화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

대물이 움직이는데...(영천 지방지)

민물찌 37 5,734
대물낚시인구가 제일많은곳이 경북지방이다
예전부터 수초속의 대물을 낚아내는 새우낚시와 콩 낚시등을 즐기는분들이 많았던 경북지방
부산에서 요즘은 고속도로 사정이 많이 나아져 경주근처의 대물터로의 출조도
한결 수월해졌다
작년 가을에 가보곤 올해는 처음으로 건천을 거쳐 영천의 지방지로
대물사냥을 떠나봤다.
도착한 시간은 오후 이른시간 땀이 비오듯흐르는 날씨...........
낚시꾼의 마음은 낚시꾼이 알고있다고
주변의 전경 사진을 먼저 몇컷찍고 먼저 들어온 낚시꾼 옆으로 가보니
이틀쨰 하신분은 씨알보다는 마릿수로 몇마리 해놓으셨다.
시원한 캔 커피한잔을 건네주는것이 인심이 참 좋다 ㅎㅎ
대구에서 오신분으로 이틀째 낚시를하고계신단다.
비가 내리고는 조금 조황이 좋아지는데
"큰놈들이 안나오네요"
하루 더 해보고 철수할랍니다
살림망속에는 최고9치급등이 놀고있다.

상류쪽으로는 먼저들어오신분들이 계시니
조용한 제방 모서리쪽으로 자리를하고
장비 셋팅을 끝내니
덥다.

전화도 잘 터지지않는다.
이것저것 정리를하고
잠시 단잠에 빠져본다.
깜빡졸다 일어나 보니
해가 떨어질려고 발버둥을 치고있다
케미꺽고 새우미끼로 갈아끼우고 던져넣으니
계속 잔입질이 들어온다
4.0칸대쪽의 찌가 약간 잠기더니 그대로 있다.
30여분 지나 미끼를 갈아넣기위해 당겨보니
3치급붕어가 미끼를 물고있다 ㅎㅎ
큰 바늘에 큰 새우를 한입에 물고 늘어진 놈이 대단해 보인다ㅎㅎ
새벽시간까지 이놈들에게 무차별 폭격을 당했다
건너편의 조사ㅏ님은 9치급의 붕어를 해지기전에 한마리 올리더니
그곳도 잠잠하다.
자생새우도 어마어마하게 많으며
새우씨알도 대단히 좋은데
오늘은 붕애급들만 나를 반긴다.
새벽까지 이런저런 생각과 붕애들과의 데이트를 즐기고
다음을 기약하고 다시 부산으로 달린다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빠가사리
낚시터와 경치가 굉장히 좋게보입니다 ... 이번에도 어김없이 콜라병이 따라갔군요 ....
무대까리곰
역쉬 빼곡하게 들어선 곳에서의 낚시는 운치는 있지만 힘들어요...ㅠㅠ

^^  조행기 잘 보구 갑니다.
내림매니아82
이쁜붕어.. 대물낚시 멋지내요~&^&^
지름
그냥대충 봐도 마징가 만한 대물이 올라 올것만 같네요.......................^^!
두지원
부산 살적에는 경산 영천권으로 자주 달렸는데....김해로 오니 잘 안가지네요.

사진찍는 솜씨가 날로 발전으로.....합니다...
강석준
그림 보기 좋습니다
빙고(김종현)
아쁘다는거 맞능교
더울때 조심하이소
오래오래보거로
무너미
민물찌님은 좋은 곳만 찿아 뎅기셔 조크슴다
이정훈
콜라 회사에서 전화 왔던데예....행님보고 미국 한번 오라 하데예..콜라 한박스 준다꼬..ㅎㅎㅎㅎㅎ..못 분위기 조으네요...담에 한번 따라 붙을께요...받침틀 사용후기 빨리 올려 주이소.....안그라면 버릴때 정훈이 사무실 앞에 버리는거 알고 있지예...내가 분리수거 해가꼬 잘 사용할께예..ㅎㅎㅎㅎㅎ..더운데 고생 하셨습니다!!!!!!화이팅!!!!!!!!!!!!!!!
박수명
그림이정말좋읍니다 잘보고갑니다
사필귀정
조행기 잘보았습니다 한폭에 그림 같은곳이네요 ...
꽃미남
우와 포인트.  끝내줍니다.  나의 가까운곳에는 이런포인트가 없이유... 부럽습니다.
그림도 너무 좋은데  깔아준 음악까지 ...  잘 보고. 듣고 갑니다.
붕어찜
음악한곡 미동없이 듣고있노라니 신선이 앉은 곳이 예"~인가 합니다. 화보감사들이고요 언제나 굿"~입니다.
나이스가이
야~~~~~~~~~분위기 쥑입니다
더운날씨에 건강 잘 챙기싶시요
찌맛
좋은 그림 잘보고 갑니다..대물이 꿈틀거리고 있을듯 싶네요..
난나야
경치가 보기 좋군요...
두렁
아주 좋습니다..
이창훈
진짜 대물들이 우르르튀어나올것 같네요^^*
밤붕어
주위가 보기 좋으네요 ^^*
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다.
중층프로
분위기는 금방이라도 대물이 나올것만 같은데....
더운날씨 고생하셨습니다.
휘나리
분위기 좋습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
터트린초짜
ㅎㅎ 붕애 입 찢어지긋네..
잘 보고 갑니다.
마당발
정말 한폭에 그림같은 분위기 이네요!
즐감하고 갑니다...^^
꼬장
너무멋지다  달려가고푼마음 꿀떡이다 잘보았읍니다
붕어사랑
그림 멋지네요.
그리고, 노래가 참 좋네요
혹시 노래 제목 아시는분 몇자 올려 주시면 고맙겠습니다.
붕어세상
왁스의 슬퍼지려하기전에입니다
원래는 쿨 노래인데 왁스가 리바이블한것입니다
선두리
대를 던지고 싶은 충동이..
그림 직이네여...
짱지기
경치가 정말 좋아보입니다.. 다음에 출조 하실때 저도 좀 끼워주면 안되남요...ㅎㅎ
중층붕어
풍경 참 좋습니다..
낚시인생
물속에서 수풀을 제체고 금방이라도 붕어가 튀어 올라올것 같은 분위기 이네요.
즐감 했습니다.
탁지균
분위기 좋슴다..
버들나무
그림이좋네요
찌르가즘
영천까지의 조행기 감솨함다
피리
잘 봤습니다
난짱구
보기 좋네요~
하루키