화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

기계가 참 좋네??(밀양 무안 곡양지)

민물찌 32 5,651
상류에서 바라본 곡양지 전경입니다
주말이 가까워오면 더욱 좀이 쑤시는 낚시꾼
노지 대물낚시를하는분들은 더욱 이번엔 어디로갈까 고민에 빠진다
장마철인 요즘 주중에 비라도 내리면 저수지 상황이 더욱 궁금해진다
마음먹고 찾은 저수지가 흙탕물로 낚시가 불가능해지면 더욱 암담해진다
밀양 무안권으로 저수지 상황도 알아볼겸 오랫만에 차를 몰았다
군데군데 저수지마다 물색이 좋치못하다.
낙동강 하류쪽으로도 물색이 아주 탁하다.
이곳저곳 둘러보다
몇년전 찾아간 양효마을 위의 곡양지 생각이 난다
그곳을 찾은때가 5년전이었으니
요즘은 어떨까 싶어 올라가보니 여전히 깨끗하게 잘 보존되어있다.
곡양지는 예전에 마을에서 양식을위해 풀어놓은 붕어.잉어.비단잉어가 참 많은곳이나
블루길 천국이기도하다.
그래서 낚시꾼들이 잘 찾지않는것같다
입구에 낚시금지라는 팻말도 한몫을한다.
상류 물 유입되는곳으로 자리를 정하고
장비점검을 끝내어도 해가 질려면 아직 몇 시간이나 남았다
시원하니 차안에서 한숨자고 일어나니 해가 떨어질려고 폼을 잡는다.

저편에서 오토바이 소리가 털털 들리드니
마을에 계시는 할아버지와 할머니 께서 올라오신다

"여기 낚시못하는데
고기 사넣었는데
"네 알고있습니다"
그냥 심심해서 잡았다 놓아주고
잡았다 놓아주고합니다 하니
"요즘 그런사람많더라"
쓰레기만 안버리면된다 하신다

그러더니 한분이
야~~이거 기계가 엄청좋네
비싸겠는데
이거 입질오면 요게 탁 불이 들어오나??
이기 몇개고?열개나 되네
야~~기계좋다
돈 많은가보네 ㅎㅎ
카메라에.........

그런데 할머니가 무서워서 밤에 우짤라꼬 혼자 낚시할라카노"하신다.
잘생긴 양반이 ㅎㅎ"
"안 무서운데요
그라고 여기 돼지 많이 내려온데이~~조심해라
물어간다 ㅎㅎ
"여기는 외국고기 뭐라카더라
"그거있다 아이가아 블랑카 던가
"그기많다
"그라고 비단잉어가 얼마나 큰지 그놈한마리 잡으면 내 주고가라 하신다 ㅎㅎ"
예 알겠습니다 하니
역시 인심좋은 밀양이다 ㅎㅎ

다시 내려가면서 또 그러신다
야~~기계좋네

해가지고나니
본격적으로 씨알좋은 블루길의 공격이 시작된다
입질도 좋다 ㅎㅎ
그러나 그렇게 심하게 달라붙지는않는다.
좌측의 4.0칸대에 첫 붕어입질이 들어온다
8치급이다.

30분쯤 지나니 정면의 2.5칸대의 찌가 젊잖게 올린다
7치급 붕어.
자정까지 간간히 올라오는 붕어가 고만고만하다.
블루길 천국의 곡양지 붕어를 5년만에 만나고
내려오는길 새벽길
안개에 덮힌 농촌전경이 한폭의 수채화 같다.

곡양지는 낚시금지에서 풀렸으나
쓰레기가 아직은 없다
마을주민들도 깨끗이 저수지를 이용하면 크게 금지를 시키지는 않는다
블루길이 엄청 많은곳입니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이창훈
정말 멋지네요^^*
지름
ㅋㅋㅋ 그림 좋쿠 물색 좋쿠...............................^^!
살치가 인상 깁네요................ㅎㅎㅎ
최근호
분위기 짱이네요...
누네띠네
멋진 소류지같습니다 어디가나 쓰레기문제 심각하군요
휘나리
카메라 밑에 부채가 탐나내요!!!!!!!!!!!!!!!!!
초짜
기계도 좋고,설비(카메라)도 좋고,그림도 좋고,
붕어는 더 좋네요,
정보감사하고 늘 건강하세요,
빠가사리
안보이는걸보니 드디어 콜라를 끊으신모양 .. 무안 갔다오셨군요.구경잘하고갑니다요 ,,
나병렬
참,열심히 댕기십니다.
몸조리 하면서 댕기소!
사필귀정
조행기 즐감했습니다 늘 안전 출조하세요..
산들로
낚시 가고싶어집니다.
수고 하셧습니다.
터트린초짜
아~~ 또 땡기네...
잘 보고 갑니다.
마당발
멋진 저수지 구경 잘하고 갑니다
안출 하세요.
피리
정보감사...잘봣습니다...안출하시길..
붕어찜
그 와중에도 붕어구경을 시켜주시네요..감사합니다.
무대까리곰
그림 좋습니다.  ^^

구경 잘하구 갑니다.
피리시러
붕어인물이 정말 좋군요.
으라차차
붕어 4 형제  보기 좋은데요 ㅎㅎ
진성ic낚시
정말 기계 좋으시네요 ㅎㅎ
웅사마
조용히 생각하게 하는 좋은 화보네요~^^
중층프로
조행기 항상 잘보고 갑니다.^^*
항상 안출하시길....
내림좋아
멋진 곳의 재미있는 조황정보 잘 읽었습니다. 마을 어른분들의 넉넉함과 유머가 느껴지네요...
찌맛
붕어 때깔이 죽이네요..힘도 좋아보이구요..좋은 그림 잘보고 갑니다.
버들나무
붕어이쁘네요
꽃미남
블랑카도있고  비단잉어도 있고.  참고로 피라미도 있습니다.
그리고 중요한것은 씨알좋은 붕어도 잇답니다. 
 어느곳에나 낚시인들을 대하는 주민들 눈총이 달갑지 않은것은 항상  쓰레기...
좋은기계. 잘 보았습니다.
찌르가즘
찌님의 조행기는 한편의 수필을 보는 듯 합니다.
항상 감사하구요...
앞으로도 꾸준한 조행기 부탁드립니다.........(꾸벅).......
붕붕어사랑
멋진조행기그리고뮤직까지감사합니다
꼬장
멋져버려요 잘보고갑니다
쏘울
붕어 정말 이쁘네요..좋은그림 잘 보고갑니다..
주종식
ㅋㅋ
jump
멋진사진 잘보고 갑니다.
난짱구
잘보고 가요~
빙고(김종현)
나도하나장만했는데
무거버 집에놓고 댕기네요
Hot
냉정지 조황
코코 22