화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

덥다 덥다해도(경남 진성면에서 진례까지)

민물찌 34 4,590
마른장마 때문에 전국이 찜통이다.
언제장마가 시작되었는지 장마 시작 예보는했지만 끝나는 예보는 올해부터는 하질않는단다
못 알아맞히는것이 쪽팔려서 에보를 안하는것같다.
이렇게 더울줄은 에상을 못했는데
아뭇튼 해가 갈수록 기상이 예사롭지가않다.
금요일 부산을 출발 진성ic낚시점에 들러 대강의 설명을 듣는다
비가 내린후부터 붕어조황이 영 안좋단다.
그래도 이곳저곳 조황정보를 듣고난후 수초가 빼곡히 덮힌 평지형 소류지를 소개받고
차를몰고 들어가니
덥다.....................
아담하니 소류지가 이뿌다.
모서리 부근의 수심 1m권에 자리를 잡으니 조금은 걱정이 된다
낮 기온이 너무 높으니 수온이 많이 올라 초 저녁 입질을 기대하기가 어렵겠다.
자정을 조금 넘겨야 대물이 움직일것 같은데
그래도 초 저녁 입질을 봐야지 싶어 자리를 펴니
곧 해가 떨어진다.
잔 입질이 무수히 들어오는 시간 찌가 춤을 춘다
머리만 따먹고 도망가는 잔챙이 붕어들의 한 바탕 난리 부르스가 끝나고나니
조금은 조용해진다.

가끔은 산새 소리가 들린다
숲속에서는 맷 돼지 발자욱 소리도 가끔은 들린다
크게 심 호흡한번하고
야~~~~~~~~오늘 내려오지마라
크게 고함 지르니 조용해진다
사람이 있다는것을 알리면 짐승들도 조심을한다.
9시를 지나니 첫 입질다운 입질이 들어온다
올려보니 25cm정도되는 붕어다.
따뜻하니 찜솥에서 꺼낸것같다 ㅎㅎ

자정을 지나 새벽을 향해 달려가고 25cm이상의 붕어는 올라오질않는다.
마릿수는 좋은데........
새벽시간 부산으로 달려 오전 업무를 맞치고
씁새님일행이 들어간 진례면 소류지에 도착하니
여기는 만 수위에 배수가 진행이 되고있다.
상류 포인트는 물에 잠겨 도저히 앉을자리가없다
제방으로 자리를 만들고
저녁을 먹으니 물 내려가는 소리가 더욱 크게 들린다
수문을 조금 더 열고 내려가는 농부가 야속하게 보인다
그래도 농사짓는데 필요한 물인데.........
해가 떨어지고 잠시 의자에 앉아 졸다.
라면한개 끓여먹고
실컷 잠만자다
오전에 주변청소 깨끗히하고
부산으로 돌아왔습니다

아침이 되니 수문을 잠가놓고 내려가는 농부 뒷 통수에
경례라도 붙여주고싶다.................

개들이 혀를 낼름거리며 우리를 쳐다봅니다
요것들 잡아 묵으까 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어딜가나 요즘 조황이 영 저조합니다

더운데 잠시 뒤도 돌아봅시다

양말도 벗어 버리고...........

소나기도 그립고................

잠만 실컷 자다왔습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나이스가이
주무시는분 어디서 많이 뵌분같은데........
너무 맛나게 주무시네요
더운날씨에 수고가 많으십니다
전 더워서 이렇게 눈낚시만 하고 있습니다
건강하게 다니십시요
주종식
완전 지친모습...
낚시는... 중노동 입니다..
무대까리곰
정말 고생 많이 하셨습니다.  ^^

찜통같은 더위가 계속 되고 있는데 붕세 횐님들의 눈이라두 즐겁게 해드리기 위해

나 한몸 희생하며 조행사진두 올려 주시구  ^^ (물론 자신이 좋아서 하시는 것이겠죠?  ^^)

좋은 구경하구 갑니다.~
해또
정말 대단 하십니다
그냥서 있어도 줄줄줄 땀이 흐르는데
그놈의 낚시가 뭔지...
지름
주무시는 모습이 더위와 싸우다KO 돼신것 같네요........................ㅋㅋㅋ
고생 하셨읍니다......................^^!
중층프로
더운날씨 고생많으셨습니다.
조행기 잘보고 갑니다.^^
찌르가즘
조행기에 공감하는 대목이 많습니다.
늘 안출하시고...
더위 먹지 마시고...
조행기...감사드립니다.
사필귀정
더운날씨속에 고생많으셨습니다 ...
꼬깨비
진성쪽에 멋있는 소류지네요... 날씨가 워낙 더워서 ^^;
웅사마
ㅎㅎㅎ 저도 출조길 실컷 고생해서 가고 정작 밤에는 쿨쿨~ㅋㅋ
쏘울
더운날씨에 고생하셨네요..^^ 잘 보고갑니다..
터트린초짜
잘 쉬다 오셨네요..
버들나무
잘보고갑니다
피리
더운 날씨에 고생...^^
그래도 푹 주무시는 듯 보입니다...^^
오징어
보기 만해도 시원하네요
잘보고 갑니다
서필기
날씨는덥고 .. 입질은 안하고 졸음이 올수밖게 없어요.. 정말 고생 많이하섰습니다 ,,,,
붕붕어사랑
더운날씨에고생했겠읍니다 그래도한주가즐겁읍니다조행기잘봤읍니다/
지행무적
민물찌님의 열정에 존경을 표합니다. 요즘같은 날씨, 혹서기의 낚시는 낚시인들의 몸을 정말 지치게 합니다. 어떤 직업이든 직업병이 존재합니다. 낚시도 이렇게 반 직업화 되면 무슨병에 걸리것 같아 사실 겁이 많이 납니다. 하지만 좋아서 하는 고생을 누구에게 하소연 하겠읍니까? 우리 모두의 마음일듯 싶습니다. 폭염속에서 항상 건강 챙기시고 안출 하시길 ......
빠가사리
좋은그림에 재미난 이야기 잘읽고갑니다 ...
짬낚시꾼
이런 더위에 주간낚시라..
대단하십니다. 덕분에 구경잘하고 있읍니다
아무쪼록 안출하시고  더위는 드시지 마세용...배아퍼요
이창훈
날씨도 더운데 고생많으셨네요^^* 한낮에는 그늘에서 무조건 쉬어줘야 밤새 쪼르기를 할수있겠네요^^*
난짱구
잘읽고갑니다
신선대
좋은 그림 잘 보고 갑니다.
안전운행 하시길 기원합니다. ^^
찌맛
고생하셨네요..늘 안출하세요***
꽃미남
흙백사진 아주 정감이갑니다. 새삽스럽기도 하고  참으로 모처럼봅니다.
더운날씨 고생하셨습니다.
붕어찜
꿈속에서 라도~~~ 붕어생각중...
레인아이
흑백사진이 보기 좋네요 구경잘하고 갑니다.
진성ic낚시
민물찌님~정말 대단하십니다.이 더운 날씨에 ,,,,아무쪼록 건강 챙기시길 바랍니다.너무 무리하지 마시고요,조행기 멋지게 잘 보았습니다.다음에 조황 살아날때 연락 드리겠습니다,같이 함 쪼아보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
만년하수
ㅎㅎ 달게 주무시네효 ㅎㅎ
더위엔 낮잠도 좋죠^^
빙고(김종현)
더번데
참말로 고생 많습니다
내림좋아
여름에는 아무래도 밤낚시가 좋겠죠... 한낮의 태양은 피하고파.... 넘 힘들고 지치게 해요.
김지훈
흑백 사진이 새롭네요 ㅎ
난짱구
잘보고 갑니다~
잘보고 가용
Hot
밤낚시<성남지>
김문구 31
Hot
한림둠벙
두지원 46
Hot