화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이것또한 지나가리라(밀양 소류지)

민물찌 31 5,269
올 여름은 참 덥습니다.물속에서 나올줄 모르는 피서객들
폭염과 가뭄이 남부지방을 괴롭히고있습니다.
작년에 비하면 턱없이 모자라는 강수량
언제 비가 좀 내려줄것인지 매일 하늘만 쳐다봅니다.
가끔 내려주던 소나기도 이번달은 내리지 않습니다.

7월말부터 조금씩 뜸해진 출조길
그 동안 많은 일들이 일어났고......
아직도 그 휴유증으로 조금은 조심을합니다
그러나 마음은 아직도 물가에있습니다.
10년이라는 세월동안 무엇을 했는지 요즘은 나 자신을 찾는 출조길이 많아집니다.
혼자 조용히 지나간 세월을 돌이켜보면
나 자신과 가족에게 너무 관대하지못하고 살아온 세월인것같아
정신을 차리게 만듭니다.

심장수술후
모두를 외면해 버린 그 세월이...
이제 정신 좀 차려야 겠습니다

밀양쪽으로 자주가는것은 그 만큼 고향이 안겨주는 포근함이 좋아
마냥 졸다가 돌아와도 마음이 가벼워 자주갑니다
지난주 다시찾은 소류지에는 가뭄을 말해주듯이
수위가 엄청 내려가 버렸다.
이렇게 물이 많이 빠진것을 최근엔 보질 못했는데
그래도 좋다
상류쪽 포인트 물 빠진 사진을 찍고
옆의 과수원에 일하러 오신 농부님들과
어설픈 농사일을 거들었다
"감 농사짓는것이 예전만큼재미가 없어도
우짜노 배운게 이건데 해야지"
그래도 아들 딸 전부 공부 시킸다 아이가아~~
몇 시간 자원봉사를하고
상류쪽으로 자리를 잡았다.
수심이 얕아 마름밑의 골자리에 채비를 전부 던져넣었다
너무 얕은곳은 낮의 열기로 수온이 올라 초 저녁에는 별 재미가없다.
장비 전부 차리고
저녁식사를 하기위해 준비를한다.
이것저것 넣고 끓인 찌게에 땀이 비오듯 흐른다
모기들도 회식을하기위해 나의 주위를 왱왱 맴돈다.

부채로 얼굴쪽을 빠르게 치니까
모기는 도망가고 부채만 얼굴에 퍽 소리를낸다
아푸다
내가 내 얼굴을 때렸으니 누구한테 하소연할꼬^^;
해가 떨어진다
빨리 자리 잡아야지

잔 입질이 계속 들어온다
수심이 80cm정도밖에 되지않아
찌맛이고 뭐고없다
1시간쯤 지났을때 우측으로 던져둔 5.1칸의 찌가 멋찌게 오르더니
물속으로 쳐 박힌다
올커니 왔구나 싶어 당겨보니
채비가 허공으로 날라온다.
분명 대물 입질인데............
자정까지 잔 붕어들의 파상공격에
숨이 찰 정도로 앉았다 일어섰다를 반복한다

이 여름과가뭄이 언제 지나갈까
금방 이것 또한 지나가리라 하는 생각으로
다시 차를 돌린다.

html>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

신선대
션션한 좋은 그림 잘 봤슴돠. ^^
올 만에 들은 한대수씨의 노래도 잘 들었쑴돠. ^^

항상 건강 조심 하시기 바랍니다.
피리시러
소나무가 정말 아름답습니다. 벌써 코스모스도 피었군요.
사막나라에서 꿈꾸던 천국이 이런 땅이 아닐지.

욕심만 버리면 천국에서 낚시하는 도인이 따로 없지요.

항상 건강하세요.
나이스가이
농사일 거둘러 드리고 참 수고 많았습니다
저도 모기때문에 제 얼굴  때리면서 된장을 외칩니다
더운데 고생하셧습니다 건강 챙기면서 출조 하시길.....
갑오징어
참세상이 공평하지 않은거 같습니다. 이쪽 경기도지역은 비가많이 와서 각저수지가 모두 만수위인데 남쪽은 비한번 제대로 안오니 저도 고향이 대구이라 물어보니 대구도 비다운 비가 거의 안왔다고 하더군요
이창훈
세상은 참아름다운것같네요^^*낚시도 할수있는 저수지도있고 ...ㅋㅋ
푸른섬
풍경도 좋고...음악도 좋고....좋~~~다^^
왓다시
잘보고 갑니다,,,,, 항상 안출하세요
이남춘
풍경이아름답네여 항상건강하세여
으라차차
멋찐 그림 잘 복고 갑니다~~
주종식
^^*..
쏘울
좋은그림 잘 보고갑니다..
조용동
날은 덥고 비는 안오고 저수지 수위는 내려가고
어데로 가야할지...
항상 안출하세여.
웅사마
흐미 해지면 바로 입질 받을것만 같은 그런 분위기네요~^^
난짱구
잘보고 갑니다
~
피리시러
ㅎㅎㅎ 여기 어디죠?...  메모 좀 주세여~ ㅎㅎㅎ
두지원
수고 하셧슴다. 근처에 오면 연락좀 하고 다니시지....
붕어찜
화보감사합니다.즐낚되십시요.
꽃미남
배수가 아주 많이 되어 짜릿한 손맛을 못본듯 합니다.
요즘은 비가자주내리니 조만간 수위좀 오르면 조황이 좋아질듯 합니다.
중층프로
사진작가 아니신지요??? 소나무사진 한폭의 병풍인줄 알았네요^^
건강 잘챙기시고..... 조행기 잘보고 갑니다
지름
올갱이 줍는 모습이 아름답습니다.......................^^!
붕붕어사랑
좋은그림감사합니다
버들나무
꽃이아르답네요 잘보고갑니다
찌르가즘
밀양의 소류지는  한계가 없네요...
조행기 감사합니다
내림초보
항상 건강하시고 잘 보고 갑니다.
터트린초짜
사진 실력이 짱이십니다.
피리시러
사이트 주인장 사진실력이 그정돈 돼야지요~ ㅎㅎㅎ
피리시러
근데, 장소 공개는 안되나봐요? ㅎㅎㅎ
조성술
좋은그림  잘보고갑니다..
낚CL
잘보고  갑니다. 건강하세요.
보리밭
언제나 소류지는 아름답습니다.
매일월척
잘보구갑니다
Hot
문광지
김문구 25
Hot
양산천 붕어들
민물찌 21
Hot
맹동지
김문구 29
Hot