화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

지수 봉대지

고주망태 27 8,026
22시경 아는 지인으로 부터 걸려온 전화한통.
13시경 자기랑 마주보는 자리에서 개기가 어마어마 하게 물고 올라왔단다
앞뒤 가릴 사이도없이 날랐지요. 봉대지로.......눈섭 휘날리면서 ㅎㅎ
도착해보니 영 아니다
어두워 져서 부터는 전역에 입질한번 없단다

그래도 얼마만에 찾아온 곳인데.... 아침까지 잘수야있나
32한대 거총하고 한대 꼬라물고 휙 둘러보니 입질은 없더라도. 분위기가 죽인다
한시간...두시간....입질없다 지인은 자러가고 산밑쪽에 홀로 앉아 있다가
이슬이 한병 박살내고 03시30분쯤 "꼴까닥"
06시 자리에 다시앉았는데......무슨노메 피리가 그리도 많은지 원

아침부터 점심때까지 여기저기서 올리는것은 전부 피리뿐이다
12시를 넘어서자 강풍이 터지고 조금있으니 피리성화가 잦아들다가
붕어얼굴이 비치기 시작 하더군요
어제 관고기가 나왔다는 민가앞의 폐가쪽은 올림.내림 할것없이 전멸이고
산밑에 자리잡은 저와 마산에서 오신 부부조사님만 가끔씩 붕어 얼굴을 볼수 있었다

밤과낯을 지내본 결과.....밤낚시는 안되고 새벽 해뜨면서 부터는 피리땜에
붕어보기 힘들고.10시경부터 오후3~4시 까지가 제일 좋은것 갇았습니다
굵은씨알의 희나리들이 뛰고 놀기는 엄청나게 많이 노는데.....
뭔가 조건이 맞지 않았던것 갇네요 ㅎ
방금 집에왔는데 또 가고싶어 집니다^^;

봉대지.....곧 난리가 날것갇은 예감이 들더군요 ㅋㅋ
출조계획 잡으신 회원님들 께서는 참고 하시길........
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이창훈
사진과 설명 정말 확실한 설명 감사드립니다^^*
붕붕어사랑
정보감사합니다
즐거운하루가돼시길빕니다//
물안개
행님 봉대지에서 붕어잡는 방법 !!!
먼저 채집망을 이용해서 새우를 잡는다.
그리고 그 새우들을 홀라당 옷을 벗겨서 누드 새우로 만든다.
중부력 올림찌에 붕어바늘 3호 정도로 일반적인 채비를 한다.  외바늘일 경우 더 좋음.
봉대지에서 제일 접근이 쉬운 길 옆.  (대밭자리 오른쪽) 에 두대만 편성한다.
해 넘어가고 다음날 날 밝을 때 까지 열씨미 도끼질한다.
아마 상상 이상의 조과가 있을 겁니다.ㅎㅎㅎ
권종태
경치좋슴니다 시간이되면 가보고싶은곳이네요 감사합니다
신인조
즐경하고 갑니다
고생하셨습니다
즐겁게 삽시다
좋은하루되세요
나이스가이
봉대지 조황소식 감사합니다
이상태
수고 하셨습니다
강붕어
수정: 저는 구가 올린....  ⇒저는 누구가 올린 으로
강붕어
저는 구가 올린 조행기인지도 몰랐습니다. 댓글을 읽다가  망태님! 생각치도 않했습니다. 이런이런 이제 낚시나오바리 바꿀라 하는 갑지예~. 먼길 수고많으셨고요,대단한 망태님께 입이 쫘~악 벌어져 다물지 못하고있습니다.ㅎㅎㅎ
올젠
봉대지 소식 감사합니다.
밤새 고생 하셨습니다.
헛탕!!
망태님 ㅍ ㅕ ㅇㄱ ㅏㅇ 천개기는다잡았능기요 ㅎㅎ
멀리까지다녀오셨네요
좋은화보감사합니다
늘건강하세요
블루길
저도몇번가봤는데재미못봤슴니다암튼조황정보감사함니다
김득성
봉대지 정보 감사합니다 ....^^
황윤수
아니그곳까지 다녀오셨습니까.? 체력한번좋읍니다. 저도 3년 전에 밤낚시 갔다가 오전늦게 부터 입질을 받아 본적이 있읍니다 한번동행 출조 하십시다. 정보 감사합니다.
용민아빠
전 창녕사는데 함안쪽에 이렇게 멋진곳이 있다니...ㅡ.ㅡ;;  의령쪽에 에어컨 공사갈때 함 들러봐야 겠네요.암턴 멋진정보 감사합니다..
장병렬
행님 지수면 함안쪽이네예!
 같이 함 가시지예!
바람꽃
수고하셨습니다.
붕어랑 가치
봉대지 정보 감사합니다
낚시못가도 그림만 봐도 가슴이 울렁거림니다
갈겨니
망태님 울만과 평강천은 누가 지킵니까?
그래도 봉대지까지 가셔 손맛은 보셨네요...
붕어사랑
망태님 바쁘네요, 붕어다 하면 부지런하니.그림이 너무 좋네요.
해오름
고주망태님 자세한 정보 감사드립니다.
새우머리눌러
포인트를 사진으로 상세하게 설명해주시고...감사합니다.
민물찌
아공 이제 출발해야겠네요
일본에서 이제 왔습니다
한번 돌아다녀봅시다 붕어보러 ~ㅋㅋ
수고하셨습니다
은빛여울
한번가야지 하면서도 봉대지만 쏙 빼먹었었는데
망태님께서 손맛을 보셨군요 축하드립니다~ㅎㅎ
요즘 진주권 여기저기서 봄조황이 살아나는듯 합니다~
붕붕
ㅋㅋㅋ 병입니다 제대로된 병입니다
그새 다녀오셨습니까..ㅎ 그래도 제법 손맛은 보셨네요 ㅎ
주말에 시간맞으면 같이 나르입시더 ㅎ
네이비
잘보구 갑니
Hot
번출모습 입니다
고주망태 20
Hot
헤매고 다니다
갈겨니 22
Hot
동출... 그리고
물안개 17