화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

배스 청소하러 갔다왔습니다

⊙미챔⊙ 36 7,613
요즘 바다루어 볼락과 우럭잡으러 다니다가 우연히 배스 낚시를 지인으로 부터 배우게 되었습니다. 이참에 잘됐다 싶어서 잡으러 다니는데 물론 잡아서 구덩이 파서 묻어버립니다.
배스꾼들에겐 욕먹을지도 모르지만 토종 물고기 살리자는 맘으로 저 나름대로 생각을 가지고 잡았습니다. 오늘  5짜 한놈 포함8마리중 5마리는 아는분이 드신다고 가져가시고 나머지놈들은 장례식 치뤄줬네요~ 5짜 저놈은 아구통이 얼마나 큰지 붕어 월척도 잡아먹겠더라구요 저놈이 올한해 잡아먹을 우리 토종고기들을 생각하믄~캬~보람찹니다 나름..^^ 행님들 제가 우리나라 생태계 청소좀 하겠습니다 ㅡ.,ㅡㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 ⊙미챔⊙  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

파로호사랑
멋집니다.....
조조
손맛도 보시고 토종생태계 보호하셨네요!!
진석제
굿 정말 잘했습니다. 베스 다 묻어야 합니다
김대희
대암댐 낚시 금지구역인데,,,,, 거기서 낚시하다 걸리시면 벌금 제대로 뭅니다.... 환경지킴이 돌아댕김니다.
신인규
베스없에야죠
황금연어
나~~이~~스
정말 잘 했네요. 우리 어종 보호를 위해 꼭 필요합니다.
쏙하는 입질
베스살~ 탱글탱글하니 연하고 담백은 합니다~ 이왕 잡으시면 드시거나..아니면 묻어주는 센쓰~ 멋집니다~ ㅎㅎㅎ
여울목(준서아빠)
중딩때 블루길 잡아서 집에 어머니 갖다 드리니 찜해서 먹었는데...맛이 괜찮던데...배스는 어떤지 모르겠네욤...암튼 배스건 블루길이건 다 잡아 묵던지 지기던지 합니다...!!
고생많으셨습니다...^^
산데미
외래어종 퇴치하고 토종어종 보존합시다
김성우
수고하셨습니다..^^*
열쇠맨
챔  올만이네^^
영감
고마우신분 정말수고많으셨읍니다.
환경부에서 이런분들에게는 인센티뷰을 부여해야하는데.
우리다같히 추천합시다,
붕어바늘13호
수고 하셨습니다.
헛탕!!
수고했습니다 손맛맗이보시고  배스는ㅎ ㅗ ㅏㅇ ㅊ ㅓ ㄴ ㄱ ㅣ ㄹ ㄹ ㅗ.
새우머리눌러
붕어자원이 갈수록 고갈되고 있는 가운데 ... 가치있는일 하셨습니다.
신현철
수고하셨읍니다
그린낚시
베스는 칼집을 내어서 소금구이하면 맛있다고 하더군요
그리구 블루길은 튀겨서 먹는다고 하데요 ^^
주종식
나이스  짱~~~
김세진
나이스 최고입니다.
김득성
고생 하셨습니다...
착한붕어
미챔아  자~~알했다
기대된다  잡으면 무조건 파묻으라
민물 생태계는 니가 좀 신경써야겠다
파이팅
이창훈
우리나라 생태계를 위하여 좋은일 하셨네요^^*
저도 낚시하다 배스잡히면 괜히 기분나쁘던데.....꼭 대물입질처럼 입질을 해서 사람 놀래킨다니깐요^^*ㅋㅋ
권진도
정력에 좋다고 9시 뉴스에 나기만 하면 ...ㅎㅎㅎ 거의 멸종되지 않을까요 ㅎㅎㅎ
문태완
저도 배스잡으면 뒤로 던져 버리곤 했는데 파서 묻어 줘야 겟군요
안점광
배스를 버리지 마시고 집으로 가지고 와서 찜으로 하면 됩니다.
중국에는 많이 먹습니다.
로어라고 합니다.
가격이 비쌉니다.
하얀 속 살은 담백하고 별 맛은 없습니다.
그런데 중국에 가면 꼭 고급고기라고 시켜줍니다.
한국에는 이 고기 안 먹는다고 했는데요.
몇번 먹어 봤습니다.
윤대현
수고했다 ㅋㅋ 담에 함 보자꾸나 ~
물안개
미챔님 고생 하셨습니다...
그래도 손맛는 우리~~ 했겠습니다.
개기
베스 잡아서 그대로 방류하다가 들키면 벌금 뭅니다.
황순익
배스. 불루길이 맛이 없나요? 버리기만하는지.....
보기에는 맛있게 보이는데요
이상태
막 잡아 업애주세요
박홍규
소류지던  수로던지  저놈은  없어져야 합니다.
히트
소류지에서는  정말로 베스가  없어져야 합니다.
올젠
생태계를 위해서 큰일 하셨네요.
땅위 뒹구는 베스 사진을 보니 한편으론 씁쓸합니다.
생자리
ㅎㅎ 베스가 무슨 죄가 있겠냐만은 ㅎㅎ 수고 많으셨네요. 열심히 청소바랍니다.
ㅋㅋ11
저죽일베스놈들
마르샤
................................노코멘트 전배스도 방생합니다
Hot
번출모습 입니다
고주망태 20
Hot
헤매고 다니다
갈겨니 22
Hot
동출... 그리고
물안개 17
Hot
울만교 조황
고주망태 16