화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

폭염 주의보 속의 붕어

민물찌 14 5,390
7월의 막바지
전국이 폭염 경보가 내려진 지난주말
온통 고속도로쪽으로도 차량정체가 심하다.
방학이라 내려온 아들놈이 일주일째 아빠를 괴롭힌다.
그래 어린날의 아버지와의 추억하나쯤은 만들어줘야지 하는 생각에
그 더운날 의령의 행정지로 고행(?)의 낚시여행을 떠났다
막상 도착하니 10여분의 열렬환자들이 낚시를 즐기고있다
참 대단하다 싶다 ㅎㅎ
더우니 아들놈도 낚시는 좀 있다 하잔다.
라면하나로 일단 간식을 해결하고
조금을 기다리니 고흥쪽에서 낚시를하다 행정지로 옮겨온
류재근 부산.경남생활체육낚시회 회장님이 도착하신다.
이 분도 참 대단하다 ㅎㅎ
얼굴이 빨갛게 익었다 모두.
남들이 잘 들어가지않은 포인트로 자리를 정하기위해
일단은 상류쪽으로 포인트 탐색을위해
장화를 신은 정찰조인 독립꾼이 먼저 탐색차 내려가본다.
논 쪽으로는 포인트가 별로다
반대편 산밑으로 물밑의 골자리가 있는곳으로 포인트를 정하고
3명은 내려간다
참 덥다...................
숨도차다.................

그래도 아들놈은 신났다
낚시 자리를 정하는 동안 아들놈은 수영복으로 갈아입고 최상류 얕은곳에서
포인트 탐색을 실시중이다 시원하겠다 ㅎㅎ

조금 지나니 "아빠 나 진흙에 빠졌어 구해줘"한다
또 사고쳤나.
낚시만 나오면 사고치는놈인디.
"알아서 빠져나온나 니가"
10분쯤 지났을까
물개 한마리가 걸어온다 얼굴과 온 몸에 진흙범벅이된놈
수영복하고 가지고나오던 옷 까지 전부 진흙에 빠졌다나.
빨게벗겨 씻기고 그늘에 벌을 세워놓았다
고추 다 나오게 해놓고......
그래도 싱글벙글이다.대책이 안서는 놈이다.

조금 지나니 떡붕어 입질이 본격적으로 들어온다
연달아 2마리의 떡붕어가 채비를 물고 나온다.
해는 늬엿늬엿 넘어가고
텐트 칠 자리도 마땅치 않다.
오랫만에 만나 히말붕어님이 상류 포인트 까지 내려와 철수하는데
도움을 준다. 오늘하루 낚은 조과를 보여준 박스에는 떡붕어가 한가득이다.
다음을 기약하고 돌아오는길에

아빠 내일은 새우낚시 가자고 한다
징그러운 놈
그래도 잘 커주는 이놈이 대견하다
방학때가 아니면 자주 얼굴도 보지못하는데
그래 가자 까짓것 뭐~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림초보
날 더운데 고생 하셨습니다.
김남준
흠...부러운 부자....부~~자군요...즐낚...즐생....
물안개
우리 작은놈하고 비스무리 하네요...
ㅋㅋㅋ
김종하
딸만있는집 서럽습니다.ㅎㅎ~ 부자지간의 외출이라 보기좋습니다 내내 즐낚되십시요
착한붕어
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안봐도 눈에 선 하다
누구의 핀데 ㅋㅋ
잘 키아라라 독립군은 맹글지 말고
고주망태
그림은 시원하고 좋은디.....아 잡습니더~이 ㅎㅎ
저거 아부지하고 판박이네 ㅋㅋ

배경음악 진짜 옛날생각 나게 해주네용
십대 후반때 한대수에 미쳐가꼬...... 물좀주소.바람과나.고무신.하룻밤. 옥의슬픔.......등
시건 없을때. 엄마 말 안들을때...낭만 찾아서 전라도 보성으로. 진주완사로. 청송으로. 안동으로.......삼척으로
용두산 아래 무아음악실. 참. 구름위에 살았던 세월들.......

그러다가.....지금  요래 됐지만.
그시절이 그립습니다~
조용동
더운 날씨에 고생(?)하셨군.
따라 다닐때 많이 데리고 다녀야지
조금 커지면 가자해도 안따라다닐거요.
주의 사항은 사고없이 데리고 다녀야한다는거
명심하시고
갈겨니
아들데리고 이무더위에
고생하셨읍니다..
항상대기
부자간 사랑이 싹트는 모습이 보입니다
더운데 수고 많으셨네요
좋은정보 감사합니다
월향심
무더운 날씨에  대단하십니다.
민물찌 주니어도 대단하네요
지는 아늘은 없고 딸만 있는데 부럽습니다.
장병렬
좋은추억 만들어주셨네요,보기좋습니다.안출하세요!
붕돌이
더운 날씨에 고생하셨습니다.아들하고 낚시다니시는 모습이 보기 좋습니다.
우리아들놈은 같이 안다닐라 하는데 건강하시고 안출하세요
씁새
아들 많이 큰네요 보기 좋습니다.
인자 우리아들넘은 잘 안따라 댕길라 하네요.
덥습니다. 건강조심 하세요.
히로
추워서 나가지도 못하고 따뜻하던날을 기대하며  철지난 조행기지만 폭염이 그립네요...ㅎㅎ
Hot
붕어대신광어
붕돌이 12
Hot
평강천의 월척
고주망태 32
Hot
기장내리지
씁새 23
Hot
제도 양수장
붕돌이 18