화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

평강천의 월척

고주망태 32 5,666
여름 땡볕과 무더위가 겁나서 약20일 정도 낚시를 게으름 피우다가
오늘아침 관할구역 점검 나갔다 왔습니다 ㅎ

도로가에 주차하고 가방메고 장비들고 100m정도 풀을헤치고 들어가니 마음이 확 땡기는
자리가 있어. 점빵 차리고 떡밥게어 3밥던지고 나니 마음의 여유가생겨 담배한대 물고
주~욱 둘러보니 앉은정면 땟장앞에 갈대가 떠내려 와있다
빈바늘로 걸어서 당기니...조금 올라오는데 보니깐 갈대가 아니라 걸망이다

이런....니기리 바늘하나 날려먹고 바로 보따리싸서 또 100여m 메고.지고 들어가
자리잡고 첫밥 던져놓고 보고 있으니. 대물이 곁에있는 느낌이든다
찌가 미세하게 좌.우로 흔들린다 "저거는 분명히 대물인데..." 생각 하면서

두밥째 던지니 깔짝거리던 찌가 순식간에 몸통까지 올라와서 옆으로 기울어진다
챔질! 동시에 피아노 연주소리.......뺨으로 대충 재어봐도 33~34정도 된다

다시투척후 조금 있으니 찌가 멋지게 올라온다. 챔질...워리에 조금 빠진다
08시30분경 부터 10시15분까지 계속 입질이 이어지고.
작은놈이8치. 보통9치에서 턱걸이 사이가 주종이다

비는계속 오락가락하고 시간은 10시30분. 이시간이 지나면 입질이 뚝 끊어 지는걸 알기에
미련없이 철수 했습니다
채비는 32대 외대 1.5호 원줄에 케브라1호 목줄. 다이찌(이두메지나)6호 외바늘.
찌맞춤은 마이너스 1마디.
떡밥은 글3번.....

장소는.....비공개로 하겠습니다
붕세 번출이나 정출때 참석하신 분들이나. 하다못해 댓글이라도 열심히 다시는 분들께는
쪽지로 알려 드리겠습니다.  공개 못하는점을 양해해 주시기를.....

당분간은 이변이 없는한 조황이 좋을것 갇습니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김봉곤
멋진 붕어 잘봤십더 추카추카!!!
김종하
이런 니기리..손맛 추카드립니다..........전 엉한 곳에서 헛물캐다 왔습니다.
김남준
흠냐...아무리 둘러봐도 정보를 알 수가 없으니....ㅠ.ㅠ
내림초보
조황정보 감사합니다.
뿡어
소주 한뱅이 사가면 갈차줄라나
반풍수
망태님 대단하십니다. 충주호 원정에다. 평강천 지킴이까지 확실합니다.
그런데  수중자대 다 만들어서 몇몇동생들과 진수식 했는데,
연락하니 충주호 출조중이라서  우리끼리 . . . .
언제쯤 시간나면 와서 명당자리(좌청룡 우백호)도 바주고, 위에서본 워~리도 만나봅시다.
파로호사랑
축하드립니다
좋은 터 잘  보존하시기 바랍니다
장병렬
저녁조황보다 아침조황이 나은갑네예,수고하셨습니다!
강붕어
충주호 다녀오신지가 언젠데 그새를 못참고 또 일을 저질렀군요.ㅎㅎ
망태 아우님은 뭐라해도 평강 삐알 못벗어나지 싶습니다. 감축드립니다.
갈겨니
그동안 평강천의 고기들이 망태님이 안보여
살것 같았는데 이제부터는 또 죽음입니다.
정말 대단한 평강천의 지킴이입니다...
붕돌이
확실히 평강천 개기들은 주인을 아는갑네예 열정 대단하십니다.
이번 주말에나 한번들려 볼려는데 전화드리면 갈차주실런지
건강하시고 안출하세요
나이스가이
ㅎㅎㅎㅎ
평강천이 어딘지느몰라도 하여튼 망태님의 열정에 박수를보냅니다
초읍사람
역시 망태님은 평강천의 지존이십니다. ^^ 더위에 좀참으려고 하는 가슴에 불을 지피시는군요 ^^
한번 출조지에서 만날 수 있기를 바랍니다.
민물찌
내 한테 안갈차 줄란교?
리플도 많이 달고하는데 ㅎㅎ
고생하셨습니다
라동호
축하드립니다
좋은 놀이터 잘 보존하시기 바랍니다
라동호
축하드립니다
좋은 놀이터 잘 보존하시기 바랍니다
물안개
행님!!
고마해라.... 마~~이 잡았다 아이가...~!!!
서주태
형님 대단하십니다???ㅎㅎ 그곳은 나의 바운다리인데?ㅎㅎㅎㅎ 째매만하이소 씨마릅니다?ㅎㅎㅎ
붕붕
Wow~지기네예~ 땟갈지기고,,,
평강천이좀될라는갑네예?ㅋ 저도 오늘 줄트자뿌고 초리대 2개해뭇는데예...ㅋ
낼아침에 접선 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
김종하
지구는 독수리 다섯마리가 지키고 평강천은 누가~? ,확실 하십니다. 즐낚 되십시요
예붕
망태님은 평강천 포청천이네요.
워~ ~리 및 대박 축하 드립니다.
항상대기
망태님 확실히 자리지킴이가 되실라나..ㅎㅎㅎ
반갑습니다 항상 좋은 정보 잘 보고 있습니다
혹시 쪽지 기대해도 될런지요....^^
항상대기
망태님 확실히 자리지킴이가 되실라나..ㅎㅎㅎ
반갑습니다 항상 좋은 정보 잘 보고 있습니다
혹시 쪽지 기대해도 될런지요....^^
애기업고밤낚시
자살하기전에 어딘지 쪽지 주세요 ㅠ.ㅠ
조용동
대단하십니다.
하루를 그냥 못보네고 또 나갔능교.
올빼미
부럽습니다. 이번 휴가때 충주호가서도 이틀간 꽝!치고 왔는데....실력이 없는건지 어복이 없는건지...ㅋㅋㅋ
언제쯤 꽝조사를 면해볼까나?....
씁새
아침에 또 군기잡으러 나갔는가베...
나도 구경삼아 평강천 갔다가 비구경하고 금방 돌아왔습니다.
신인기
두시간만에 월척을 ......
정말 부럽습니다.  전문가는 다르네요.
새우머리눌러
조황은 요행이 아닌것 같습니다. 정말 대단하십니다.
월향심
열정 대단하십니다.
쉬엄 쉬엄 하세요.
평강천 개기들이 망태님한테 벌벌 기네예..ㅋㅋㅋㅋ
이득수
축화드립니다... 나는 바로옆에서 등산화로 38 올렸슴다 한번뵙고 인사드리겠습니다...
착한붕어
망태야
야~~~~대단하다
니병 우째 고칠레..ㅉㅉ
Hot
붕어대신광어
붕돌이 12
Now
평강천의 월척
고주망태 32
Hot
기장내리지