화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

우째!!이런일이....

갈겨니 33 5,724
일요일 오후 민물찌님께 전화하니 밀양쪽에 있다고 한다.
요새는 새우가 귀해 민물찌님에게 새우얘기를 했더니 마침 새우를 갖고 있단다.
민물찌님과 소류지에서 만나기로하고 열심히 달려갑니다.
소류지에 도착하니 민물찌님이 먼저 와 계신다.
새우를 보니 낚시점에서 파는 새우보다 훨씬 좋다.
부리나케 대를 피고 민물찌님과 이런얘기,저런얘기를 하는데 북쪽하늘이 심상치 않다.
7시경 비가 조금 뿌리는데 민물찌님은 내려가고 파라솔을 피니 곧 천둥과 번개를 동반한 엄청난 폭우가 쏟아진다.정확히 50분간 때리는데 꼭 번개가 머리위에서 때리는 착각에 번개가 온 수면을 계속 하얗게 비춘다.상류에는 황토물이 엄청 쏟아져 내리고 얼마나 쪼그리고 앉아 있었는지 다리에 쥐가나고 뒷골이 뻐근하다.7시50분 거짓말처럼 비가 멈쳤다.
비가 쏟아지고나니 시원하고 모기도 없고 달도 안보이니 최상의 조건이다.
다시 새우를 달고 낚시에 몰두 4칸대에 입질이 온다 ,챔질(조금 일찍 챈것 같은 느낌)하니 핑하면서 피아노줄 소리가 난다.끌어내는데 고기가 빠져 나간다.이 허무함이란....
그후 3.6대에 입질이 들어온다.챔질을 하니 또 피아노줄소리, 끌어내니 32cm,그다음 4칸대에 34.2cm,또 4칸대에 34cm,그리고 또 3.2대에 꼬리가 잘려나가 월척이 안된 30cm,고기힘이 천하장사 마징가Z 버금가는 손맛에 나중에는 새우를 꿰는 손이 덜덜 떨린다.
11시30분 그많던 구름이 사라지고 휘엉청 밝은 달이 떠오르며 온수면을 비춘다.
12시반까지 26cm급 두마리하고 철수하면서 고기는 좀더 커 4짜가 되어 오라고 전부 방생하고 발걸음도 가볍게 집으로 왔읍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 갈겨니  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

박세익
잘보았습니다.
초록붕어
밀양에서 아하 좋군요.
좋은 장소 있으면 소개좀 부탁합니다.
출조후에 저도 사진 함 올려 보게요.
헛탕!!
갈겨님 정말광이심니다 한두번도아니고 매번월이를하시 감축드림니다.
항상안출하시고 늘건강하세요.
즐거운명절 가족과함께잘 보내세요.
이감성
무아경에 빠져있다 오셨네요
좋은곳을 아셨네요 추카 추카
김만술
낚시터가 어딘지정말 궁굼하네요
김종하
거기가 어딘교.......나 좀 잡아 가주오..............ㅎㅎ.즐낚되십시요.
김영환
천둥번개  치던날  친구들은 다 도망가고 혼자 밤새  낚시대를 지켰읍니다.
마음을비우니 무서운게없데요. - 아무튼 대단하십니다.
김봉곤
눈 으로 보는것만도 즐겁습니다
반디
잡는미덕 놓아주는즐거움..ㅎㅎ
월척 축하드립니다^^*
대자연
허~걱!...월을 몇수씩이나?
추카함다?...헌데 거긴 어딘가여?당장 가보고싶네여...안가르켜주겠지만...ㅎㅎㅎ
손맛도 좋으시겠지만 늘 안출 하세여!...수고하셨네요~
소쩌꿍
마릿수월척 손맛 축하드립니다. 천둥번개에도 꿎꿎이 낚시를 하시다니,,,,대단하십니다. 안출하세요~
장병렬
추카드립니다,안출하세요!
김봉곤
추카추카 정말 보기 좋습니다
풀이파리
방생,,,
멋집니다..
대박전설
저것이 진정 붕어당가요??ㅎㅎ
축하드립니다.
번개치는 날의 전설 ..ㅎㅎ
항상대기
보기 좋은 모습
노지 마리수 힘듭니다만 그래도 성공 축하드립니다
붕돌이
월 월 하심 감축드립니다. 무더위 잘보내십시요
부러워 죽겠습니다.
특 공 대
축하드립니다
저는언제이런손맛을볼련지...
빙고(김종현)
축하합니다
생각만해도 손끝이짜릿하네요
씁새
드디어 해내시네요.
축하 축하드립니다!!!손이 덜덜했겠네요.
물안개
갈겨니님 드디어... 오랫만에... 결국 이루어 내셨군요....
감축 드립니다.
아~~~~ 나는 언제일까?????
두렁
축하드립니다.
그리고 부럽습니다....
강붕어
대박 조황 축하드립니다.
댓글 중에 우스워서..  착붕님!! 역시 회장님 다우신 댓글에
한참을 웃었습니다.
고주망태
갈겨니님 진심으로 축하 드립니다~~~
그동안의 고생이 헛되지 않았네요
손맛 좋았겠습니다 ㅎ
월향심
축하드립니다.
궂은날 대박 틀린말이 아니군요.
쉬음쉬음 다니세요.
뿡어
노지 월척 구경해본지가 까마득한데 뭐 몇 마리라구라
암튼 추카추카  언제 한번 동행 하입시더.
순기
축하드립니다
항상 안출하시고 건강하십시요~
나이스가이
월척ㅊㅋ합니다
기분 엄청 좋아겠습니다
난 언제 저런 월척 손맛을 볼가나
갈겨니님 월척 다시 한번 ㅊㅋ드립니다
조용동
짜릿한 손맛을 보셨네요
축하드립니다.

천둥 번개를 뒤로하고 월을 하신걸보니
갈겨니님의 인간성을 보는것 같습니다
올빼미
부러워 죽갔습니다. ㅋㅋ
착한붕어
드디어 해내셨군요
축하 합니다
역시 갈겨니님은 한점의 부끄르움이 없다는 것을 입증하셨군요 ㅋㅋ
벼락이 피해가고 ㅋ
민물찌가 옆에없는게 다행입니다
옛말에 모진놈 옆에 있다가 벼락맞는다는 속담이 있습니다
민물찌가 생명에 은인(?)이군요 ㅋㅋ

아직 덥습니다  건강한 출조 되십시요
붕붕
이야~ 끝내줍니다... 축하드립니다ㅎ
월을 4수씩이나..ㅎ
천둥번개속에서도 개의치않으시고...
저같은놈은 벼락맞을까바 벌써 철수했을낀데...ㅎ
붕어들도 정말 이쁩니다ㅎ
익산초짜
와~~!! 완전히 끝내주는 손맛 느끼셨겠네요 ㅎ
부럽습니다ㅜ
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot