화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

낚시인지 노동인지??

민물찌 18 4,201
태풍이 지나가고난 들녁엔 쓰러진 볏단이 많이 보인다.
한가위 명절이 다가오는데 왜 이리 더운지
한낮에는 엄청 덥다
대구쪽으로 일을보러가는길
약속이 하루 미루어졌다
상랑진쪽까지 갔는데 약속을 취소한다
돌아가기도 그렇고해서 삼랑진 둠벙을 지나 낙동강옆의 웅덩이 물이 빠졌나
답사를 들어간다.
물은 전부 빠져 각 둠벙에 적당히 물이 유입이 되어있다
그런데 그 둠벙까지 들어가는거리가 장난이 아니다
차가 빠져 간신히 이리저리작업(?)을해 차가 빠져나왔다.
무지 무지 덥다~~
길옆에 차를 세워두고 낚시대 2대 지렁이 1통 생수1통만 가지고
진흙길을 타고 들어간다.
푹푹 빠진다.
중간쯤 갔을때 다리가 후들후들 떨린다
땀은 비오듯한다.
내가 왜 이짓을하나 싶다
혈압도 오른다
돌아갈려니 절반은 와 버렸는데...
할수없이 들어간다.
둠벙에 도착한 순간 낚시대와 손에든것을 모두 던져 버리고
물만 들이킨다.
띠리리~~띠리리~~
어데고??착붕님이다
알것없고~~
덥다 끈어라 덥다~~
@*$^&(!)&*&^&*
지렁이를 끼워 수심체크를위해 던지니
바로 입질이 들어온다.
8치급 붕어다 토종
야~~ 그 순간 더운것 힘든것 전부 잊고
혼자 시익 웃는다(이 경험은 거의 있을것입니다 혼자 웃는것 ㅎㅎ)
다시 던지니 연속입질
이번엔 블루길이다 그것도 얼마나 큰지 벵에돔이다.
3번째 던지니 또 붕어다
본격적으로 낚시시작
블루길은 넣으면 나온다
정면으로 보이는 햇볕이 너무 따갑다
매직이라도 있으면 까맣게 칠해 버리고 싶다.
하늘에 전화해서 구름으로 좀 가려달라고하니 금새 구름에 가려 조금 시원해진다 ㅎㅎ
초저녁까지 블루길과 붕어와의 데이트에 시간가는줄 모르고
놀다왔습니다. 빠져나오는길 이리 빠지고 저리 빠지고
혼자 궁시렁 궁시렁
낚시인지 노동인지 구분이 안간다.
땅이 좀 굳으면 들어가면될꺼지 왜 이 고생을하냐~~
이 글을 올리는 오늘도 아직 다리가 뻐근하다 ㅎㅎㅎ
그래도 손맛을 실컷봤습니다
삼랑진 주변 둠벙으로 현재 붕어조황이 좋습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김해월척
고생하셨습니다.
삼량진 둠벙 조황이 좋은것 같습니다.
물안개
어 ???
내 꼬리 어디갔지???
김종하
낚시의 진수입니다.....수고하셨습니다
내림초보
좋은 정보 감사합니다.
김봉곤
수고 많았습니다 정보 감사 합니다
대자연
수고하셨네여!
좋은정보 고마워유~
늘 안출 기원함다!!
뿡어
경상도 말로 친개이 짓 이라는건데  안해본 사람 모른다 죽을맛인데 붕어한수에 웃음 나오는것.
너무 무리하지 마시고 안출 하시길...
헛탕!!
고생이 말이아니네요 그놈의낚시가 뭐길래 이리넘어지고 저리자빠지고 ㅎㅎ.
막상도착하 고붕애얼굴보니 마음이 흐뭇하지요.
늘.좋은정보멋진음악 감사함니다.
늘안출하시고. 즐거운명절ㄷ되시길....
붕붕어사랑
고생한보람이 있어서그나마 다행이구요
그림도 좋았읍니다
감사합니다///
소쩌꿍
좋은음악 좋은그림 잘보고 갑니다. 즐거운 명절되시길 바랍니다 ^^
조용동
열심히도 다니십니다 그려
진흙 구덩이를 지나다닌 보람은
찾으셨는데 혼자 다닐때는
무엇보다 안전에 유의해서 다니세요
김원식
시적인 분위기와 음악 다같이 환상적이네요.붕어 땟갈도 무지이쁘네요 수고하셨어요.
나이스가이
고생하셨습니다
항상 좋은조황 정보 유익하게 봅니다
낚시라는게 그런것 아닙니까
항상 안전출조하시고요 건강하세요
장병렬
수고했습니다,명절잘 보내십시요.!
피리
ㅋㄷ..고생..보람 다 하셨네여...머...

암튼..낚시....(거지취미...^^)

매직이라도...<----------이구절이 맘에 드네요...

낚시꾼인지..시인인지...

세월을 낚다보면...절로 시인들이 되가시는것 같아요...특히..붕세횐님들...모두...

그림..글 모두 잘보고 갑니다...

마음이라도 풍요로운 한가위 되시길....
주종식
ㅋㅋㅋㅋ
마르샤
축하드립니다
익산초짜
축하드립니다.^^ 저도 고고씽~~
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17