화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

달아달아 밝은달아.....(경남 동읍소류지)

민물찌 22 5,025
대물이 움직이기 시작했습니다.
우리 대물꾼들과 떡밥꾼들 모두가 바빠지는 시기 입니다
10월한달 마지막 대물시즌을 어떻게 보내야할까?
뭘 어떻게 보내~
주말에 출조하는분이 더 많은데.....
출조지와 저수지 선정에도 맨날 고민이 되는게 낚시입니다.
지금처럼 보름달이 떠오르는 시기에는 마음만 더욱 급합니다.
어딜가나 달이 떠올라 우리 순이 얼굴을 떠올리며 실실 웃습니다.
추석연휴가 끝나고 무리한 출조라고 생각을 하면서도 경남 동읍의 소류지로
혹시나하는 마음으로 출조를 나섰습니다.
씁새님과 현지에 도착하니 낯 익은분이 도착을하신다.
2년전 이곳으로 같이 출조를한 창원의 허송세월 낚시회 회원으로 이곳 주변의 저수지는 훤히 꿰뚫고있는분입니다.
상류로 자리를 잡고 씁새님을 일급 포인트에 앉히고
난 제방 입구쪽에 자리를했다.
해가 떨어지니 금새 달이 밝아온다
너무 밝다
소류지 전체의 사물이 식별이 될정도로 밝다
건너편에 앉은분들이 전부 보인다.
오늘도 색칠을 해버리고싶다 까맣게
아니면 커튼이라도 쳐야할것같다 뒷편으로 ㅎㅎㅎ
그래도 초 저녁에는 상류 씁새님 자리에는 입질이 들어온다
부들과 뗏장쪽 경계지점에 넣은 낚시대에 입질이 잦다.
달밝은 밤에도 자정까지 몇번의 입질에
9치급 토종붕어와7치급 토종붕어를 상류쪽에서 볼수있었습니다.
그믐이 되면 다시한번 찾아오고싶은 아담한 소류지
12월까지 솔솔찮게 재미가있는 소류지입니다.

떡밥낚시와 지렁이 낚시에는 쉴새없이 올라오는 잔 씨알에
녹 다운이 되는곳이지만 새우낚시에는 씨알이 좋은곳입니다.
어디로갈까 코너에 보기만해도 좋아지는 소류지에 자세히 소개가 되어있는 소류지입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김준엽
수고하셨습니다^^붕어가 너무나 이쁘네요..ㅎㅎ

여기 위치가 어딘지 정말 알고 싶어요.....
다른 곳에서도 사진으로 정말 많이 본 곳인데...

어떻게 위치를 좀 알 수 없을까요???
김종하
분위기 쥑입니다........
초록붕어
때갈 좋으네요 손맛 죽여 줘게서요
임 용식
달도좋고  정말좋은 한가로운풍경 그쪽단감정말끝내줘요  고생하셨내요
김봉곤
보기만 해도 금방 대물이 나올것 같군요
잘 보았습니다
장병렬
잘봤슴다,두분살림차리씀니꺼 ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
이득수
좋은정보감사드립니다  나두낚시 빨리배워 님들따라  다녀야 할텐데...
안점광
분위기 좋습니다.
항상 즐겁고 행복한 나날 되시길 빕니다.
감사합니다.
항상대기
깔끔한 저수지군요
풍경이 너무좋아 그저 감탄이 나옵니다
수고 하셨습니다
갈겨니
많이본 소류지입니다.
저도 이곳에 단감사러가면서 담궈봐야겠네요.
수고하셨읍니다...
대박전설
붕어보다도 저수지가 너무 깨끗해보여
넘 좋아보입니다.
감사합니다.
이창훈
정말 좋은곳이네요^^*
소쩌꿍
수고하셨습니다. 얼마전 다녀간 소류지네요..굵은새우에도 잔씨알들이 많이덤비던...부들밭에 약간작업해 찌를새웠는데..때가안맞았을까요?? ㅋㅋ 그리고 엄청난 거머리..다시보니 반갑네요~ 수고하셨습니다 ^^
붕붕
보기만해도 맘이 편해지네예..ㅋ

저거 울마이 희나리 아입니꺼?ㅋ
물안개
작년보다 땟장이 더 많이 뻣었네요. 
고생 하셨습니다.
새우머리눌러
세월...벗...노래하고 들으니 몇가지 망상들이 스칩니다.
일체유심조
그림...쥑이네요.....
어딘지 한 번 가고 싶네요...
어제밤샘 꽝하고 다른조사님들 조황 구경하는중...
피리
정보감사...
임창현
경치만 봐도 대물이............
유입구
물이 맑아보입니다.  감사...^^*
해오름
좋은곳이네요
씁새
담에 달없을때 합더 갑시다.
요즘 얼굴이 까칠하니 안좋아 보이던데 존넘으로 두어바리 고아 묵업시다!!!
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25
Hot
붕어구경...?
물안개 18