화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이런곳에서 낚시하니 즐겁습니까??

민물찌 26 4,393
평일에도 곳곳에서 가을붕어를 만나기위해 출조를한분들을 쉽게 볼수가있다.
대물터로 이름이난곳에는 특히 더 많은 사람들이 몰린다.
지난 봄 어느 저수지를 찾았을때
마을주민이 다가와 하소연하는것이 생각났다.
"도저히 쓰레기 때문에 못살겠습니다"
주말이면 밤새 차가 들어갔다 나왔다
시끄러워서도 못살겠습니다.
기자양반인것같아 하소연하는것이니 신문에라도 좀 내어주소
쓰레기 버린다고 좀 호통도 치고 하세요"하니
처음에는 그렇게 했는데
이 늙은이에게 힘으로 달라드는 놈들이 많아 그것도 포기했단다.

이 가을 우리의 놀이터가 쓰레기로 몸살을 앓고있습니다.
청도 유등연지에도 많은분들이 현재 찾고 계십니다.
그러나 그 아름다운곳의 뒷면에는 낚시꾼이 버린 양심으로
악취가 나고 파리떼들이 신이낫습니다.
이런 쓰레기더미속에서 무엇을 낚겠다는것인지 모르겠습니다.

나는 안 버린다 하면 할말은 없습니다
그러나 이것은 좀 너무한것같습니다.
2007년 가을 이런 쓰레기 더미속에서 자신의 취미를 즐기고있습니다.
낚시꾼만이 문제가 아닙니다
출조시 국도변을 가다보면 앞서가는 차량에서 차창밖으로 쓰레기를 던지는 쉐이들이도
많습니다.

내년 북경 올림픽을 앞두고 중국에서 벌어지는 캠페인이 무었인지 아십니까?
거리에 침 뱉지말자.
하루에 한번 머리감기.
깨끗이 하자 입니다

청도 유등연지 붕어도 많고 쓰레기도 많고 너무 넘쳐나 풍요롭기까지합니다~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

깐붕어
넘 심하네요. 경치는 죽여주는데...
스카이떡밥
경치도 죽이고 그림도 죽이는데...
그놈의 쓰레기가 참 아쉽네요
두렁
깨끗한 환경 우리가 지키는것이 도리인데....
뿡어
붕붕아 대물이 어찌 생겼노  도다리 같이 생겼나. 고등어 같이 생겼나
한번 갈챠 주바라. 쓰레기는 내꺼 x 5 가지고 나오께.
전화번호 모르면 착붕 회장님께 물어봐라.
헛탕!!
인간자체가 쓰레기같은마음으로 낚시를하니고기가잡아지나,
인간아지발좀하고 씨레기버리지말고 가지고가거라 버릴거면 아예 낙수를하지말든가.
어이구 어지러운세상 .
낚시하시는모든이여 기분좋게손맛보고 즐겁운마음으로귀가합시다.
늘 안출하세요..
빙고(김종현)
좋은그림입니다
붕돌이
그놈의 쓰레기같은것들이 쓰레기만 버리는갑네 저도 저번 물에빠진데가서 청소했었는데
며칠뒤 가보니 쓰레기 같은것들이 쓰레기만 버려두고 가서 올 대선때 낚시터에 몰카 설치한다는
후보 있으면 찍어줘야지 말이되나 ㅎㅎ
원세명
이러다 낚시자격증 시대가 곧 오겠는데요.. 그런다고 해결날건 아니지만 ... 붕어만 잡지말고 쓰레기도 잡아 옵시다....
이종호
9월초 다녀왓는데 쓰레기는 보지못햇는데. 언제 저많은 끄레기가..
참 많은생각을 하게됌니다, 헐,,,,,
대자연
캬!...그림은 좋으나...ㅋㅋㅋ
쓰레기가 문제임다...아직도 저런님들이 계시니...
좋은그림 보여줘 감사!...ㅎㅎㅎ
항상대기
현실입니다
모두다 놀이터 청소에 노력합시다 ^^
초록붕어
마을 주민들의 신경이 많이 쓰이곳이군요 쓰레기와 소음 공해로 마을에 피해가
많은걸로 생각됨니다.
우리 모두 쓰레기를 수거 합시다.
그래야 다음에 또 다시 낚시를 즐길수 있지 않껬습니까?
붕붕
심하다 ...ㅡㅡ
대물나오는곳 한군데있는데 갈챠드리면 저렇게 되겠지예?ㅋ
피리
흠냐...8월말에 갔을때...괜찮았던거 같았는데...난 어딜 보고 다닌거지..쩝...
지난달 중순엔...F-TV에서 이것이 붕어낚시다에서 촬영까지 했는데...
그 사람은 팔각정가서 구경하고 좋다고 했는데...
어찌 저런 모습이 숨어 있었나..놀랍군요...꼭...반드시 내 쓰레기는 갖고 오겠습니다~ /(--)
덤으로 봉지 꽉차게 남의것도 줏어오고요...한사람씩 나부터 바뀌면 나지겠죠...^^
낚시인생
예전부터 기록 갱신을 할수 있는 이름있는 대물터가
쓰레기로 넘처나고 있는 것이 참으로 한심스럽네요.유등연지는 개인 사유지로 알고 있는데.....
대물 기록갱신도 좋지만 주변에 있는 쓰레기 한봉지 주워
담을 수 있는 여유가 필요할 뜻 싶네요.
이성만
ㅠㅠ 쓰레기가 너무 심하네요. 조금만 신경쓰면 저러지 않은데....
경치도 참 좋으네요. 좋은 정보 감사 드립니다.^^
김준엽
아,,청도...가고싶다..ㅎㅎㅎ

시간내서 꼭 가봐야겠네용..ㅎㅎ
고주망태
문젭니다~어휴!!
어제 오랜만에 찾은 울만교(신경질나서 않갔습니다 그동안....)에도
쓰레기 천국 였습니다
엄두도 안나고 내가무슨 청소부도 아니고....하는 실데없는 생각이들어서 제주위의 것만 담아서 왔습니다
제가 날 한번잡겠습니다 우리 붕세에서 한번 청소 하는게 어떠실런지.......회장님!!!
김해월척
지난 여름 청도 소류지 탐사차 지나는 길에 본곳입니다.
낚시인이 상당히 많이 오더군요...
쓰레기문제 심각합니다.
일체유심조
지난주말 어느 낚시회와 출조를 했습니다.

그 낚시회는 총무님이 쓰레기 봉투 100리터 짜리 여러개를 가지고 다니더군요.
낚시회에서 나오는 쓰레기는 물론 주변에 널려 있은 쓰레기까지 치워서 가져오는것 보고 감명받았습니다.

우리가 앞으로도 영원히 즐길 낚시터 우리가 치워야 합니다.
김종구
쓰레기문제는 어디를가도 항상 기본이겠지요 ..버리고 줍는것보다야 안버리면 수월한것을 모르는 중생들이 문제 ,,,
김선우
쓰레기들이 꼭 쓰레기를 버리더라.
장병렬
사진으로보아도 넘 멋진곳같은데,또 씨레기때문에 말썽이라니 참 답답합니다.
 안버리면 더할말없겠지만 굳이버리겠다는놈들 쫗아다닐수도없고 아는사람들끼리라도 양심을 지켜가며
 사시죠,수고했습니다.!
김기수
음 아름다움을 그대로 지켜면서 낚시를 할수 있어야 할텐데...
 저도 어제 진주 신천저수지에서 쓰레기 엄청 주웠는데... 문제입니다.....
갈겨니
저도 대물이 나온다는 말에
9월말 연삼일 계속 들이댔는데 입질한번 못받고 나왔읍니다.
분위기도 넘 어수선하고 차가 계속 들락날락하고 사람들도 왔다갔다하고...
쓰레기는 방치하고...
주종식
쓰레기를 왜...ㅆ
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25