화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

행복한 하루.

고주망태 25 4,639
08시30분경 아침조황이 좋은 평강천 골프장뒤 포인트에 도착하니
릴치는분이 먼저 자리를 선점해서 릴을깔아 놓아서 포기하고 울만교로가니
이런....개구리풀과 수초들이 전역을 뒤덥고있다

바로화목2동 앞수로(건너편은 수가수로라고도함) 로직행.
여기도 릴치는꾼들이 많이있어 좀떨어진곳에 수심낮은곳(찌까지60cm)을 찾아서
자리잡고 쭉 훓어보니 건너 수가리 쪽으로도 아무도없다
몇일간 추웠기에 오늘은 날이풀려 따뜻하니 분명히 수심낮은 쪽으로 먼저입질이]
붙을거란 생각에 한시간반공략. 망구 내생각임을 확인후 철수.

수로 중간쯤에서 뒤집는 대물붕어는 제법많이 있는데.....
바로 평강천하류 쪽으로이동.
마음이 땡기는한곳에 자리잡고 투척
뭔가 나올것갇은 분위기에 혼자서 노래한곡 땡기면서 여유부리며 앉아 있는데
바람이 갑자기 동풍으로 바뀌면서 개구리풀이 구름같이 밀려온다
"에~이 씨불씨불..구씨렁구씨렁..." 철수

연밭앞 좌대에서 씁새님 만나기로하고 울만교에가서 국수한그릇 털어넣고
좌대로직행 좀있다 이정훈과붕붕이 오고 붕돌님도 오고 갑자기 번출분위기다
한시간정도 지났을때 세마디 올라오는 입질에 때리니 묵직한느낌에 처박는다
이건 쭈레기다 생각하고 장대를 세웠는데 개기가 뜨오를 생각을 않한다

두손들고 15분정도 벌?쓰다가 정훈이의 도움으로 뜰채에 담으니.
잉어 대구리네요. 이넘을 끝으로 잠시 나갔던 붕돌님이 김밥.순대.찌짐....
막걸리 쇠주 한보따리 들고와서 주낚으로 돌입
출출하던 참에 정말로 맛있게 잘먹었습니다

붕어없는 조행기였지만 벗들과 어울려서 훈훈한 조행이였습니다
저 나름대로는 좋은조황소식 전하려고 발빠르게 다녀봤는데.....
날씨탓인지 실력이 모자라는지. 영양가가 없네요

그냥 심심풀이로 보세요 ㅎ
빠른시일 내에 좋은소식 전하겠습니다~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 고주망태  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
만남 에구~
외로워~
소쩌꿍
멋지게 잘빠졌군요 손맛 징하게 보셨겠습니다~ 그림 잘보고 갑니다 ^^
고달파
대단하네요
붕어가 없어면 잉어라도 손맛풀어야죠
항시 건강하시고여 ...조행기 잘보고 갑니다
내림초보
정보 감사합니다 ,즐낚 하세여__
밀양대구리
잉어 대빵시 커네여 .. 어떻게
땡겨 냈어여? 팔엄청 아팠겠네여 ^^
간식에 맛있어 보입니당 뜨거운 라면도
같이 드셨더라면 ... ㅋㅋ
김해월척
잉어 대구리...ㅎㅎㅎ.손맛은 좋았겠습니다.
울만교 주변 가을 붕어들이 나올 시즌이 된것 같은데요.
이강원
주낚 즐거우셨겠습니다
부럽네요^^
늘 안출 하세요
예붕
대구리 손맛은 멋있게 보셨겠습니다.
소식 감사합니다.
서주태
망태햄 수고하셨구요 건강좀 생각 하이소.ㅎㅎ
박정원
울만에서 고기 잡기가 쉽진느 안던데요  잘 보았습니다
스카이떡밥
잘보았습니다.
물안개
행님 잉어는 페널티 묵는다는거 알지예?
벌 쓴다꼬 고생 했슴니더.
갈겨니
항상 먹거리가 푸짐합니다..
씁새님은 사진찍은덴 다계시네 ㅋㅋ
잉어 손맛 죽였겠네요...
민물찌
감기 때문에 죽다 살았습니더
내꺼도 좀 남가놓았지예??
은자의 강
좋은 님들과 행복한 시간 보내셨네요^^*
다음에 함께하입시더.
사상떡밥(이성만)
구경 잘했습니다.
씁새형님.망태형님도 계시네요^^
조만간 저도 한번 가겠습니다.^^
이창훈
울만교가안되면 근처 오메거지로 가보시지그랬어요?
거기도 한번씩 고기 나오면 엄청나온다던데...저도 3번 가봤는데 준척급손맛은 쪼메 봤습니다^^*
장병렬
붕돌님 야심한밤에 밭에 인분 비료주셨습니까.!
 보기좋습니다,수고하셨구요.!
붕돌이
씁새님 그거 있다 아닙니까...기분 좋았습니다.
김종구
사진 구경 잘했습니다 ..
씁새
붕돌님 음식 맛있게 잘먹었습니다.
밤에 밭에가서 머했는교?ㅎㅎㅎ
이득수
엥~~~~  나는 밤 12시에 골프장 뒤 포인트에 서 낚시 하였는데요~~~~
올림한대와  올림낚시대를 내림채비하고 두대거총 새벽3시까지 말뚝이네요
분명 내림으로 수심 체크하고 했는데 입질하니 올림처럼 한두마디 올라오다 멈추고
그냥다 올라오는데 무지 헷갈리네요 ....
붕돌이
집에는 다들 잘들어가셨는지요.
꽝치는 조행이였지만 재미있는 시간이였습니다.
저도 평강에 서서히 적응이 되가는것 같습니다.조만간 대물 구경한번 시켜드리겠습니다.
김준엽
아쉽지만 너무나 수고 많이 하셨네요...^^
한울폴
구경잘하고갑니다
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로