화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

강 붕어가 바글바글(학포 수로)

붕어세상 28 7,787
장마가 끝이났지만 호우성 폭우가 며칠째 내렸다.
경남지역과 전라도 지역으로 곳곳에 호우피해소식이 뉴스를 장식한다.
안타까운 마음이 낚시를 자제하게 만들지만 내심 속마음은 샛수로의 붕어 생각으로
책상에서의 공상은 시작된다.
낚시꾼의 일상이 주말이 다가오면 나타나는 증상인것같다.

간간히 빗방울이 떨어지는 남해고속도로는 막 바지 피서를 떠나는 차량들로 오전시간인데도 번잡스럽다.

동 창원 나들목을 빠져나와 본포교를 지나 도착한 학포수로 벌써 몇분이 좋은 포인트를 차지하고 낚시대를 드리우고있다.
풍경은 좋다............
학포수로 중류

이 궂은 날씨에도 다리밑과 파라솔밑에서 낚시를 즐기는 중 환자 낚시꾼들
아직 살림망엔 붕어가 없다.

좀 올라옵니까?
아뇨 방금 낚시대를 폈습니다"
여기 붕어 좀 올라오는가요 오늘 첨인데?
"네 강붕어가 우글우글합니다"라고하니 얼굴엔 미소가 만연한다.

매일 이곳을 지난느데 꼭 한번 낚시를 하고싶어 오늘 비 오는날 출조를했다는 그분의
여러가지 질문이 예전의 나를 생각케 해준다.
물이 있으면 어디든지 가방메고 달려가든 몇 년전의 나를......

이야기를 나누던중 챔질은 빠르다
잠긴 수초주위로 붕어가 휘감는다.
아쉽다
...........................................

건너편에서 낚시를 하던분들은 피래미등쌀에 낚시를 못하겟다고 푸념이다
지렁이 미끼를 쓰면 피래미와 배스때문에 낚시가 피곤해진다.
폭우로 불어난 낙동강의 수위로 학포수로쪽으로 많은 강붕어가 들어온것같다.
며칠 바짝 긴장을하면 오랫만에 맛보는 강붕어의 당찬손맛과 마릿수가 가능할것같다.
돌아나오는곳의 진흙탕은 주차에도 신경을 써야할것같다.

현재 수로중간부분은 유속이조금있는상태입니다
육초대가 물에 잠긴곳이많으며
이런곳은 이틀정도 지나면 물이 빠질것같습니다.

떡밥으로 주말에 한번 나가보는것도 좋을것같습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕붕어사랑
잘봤읍니다
세세
그림이 너무 좋습니다
임천욱
구경 잘 했읍니다
강붕어
좋은 정보 감사드립니다.
윗 지방에 계신다더니 언제 또 홍길동처럼....

강붕어가 바글바글이면 제가 물에빠져 물먹는겁니까? ㅎㅎㅎ
천병기
이번 주말에는 꼭 가야지 하면서도 못 가본지 벌써 두달여...
그동안 붕세에서 눈낚시로 아쉬움을 달래왔는데 그림을 보고나니 이번 주말에는 만사를 젖혀 놓고라도 가야겠다는 생각 뿐입니다.
우중 낚시의 정취가 물씬 풍기는 그림이 너무 좋네요. 
정보 감사하고요..
조상호
학포수로---울 집가는 곳에 있는데...제 기억에는 잘 안되던 곳으로 알고 있었는데....잘 된다니 한 번 가봐야 것네요
케미
밤낚시와 오전 낚시중 어느쪽 조과가 좋은지??
김신재
수로낚시의 비책은 떡밥인가요?
김찬영
하류쪽으론 저도 자주 갔었는데 요즘 조황이 궁금하네요.
정보 잘보고 갑니다. 즐낚안낚하세요...
월척wolchuck
잘 보았습니다 감사드려요
부웅어
장소가 붕어 동네 인것 같네요
초릿대
정보 감사합니다.
김시정
이번주 출조 예정인데 어분을 섞는지 궁금하네요.
생미끼는 어떤 걸 쓰면될지??
선학붕어
정보 감사 ㅎㅎ..  학포로 손맛 보러갑니다.
어경욱
학포 작년에 많이 갔던곳인데..
터가 아주 센곳이라 느껴 집니다
김형욱
학포에 왠 붕어 진짤까? 확인해 봐야지
김종석
아~~학포수로요즘은 예전같이가않아 좀 뜸했했는데
함가봐야 겠습니다
김정훈
학포수로 조만간 달려갑니다..^^
토종사랑
저도 갈랍니다....
자연사랑
학포수로로 내일가봐야지요
마당발
괜찬나요???
인후
잘봤습니다..^^*
여명
고향에서 가까운 곳이라 정말 가보고 싶습니다.
이종건
고향 가면서 잠깐정도 들리는 곳인데 붕어는........
호기심만땅
즐겁게 보았습니다.
주종식
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 ~
매일월척
.............
익산초짜
물때가 잘맞으면 강붕어들~ 바글바글 손맛이 죽이죠~
Hot
바닷가 소류지..
해오름 26
Hot