화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

올해 처음으로 소양댐(수산리포인트)에서 보팅을 했습니다

은끈 17 2,935
금요일!
업무종료후 용인에 외국인님 가게로 달렸고,
그곳에서 외국인님 차에 장비 옮겨실고, 카플하여 소양댐으로 달렸습니다.
신남을 못미친 지점에서 미리도착한 민조사님과 만나 저녁을 먹고, 포인트로 들어갔습니다.

처음에는 신남권으로 포인트를 선정 했지만, 수산리가 조황이 좋다는 정보에 수산리로 달렸습니다.
미리도착하여 낚시하는 머더님이 있었고,
까만밤 헤매이며 보트 셋팅하고 노를저어 폴대로 고정하고 낚시를 시작 한 시간이 12시정도...

2시간여 낚시를 해 보지만 거드림이 없어 잠을자고,
새벽 4시30분쯤 일어나서 다시 대를 드리웁니다.
오랜만에 짧은 빨림에 챔질!
허거걱~~ 빠가사리가 반겨 주네요~

30분정도 흐른시간 1목반 정도의 찌올림에 챔질!!
이번에는 제법 힘을 씁니다.
척상급떡순이를 만나는 순간 입니다.
이놈이 보트밑으로 쳐박는 통에 뜰채질 하기에 애를 먹었습니다.

그리고 7-8치급이 나와 줍니다.
외국인님과 민조사님도 기상을 합니다.
은끈에게는 뼘치급이 느믄 나옵니다.
일타일피,,,일타쌍피까지....
떡밥이 아깝다는 생각이 듭니다.

결국 포인트를 옮겨 봅니다.
포인트 이동후 잠시 낚시하다가 밥을 먹기위해 연안으로 나옵니다.
민조사님께서 준비해오신 오리훈제와 외국인표 압력밥솥에 밥을지어서 맛나게 식사를 합니다.

그리고 다들 낮잠을 잡니다.
은끈이는 보트를 이동시켜 봅니다.
그리고 잠을 잡니다.

어느정도 잠을 자다가 일어나니 외국인님과 민조사님도 포인트로 입성 합니다.
그때부터 본격적인 낚시를 합니다.
조짐이 괜찮았습니다.
그러다가 1목의 빨림에 8치급니 나옵니다.

그러다가 바람이 불어 댑니다...ㅠ.ㅠ
폴대로 고정했지만, 보트가 밀립니다...
이런덴장할~
그때부터 다시 잠을 잡니다.
그리고 11시쯤 깨어보니 아무도 없습니다.
다들 연안으로 저녁식사 하러 나갔네요~

은끈도 나가서 식사하고
바람은 계속되지만 다시 포인트로 진입 해 봅니다.
대략 폴대고정하고 새벽 4시에 알람 맞추고 다시 잠을 잡니다.
알람소리에 깨어보니 아직도 바람이 붑니다...ㅠ.ㅠ

다시 잡니다.
그리고 아침에 기상하여 장비를 정리하고,
이런저런 이야기 나누다가 철수를 했고요
철수길에 식사하고 헤어 졌습니다.
금년 처녀보팅에서 조황은 부진했지만, 나름 좋은경관 속에서 즐거운시간 보내고 왔습니다.

[조황종합]

- 소양댐 배수가 엄청납니다(하루밤새 50센티정도..ㅠ.ㅠ).
- 배수로 인해 붕어들이 빠진듯 하고요
- 잔바리급들만 달려듭니다.
- 수심은 대략 2.5미터 - 4미터정도 됩니다.
- 신남권으로  들어가신 분들의 정보에 의하면 신남도 부진했다고 하네요~
- 수산리 포인트는 비고면서 오름수위에 들어갈만 한곳이라는 생각을 하게 돕니다.

사진몇장 올려 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 은끈  골드
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두더지
보트 낚시 부럽네요 ㅎㅎ
다안다박사
잘보고갑니다
hera미안해
와우!  동자씨부터  예쁜붕어까지  부럽기만한  보트 낚시  경치가  좋으니까  눈이션~~언합니다  수고하셨습니다,
익산초짜
이햐~ 보팅낚시 정말 해보고싶은낚시~!! 부럽습니다!
떡붕어띵
잘.............
뚝붕어
보팅 정말 해 보고 싶은 1인 입니다. ㅋㅋ 잘 보고 갑니다. ^^
어몽
보팅하시는분들 뵈면 정말 부럽습니다..
안전한 출조들 하세요 ^^*
터프한붕어
부럽습니다  ㅠㅠ 잘보고 가요
알밤
여유가 팍--팍
부럽네요
잘 봤습니다
smile
보트낚시가 점점 활성화 되어 가는 느낌이네요...
저는 그저 부러움에 침만 질질~
초보나
정말 보트낚시 해보고 싶엇는데,..ㅠㅠ 언제쯤 실현가능할지..
허접내림
은끈님 이제는 보팅까지 하시네요~ㅎㅎ 다음은 멀고 하실건지 궁금 합니다~^^
쌈짱
보트를 타실때에는 구명조끼가 필수 인데...조금은 위험해 보입니다.^^
상주황금곶감
빠가사리는 어떻게 잡혔을까요 ㅋㅋ

잘보고 갑니다
헤라포수
행님 빠가 좋아요....ㅋㅋ
각시붕어
부럽습니다. 수산리 몆번 갔다가 차로 내려가는길을 못찾아서 거의 등산 반 낚시 반 해본 기억이 납니다.
어디로 내려가는지요 알려주시면 올한해 어복충만 보장이요..ㅎㅎ
터프한붕어
와우~!
Hot
여~ 고기 엄따!!!
물안개 20
Hot
바닷가 소류지
해오름 11
Hot
웅촌 회야강...
해오름 13