화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

일본동네 낚시터

민물찌 28 4,048
동네공원에있는 연못의 낚시터입니다(손맛터)도쿄도 가네마치라는 동네입니다깨끗하니 잘 가꾸어져있습니다떡 붕어 씨알이 아주좋습니다공원내 서식하는 어종을 안내까지 해놓았습니다저녁은 전갱이 초밥으로 ㅎㅎㅎ
일본에있는 사무실겸 거주하는 집이 도쿄시내에서 40분쯤 떨어진 가네마치라는 동네에 있습니다
조용하니 전형적인 주거지 입니다. 이틀전에 이곳에 도착 오늘은 주변의 공원으로 산책을 나가보니
동네 어르신들과 낚시를 좋아하는 일본동네분들이 낚시를 즐기고있습니다

깨끗하게 정돈된 공원에서 오후 1시부터 오후 5시까지 낚시를 즐길수있게 허용을해놓았습니다(손맛터)
낚이는 떡 붕어 씨알도 아주 좋습니다 목줄이 터져나가는 경우가 대부분입니다
물위로 라이징하는 떡 붕어가 보통이 아닙니다

주택가의 공원에 마련된 낚시터 수준이 부러울 따릅입니다
손 씻는곳과 화장실 까지 아주 깨끗하게 갖추어져있습니다

시원하게 불어오는 바람을 맞으며 카메라 폰으로 몇 커트를 담아봤습니다
자주 이곳에 들러 나도 떡 붕어 손맛을 한번 봐야겠습니다
조금 친해지면 더 좋은 사진많이 올리겠습니다

장비들도 우리와 비슷하나 짧은 척수로  소박하니 낚시하는 모습이 아주 좋아 보입니다
낚시를하는 기법은 나이드신분이나 젋은분이나 아주 색 다르게 하는것 같습니다
떡밥을 아주 잘 사용하는것같습니다(물성)

지진의 여파로 조금은 예전보다 표정들이 어두워져있는것같습니다
절전으로 가는곳마다 에어컨을 약하게 사용하고 가게들도 격일제로 몇 시간씩
휴식을 취하는곳이 있습니다

또 일본낚시소식 전하도록 하겠습니다
낚시점도 한번 사진으로 올려 보도록 하겠습니다

고야마 게이조씨가 이곳에서 조금 떨어진 동네에 살고 계십니다
연락한번해서 낚시좀 가르켜 달라해야겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

헤라포수
너무 깨끗하네요...좋은 정보 자주 올려주세요...
울산붕어사랑
부럽네요 일본~
스케일rc
캬~ 그저 부러울 따름입니다...
저런곳엔 배스가 없겠쬬...? 울나라엔..젠장할~ 배스, 블루길때문..에혀~
알밤
독특하네요
잘 봤습니다
다안다박사
낚시하기가 좀 거북스럽겠네요
앞턱이 있어서
깨끗하긴 합니다  잘보고갑니다
최용수
낚시여건이 그리 좋아보이지 않네요
소좌 내지는 중좌사용이 좋을거 같고, 좌식은 불편하겠네요
그러나 동네에 이런 손맛터가 있는것이 얼마나 좋겠습니까
오후에만 개방하는가 보네요. 입장료도 있겠고
요즘도 2-3천엔 정도 하는가요
v이켠v
난간 때문에 제대로 낚시하기 힘들겠어요,,ㅋ 마냥 신기할 따름..ㅋㅋ
쌈짱
잘보고갑니다.
청붕어
으와 너무부럽네요 떡붕어 본고장에서
 그것도 동네에서 하는 낚시라.. 천국이네요 떡붕어를
그기선 긴부나 라고하나봐요
정말부러울따름이네요 도쿄에 가면 그기를 꼭한번 가야겠네요 ㅎㅎㅎ
민물찌
입어료는 없습니다 공짜~~그리고 난간은 안전을 위해 설치한것인데 불편한것은 없습니다
그기에 맞게(좌식좌대) 의자를 나무로 만들어 사용하는데 기가차게 만들어 사용합니다 ㅎ
일반 좌대 사용하는분들도 계십니다 탄력로프로 낚시대와 클램프를 연결하여
나름대로 재미난 낚시를 즐기고있습니다 ㅎㅎ
hera미안해
무료터인데  어쩜그렇게  깨끗하고  쓰래기하나가  보이지안네요  제발 우리낚시인들도  쓰래기좀
  안버렸씀  희망합니다  그저!  부러울따름입니다,  머지않아  우리 낚시터도  저렇게돼겠지요?
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
허접내림
우리나라도 이런게 정리 정돈 잘 되곳이 있을련지~참 일본을 아주 실어 하지만 배울거는 배워야 하지 않겠습니까? 우리 수준이 언제 이렇게 올려 갈려니~ㅠㅠ 수고스럽더라두 자주 뵈면 좋겠네요~^^
jay
~.구경  잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~
smile
약간 색다른 느낌이지만 좋아보이네요...
가까운곳에서 즐거운 시간을 보낼수 있는 곳이 있다는것이....
오직낚
정작 중층의 본고장에서는 이렇게 소박스럽게 취미로 즐기는것 같습니다.
반면 받아들인 우리의 낙시 풍토는??
한심스럽고 가관인 부분이 ?? (싸잡아서 하는 얘긴 아님..)
풍토를 개선 하려면 단체나 동호회에서 적극 나서야 한다고 보고 있읍니다.
부럽다기 보다는 한숨만 나오네요 ㅠㅠ
익산초짜
신기하게 생겼네요~^^ㅋ ㅋ
황제비천
깨끗하면서 멋스러워 보이는 낚시터 이네요
잘 보고 가겠습니다 감사 합니다.
좋은생각
공원이다 보니 관리를 잘해서 깨끗할지는 몰라도 낚시 하기에는 별로 인듯 보여지네요.
일단 자세도 안나오고...
잘보고 갑니다
히말
푹 쉬었다가 오이소    손자볼때까지  살아야지...
청한淸閑
오히려 일본의 낚시는 소박하다는 느낌입니다.. 구경 잘했습니다.. ^^
씁새
일본 들어갔는가 보네? 언제 전화는 되는교...
이학철
참 깨끗해요
부럽기도 하구요...
잘 보고 갑니다 ^^
백로
낚시하기에는 영~
나병렬
야,소리 소문없이 살째기 가뿐네이~~

섭섭하구료,~~ 이왕갔으이 잘 있다오이소~~
주종식
낚시 ... 암튼 굿 입니다.
기억상실
부럽고 배울점이 있는 낚시문화입니다.
칸반
동네에서 낚시를 즐길수 있다는것이 참 부럽네요
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25
Hot
붕어구경...?
물안개 18
Hot
일단사진만 올립니다/
즐겁게 삽시다 30
Hot
벌써 가을이...
물안개 26
Hot
"꽝" 전문가 V-2
물안개 24
Hot
"꽝" 전문가 ???
물안개 16
Hot
기대 했는데 9치로
빙고(김종현) 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)

카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유