화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

그들은 왜??(옆 동네 낚시)

민물찌 40 3,947
미즈모토 공원의 내부 수로입니다 여기도 낚시를합니다중앙수로를 파노라마로 찍어봤습니다 건너편이 양어장이많은 사이타마현입니다중앙수로에서 낚시를하시는 중층인이런 꼬마들도 아주많이 낚시를 즐깁니다한마리 올립니다 자원도 아주많아요공원옆이 바로 주택가입니다뭘 할까요???초릿대 길이의 낚시대로 손맛을 즐기고 계십니다일본의 클램프가 많이 나오는것은 이런나무가 곳곳에 있기 때문입니다장애인도 수로에서 낚시를 즐깁니다여기는 민물가재를 잡는곳입니다참 신기합니다 까마귀가 이분을 지킵니다 강아지와 함께 ㅎㅎ주말이면 이런 풍경이 곳곳에 보입니다 이런것이 일본의 낚시가 있게한 풍경인것같습니다 입구연못에는 낚시꾼이 많습니다 이곳조황과 씨알이 제일좋습니다한마리 올리네요 모두 바늘빼기를 사용합니다손 씻는곳이 곳곳에 있습니다화장실도 깨끗합니다낚시 시간을 안내해 놓았네요
지난주 잠깐올려드린 일본의 공원 낚시터를 주말에 다시한번
나가봤습니다 일본은 연일 계속되는 폭염으로 엄청 더운날씨를 보이고있습니다
일주일 사이 비 한번 내리지 않네요 한국은 비가 엄청 내렸다는데.......

미즈모토 공원이라는 이곳을 두번정도 산책하면서 느낀점은
왜 일본이 낚시인구 2위를 기록하고있는것인가를 다시한번 생각하게해준것같습니다
일본은 비가 자주내려 물이 아주 풍부합니다
어디를가나 수로와 잘 정비된 배수시설을 볼수가있습니다
이런여건으로 다양한 장르의 낚시를 즐기고있습니다

우리가 좋아하는 중층낚시도 양어장을 선호하는분 부터 일반 호수를 선호하는분들 까지
다양합니다.
생활속에 가족끼리 근처의 시민공원에서 낚시를 즐기는것이 어릴때부터 자연과 함께
낚시를 접하게 되는것이 일본입니다

우리나라에는 오염을 핑계로 공원이나 수로등을 낚시금지 시킨곳이 많습니다
한강에도 낚시는 금지인것으로 알고있습니다
일본은 이런낚시를 금지시킨곳이 거의 없습니다
일본사람들도 이런곳을 쓰레기 하나 버리지않고 깨끗히 즐기는분이 대부분입니다

우리도 일본을 싫어하지만 이런 레저문화는 부럽습니다
조금만 나가면 아무곳에서나 쓰레기하나없이 화장실이고 손 씻는곳을 나라에서 만들어줘
낚시를 즐길수있게 해주는 이것만으로도 부럽습니다

펜스가있어 불편하겠다
그저 그렇다하고 말 하기전에
이런곳을 안전하게 펜스를 설치하여 낚시를하게 해주는것을 깊이 새기도록합시다
만일 우리나라에 펜스를 제거하고 낚시를하게 했다면 어떤일이 발생할지 그것을
한번 상상해 보게 됩니다

일본은 길 거리에서 걸어가면서 담배를 못 피웁니다
지정된 장소에서 모여 담배를 피우게 합니다
그렇게 법으로 정해 놓아도 불평불만을하지않습니다
모여서 담배 피우는 모습이 장관입니다 ㅎㅎㅎ

자녀들과 주말에 10분만 걸어나가면 낚시를 즐길수있는 그런곳이 우리는 없습니다
일본의 일반인들은 이런 낚시를 하고있네요
다음에는 유료 낚시터에서는 어떻게 낚시를하나 한번 가보고 오겠습니다

올린사진중에 쓰레기가 있는지 찾아보세요 ㅎㅎㅎ
찾는분 선물 드립니다 ㅎㅎㅎ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

개골♡폴딱
좋은정보 감사합니다..잘봤습니다.
많이 부럽고....아무리 웬수같아도 배울건 배워야죠.
풍뎅이1
감탄사가 절로 나옵니다.  일본의 문화의식을 새삼 느끼는 글입니다.
익산초짜
일본은 정말 좋게씁니다~ ㅋ ㅋㅋ
깔구리
노지에가서 생활 쓰레기와 낚시인이 버리고간 각종잡동산이 속에서 낚시를 하는우리현실과는역시 먼 이웃나라 답군요.
수리나
괜히 선진국이 아닙니다....국민들의 생각 자체가 틀리네여....!!
본받을건 본받아야 합니다....!!
버들이~~~
우리 나라에 저런곳이 있었더라면.....  너무 너무 부러워 있었으면 하지만.... 만약 있었더라면 한달도 않돼서 개판에 쓰레기장이 되어 모두 엉망이 될꺼라는 생각이 먼저 드네여.... 에~~혀  문화차이?  반성해야 겠네여  낚시한곳은 치우긴 하지만 담배꽁초도 버려선 한되겠다 생각 드네여  조행기라곤 하지만 자기반성을 해야할 사진들이라고 봅니다 ㅡㅡ;
붕붕붕어
민물찌 님의 글 잘 보았습니다..

많은 생각을 하게 만드는 사진들이네요..^^

좀 처럼 보기 어려운 모습들 이기도 하고..우리나라의 중층인들이 바라기도 하는 모습일것 같다는 생각도 듭니다..

암튼..먼곳에서 이런 자료 보내주셔서 감사하고..앞으로의 글들도 기대 하겠습니다..^^
배고픈딴따라
사진이랑 글잘읽었어요 ᆢ일본은 맘에 들지않치만
 사진에 담긴 경치는  겁나게 좋네요 ㆍ수고하세요
이학철
민물찌님 글 감사하게 잘 보고 갑니다
사진과 글 보면서 우리도 언젠가는 저들과 같은 환경과
분위기가 되겠지 하는 생각을 해 봅니다
왜냐하면 아니다 아니다 하면서도
행정이나 생활방식이 일본 문화권의 영향을 많이 받았으니까요
하여간 깨끗함과 낚시문화 정말 부럽습니다
바카스짱
많은것을 느끼게하는것같습니다
수고하셨네요^^~
알밤
조금은 색다른 낚시 잘 봤습니다
다안다박사
일본 낚시문화 잘보고갑니다
두더지
사진 잘봤습니다 일본갔을떄 길거리 가면서 길빵하는 사람은 죄다 한국인이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸구아빠
너무나도 부러운 곳이네요...ㅠㅠ  제가사는 경산에도 저수지가 많기로 소문난곳인데..
엄천난 쓰레기에 몸살을하고있습니다..
낚시하시고 담배꽁초 하나라도 챙겨오시면 얼마나 좋을가요..부럽기만합니다..^^
헤라포수
역시 깨끗하네요 그리고 살림망 펴놓은 사람은 읍네요....본받을건 받아야 합니다...좋은 정보 감사합니다...
skoil
중층낚시만 받아 드리고 문화는 안받아네요...
상한가
정말 조행기에 처음 댓글을 달아 보네요..
너무너무 바라는 삶이 저건데.. 저건데..
한국에서 저렇게 될 날을 기다려야 하나.. 얼른 돈 벌어서 걍 일본으로 가야 하나...흠..
덕분에 좋은 경치와 문화를 화면으로나마 볼수 있어서 고맙습니다..
청붕어
토쿄에 가게되면 미즈모토 코엔에 꼭가서 본토 중층을  해보렵니다
뒷배경에 낚시가게도 있던것 같던데요 짧은척 대와 마류큐 밥사서
담궈봐야 겠습니다 ㅋㅋㅋ
민물찌
낚시가게가 3군데있습니다 사진 뒷배경의 가게는 주말에만 오픈하고요
조금 더 내려가시면 작은가게는 항시 오픈을합니다
오시기전에 쪽지한번 주세요 같이 한번 담궈봅시다 ㅎㅎㅎㅎ
이슬비
몇년전 도쿄시내 작은 개울에서 물길을막아 붕어낚시 즐기는모습 본적있네요,
너무나 깨끗한 환경에서 즐기는 모습 부러울 따름이지요,
그리고, 시내버스가 신호대기중에 어김없이 시동을 꺼 조금이라도 매연을 줄이고 기름도 아끼는 환경사랑은 1등국민이지요,
우리도 차츰 좋아지리라 생각하며,,,,,,,,,,
살림망이 사라지는 그날이 빨리왔어면 하네요,
꽁치 고등어 한마리가 영양가 훨 높아요^^
흑표범
부러울뿐입니다....
내림신화
저정도이니 낚금도 필요 없겠는데요...
부럽다면 우리도 저런 모습은 배웁시다..
한사람 한사람 실천한다면 우리도 저런때가 있지 않을까요......
진짜형재
일본에 5년 살았습니다.
그때는 낚시를 몰랐지요...
남이 보지 않는 곳에서 나를 속이지 않는 문화...

낚시를 사랑하게된 나부터 실천하기를 다시금 다짐해 봅니다.
당음지콜
정말 배울건 배워야 하는데...
사십이척
떡밥 봉지 담배꽁초 철저히 챙기면서 다른나라 무시하고 방사능 냉각수 바다로 쏟아 붓는 종족들 입니다. 배워서는 안되는게 훨씬 많은 집단입니다. 부러워하지 마시길...
주종식
쪽바리이지만 공원에서 낚시하는것은 부러움..
오직낚
결론은 문화수준이 차이입니다.
이 수준을 따라잡으려면 우리의 현상태로 보아서 아마도 1세기를 거쳐야 할듯 싶습니다.
지도층들이 개판 만들기에 혈안이 되어 있으니 말이죠.
남을 배려하는 마음이 마음속에 자리 잡을때 까지는 말이죠..ㅠㅠ
hera미안해
우리 나라도  낚시터도  쓰래기만  없어도 참 좋은낚시터인데,,,,,,,,,
  넘  부럽네요  머지않아  우리도  저렇게돼길  희망합니다,
kiss
이웃나라 일본에게 배울게 참 많군요..
전광수
좋은그림 잘보았습니다.
터프한붕어
잘보고 갑니다
나병렬
음~~배우건 배우고 버릴건 버리면 되지요!!

그래도 우찌 잘 계시는 갑네요!

여도 엄청덥습다,맛난거 마이묵고 잘 계시다오이소~`
내꺼대물
한국은 이런 곳이없나?ㅋㅋ
사브작
생활낚시가 부럽습니다.
smile
저런 문화는 우리도 배워야 겠네요
황제비천
문화 차이를 다시 한번 느끼게 해주는 곳이네요
가까운 곳에서 서로 즐기며 환경을 아끼며 낚시할수 있는 곳
우리나라도 그런 나라가 되길
아무리 싫은 나라이지만 배울껀 배우는게 좋지 않을까 싶네여^.^
박성태
부러울 따름입니다. 조행기 올리시느라 고생하셧습니다.
허접내림
일본인들은 참 교육을 잘 시켜요~ㅋㅋ 독도가 자기네 땅이라고 가르치는데 우리는 왜? 대마도를 우리것이라고 안 가르치는지~ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~^^
살빼면연사마
공감하신다면  실천합시다!!!
정중동
우리나라 도 이렇게 되야하는데 아쉽네요
Hot
명지둠벙 조황
고주망태 25
Hot
평강천 주낚
고주망태 17
Hot
밀양소류지탐방
김기수 25
Hot
붕어구경...?
물안개 18
Hot
일단사진만 올립니다/
즐겁게 삽시다 30
Hot
벌써 가을이...
물안개 26
Hot
"꽝" 전문가 V-2
물안개 24
Hot
"꽝" 전문가 ???
물안개 16
Hot
기대 했는데 9치로
빙고(김종현) 17
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)

카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유