화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

겨울낚시...조황...????????

만남 23 2,991
자랑은 아니지만.....(꾸벅)^^
제가4계절 물낚시를 하면서 격었던 조황몇가지입니다.
겨울철 물낚시에서 붕어보기가 시즌보다 확률은 떨어지는건사실이다.
하지만 꼭그렇지는 않습니다
겨울철 여건만맞으면 마리수조황 씨알면에서 활성도 좋을때보다 월등하죠
저는 겨울철낚시를 즐기는편입니다.
지금도낚시를 배우고있지만
저의 낚시스승님께서 하신말씀이 겨울낚시를2~3년을 (지속적)
기록(메모)을하면서 꾸준히해보면 사계절낚시의 답이나온다고 하셨기에..^^
이한겨울에 미친듯이 (;;;ㅠ)ㅎㅎㅎ

겨울낚시 제경험상 몇가지만 적겠습니다
(다는믿지말구 참고만하세요^^)

*날씨가 몇일 따뜻하다가 갑자기추워지는날 밤낚시 들어가세요.
( 모든사람들이 반대로생각함)

*대부분 섬유질 미끼만써서 붕어를 잡으려하는데 곡물류나
  약간의 어분계열을써서 초장집어는 필수^^
 (케미 꺽은후 대부분 입질이들어온다)

*겨울낚시는 1월말에서~2월초가 조과가 제일좋다
(이시기는 수온이 떨어질만큼 떨어져서 안정되고 붕어가 수온을 적응한상태이다
그전에는 수온변화가 들쭉날쭉 변화가심하다)

*수심은 상류대는1.5M~2M권이적당하다
           중류대는3.5M~깊이넣을수있는만큼 괜찮다.

*낮에는 토종붕어,떡붕어 ,등등 모든어종이 표면의로 많이뜨는편이다
 햇볏이 좋은 겨울날에도 붕어가 떠있는관경을 보신분들도 많이계실껍니다.
(하지만 대부분모든분들은 토종붕어는 절대로 안뜬다고 하더라구요..^^)

*비/눈이 온후 출조는 삼가하시길..^^
2~3일후는 괜찮습니다
(특히눈 조심해요..^^)
(눈오는날은괜찮음^^)
이상여기서 글을 마무리하겠습니다..^^
많은도움이되셨으면 하네요..
(밤낚시) 제가 강조하는 이유 아시겠죠^^
밤낚시 여기에 답이있습니다 .
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 heragood  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

꼬장
초보꾼 우리들에게는 너무나유이한 글입니다 정말고맙습니다
히트
이거  어디서  본  사진 같은데....타 사이트에 올린 사진을 가지고 오신것은 아니신지??
*출조는 많이하지만 일년에 밤낚시 할수있는 시간이  한손가락안에 들려나.
*봉어가 좋아 할만한걸로 초기집어 야무치게 하는데...왜 안되지?
*상류 1.5~2m  중류 3.5m에서 깊이 넣을수 있을 만큼이면 저수지
 전역이 포인트가 되겠습니다.
*겨울에 떡붕어 표면위로 떠 다니는곳 소개좀 해 주십시요.
떡치로 가게요.
 밤낚시가 불가해서  붕어 얼굴 보기가  어렵겠내  젠장~~
만남
^^타 싸이트와동일한 사진은 올라가있을겁니다...
하지만제가 그분과같이 확인한 조황입니다.
오해없으시길....
영감
글쎄 그러하기도 하네요.
본듯한 느낌에 영...
아니시길 바라구요 정말 대단하신것 같습니다,
낚시인생
타 사이트에서 올린 사람과 만남님이 직접 확인한 조황이
맞습니다. 회원님들의 오해가 없으시길 바랍니다.
물론 저도 확인한바 이점 모두 사실입니다.
쉘위피싱
겨울철 밤낚시라~~~~~
붕어는 찬 수온에 적응했는지 몰라도 사람은 추운 겨울날밤에 적응이 될른지 모르겟네요^^;;
저는 겨울 낚시면 유료터 하우스만 들어가서 손맛보는 편이라 밤에는 낚시할 생각을 못해봤는데....^^
저도 용기내서 발랑지밤낚시라도 한번 가봐야 겠네요
좋은정보 감사드리구요
낚시도 중요하지만 건강이 우선입니다
감기 안걸리게 조심하시구요 안출하세요^^
민물사랑
축하드립니다..^^
난나야
정보 감사 합니다
에코
좋은 글 내용 감사합니다
저 같은 초보에겐 많은 되는군요...
빠가사리
정말 요긴한정보군요 ..감사드립니다 ........
손광희
즐거운 낚시하시고 건강하세요.
다이아
좋은정보 고맙습니다.
별빛
경험에 의한 정보 보고 갑니다.
황순익
겨울에 대단한 조과네요
무대포1
잘보구 갑니다 아래지방 정말 부럽습니다 요즘 하우스 지겨워서 안다니는데.....ㅠㅠ
까만바람
조횅기 잘 보고 갑니다..
내림초보
좋은 정보 감사드리며 안낚즐낚 하세요.
두리하나
좋은 정보 감사드립니다....^^ㅎ
해롱붕어
좋은정보 고맙습니다
낚시마
좋은정보 감사 합니다
낙시
정답입니다
그런데 바닥낚시에 한한거 아닌가요
만남
바닥낚시??내림낚시도 바닥권에 있는먹이를 흡입하는조건이라
생각이듭니다 정통바닥낚시 보다는 조금예민하다는것뿐이라
생각이드네요...^^
용잉이
ㅁㅋㅋㅋㅋ
Hot
어천지로의 여행
까만바람 10
Hot
화성 문호리수로
빙고(김종현) 15
Hot
해암리수로