화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과

등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 

됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 

없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

"붕어랑 벗이랑" 2박3일 다녀왔어요

쌍디아빠 37 2,134
행정지가 반갑게 저희들을 반기네요최근 조황이 좋았다던 제방권에 자리를 해봅니다일주일 전보다 수위가 1미터가량 빠졌네요건너편에 조사님이 홀로 외로이...분위기가 끝내줍니다밤에 뜰채로 잡은 새우로 라면을..오리지날 새우라면^^말로만 들어봤는데 처음먹어본 새우라면...정말..판타스틱 합니다^^다음날 행정지에서 가까운 설매지로 이동..근데 쓰레기가..우리가 버리고간 양심입니다..안타깝네요우선은 같이간 형님과 주변 쓰레기들을 치웁니다낚시보다 쓰레기 수거를 더 열심히 하네요^^큰봉다리 옆에차고 저수지를 둘러보니.. 쓰레기 수거 범위가 확대되어 가네요오늘의 성과는 요~만큼 입니다 주변이 깨끗해졌어요주변이 깨끗하니 기분도 상쾌 낚시 즐거움은 5000배어딜가나 디카부터 꺼내서 추억을 담는 형님-떡붕어 노지경력만 9년차다보니 항상 여유가 넘쳐요좌대에 앉아서 저수지를 둘러보니 화랑에서 수채화를 감상하고 있는듯 합니다수몰나무 옆이라 밥만 들어가면 대물들이 퍽퍽 물어줄듯한 포인트18척을 세팅 해봅니다 근데 수심이 얼추 5m가 나오네요노지달인(?)도 열심히 해봅니다쓰레기 봉투 달고 낚시 해야한다는건..-맥주3병에 마른안주 하나 - 기본이란 뜻인거 아시죠?^^저도 나름 열심히 해봅니다1박2일 열심히 해봤지만 살림망은 못채우고 쓰레기만 채웠습니다^^철수길에 맛난 생선구이로 2박3일 출조를 마무리 해봅니다^^
금요일 오후에 노지달인(우리가 이렇게 불러요) 행님과 의기투합해서 행정지로 출조했습니다
이번에는 토요일부터 월요일까지 황금 연휴다보니 느긋한 마음으로 출조길이 즐겁네요
며칠동안 기온이 많이 떨어져서 조황은 좋지않을거라 예상하고 떠나는 출조라서 한결 여유롭습니다
어느 낚시꾼인들 다르랴마는 저도 그저 물가에 가는것 만으로도 콧노래가 절로 나오네요
목적했던 행정지에 도착해보니 일주일전에 비해서 수위가 약 1m정도 낮아졌더군요
최근 조황이 안정적이라는 제방에 자리를 잡고 열낚해보지만 떨어진 수온때문에 영 신통치가 못합니다
밤낚시까지 해봤지만 결론은 쭈래기 한마리랑 떡붕어 잔바리 몇마리로 마무리하고
다음날 가까운 설매지로 옮겨봤습니다
그곳에도 아직까지 수온이 많이 떨어진 관계로 붕어입질은 거의 전무하고 왕피리들만 득실대더군요
결론은 토종 한마리와 떡붕어 한마리로 마무리했습니다
비록 조황은 좋지 않았지만 2박3일이 어떻게 시간이 갔는지 모를 정도로 즐거운 시간을 보냈네요
고기를 잡은들 어떠하고 못잡은들 어떠하리요
그저 가을이 왔음을 온몸으로 느끼고 오염되지 않은 신선한 공기로 찌들렸던 오장육부를 정화시킨걸로 행복합니다
"쓰레기 봉투 다는데 10초 주변 쓰레기 정리하는데 20초"
-더도말고 덜도말고 딱 30초만 투자한다면 우리의 소중한 자연을 보호할수 있습니다-
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 브라보  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

스톤
오래만에 좋은글보고갑니다..
쌈짱
떡보다 더욱 좋은 사진 잘보고갑니다 마음이 한결 깨끗해지는거 같습니다.
낙시
본받을만하네요
저도 그래야 겠군요
날마다초보
앞서가시는군요 본받고 따르겠습니다 눈요기 잘했습니다
원기붕어
행정지 설매지 자주가는곳인데  좋은그림과 글 잘보고 갑니다
반야선
낮익은 장소...
낮익은 얼굴들...
함께 한 듯한 기분좋은 사진들입니다.
신박사
아우님 고생많으셨네.
다음엔 어디로.....
신박사
붕세여러분 사랑합니다.
환절기에 건강 챙기세요...
전쟁속의잡초
우리의 양심  이말이 우리들 모두 명심해야겠어요~!!
깊은수심
멋진조행기 잘봤습니다.
과묵한떡
좋은 이들과 함께하면 꽝도 즐겁죠 ㅋㅋ 멋지십니다
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
초보나
좋은 모습 잘 보고 갑니다.
값싼붕어
ㅎㅎㅎ 제 사진이 올라오긴 첨이내요.
홀로 외로이낚시한 사람입니다.ㅋㅋ
//17척 슬로프에 간간히 떡붕어 올라오던데요.
깔구리
청소를 먼저 실천하시는 노지달인님 이시대 진정한 꾼입니다.****화이팅!!~~
로또당첨
아름다운 모습 입니다.
바람과붕어
정말 존경함니다 그리고 수고하셨습니다
너무너무 아름답습니다
헤라포수
낚시한 자리는 흔적을 남기지 말아야 할텐데 많이아쉽지요..그래도 님 같은분들이 계시니 많이 좋아
지겠죠..정말 수고 하셨습니다..^&^
대물잡는지존
정말 아름답고 좋은 장면만 올리셨군요...
근데 건강에 신경좀 쓰시지요...행님
무지개동산
깔끔하게 청소하시는걸보니 저도 마음이 한결 깨끗해지네요
조행기 잘보고갑니다
어머라고
깔끔한 낚시 보기 좋고 꼭 실천하겠습니다.^^*
고질라
붕어는 없지만 푸짐한 조행기 잘 봤습니다.
저두 노지가면 쓰레기를 줍지만 이렇게 까지 하지는 못했는데 나름 뒤돌아보게 되네요
알밤
잘 봤습니다
수고 하셨습니다
다안다박사
쓰레기 줍는 모습이 무척이나 아름답습니다
우리 모두가 본받아야 할 일이라 합니다
익산초짜
낚시인의모습이십니다~^^
smile
진정한 낚시인의 모습을 행동으로 보여주셨네요
좋타조아
모습이 보기좋읍니다.쓰레기도 치우시고.진정한 낚시꾼이십니다.
허접내림
진정한 낚시를 하시고 오셨네요~어망에 담은 고기보다 봉지에 들은 쓰레기 보니 제가 부끄럽습니다~^^ 항상 건강하세요.
고양동내림초보
좋은낚시인이시네요 ㅎㅎ
kiss
진정한 낚시꾼의 모습입니다..
jay
구경 잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
대식
@깔끔한 뒷정리 보기 좋습니다..
고 영
진짜 고수는 고기를 잘잡는이가아니고 시류를 잘낚는이라고합니다.
오랜만에 고수를 만나는거같군요.......상동에서 붕어만 잘잡는줄만 알았는데........
울산붕어사랑
아름 다운 조행기 잘보고 갑니다.
진정한 낚수꾼의 모습에 박수를 보냅니다.
떡붕어띵
잘보고.................................
마통이
행복한 조행기 잘보고 갑니다....ㅎㅎ 항상 건강한 낚시 하세요..
감탄흔들이
상디 아빠 같으디요