화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과

등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 

됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 

없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

여주 낚시터 하우스에서...

이학철 21 3,346

2011년 11월15일(화요일)

여주 헤라낚시터 다녀왔습니다 

오랜만에 여주 낚시터 하우스에서 대를 드리을 수가 있었습니다 

비롯 거리는 멀지만 접근성이 좋은 곳이고 

특히 하우스 낚시터 의 주종인 떡붕어가 90%를 차지한다고 합니다

크기는 30~35Cm 가 주를 이루고 

말로만 듯던 5자 역시 상당수 방류 했다고 합니다  

다녀온 모습 사진으로 담았습니다

122B2E354EC48F63324A79

여주 낚시터 하우스로 들어가는 문에 새겨진 문양 입니다

깔끔해요...

172A8D354EC48F6333F48E

첫번째 문을 열고 들어가면

휴직 공간 입니다

아늑한 분위기 따스함이 연출이 되더군요

15542F354EC48F6407FA55

정갈하게 노여진 떡밥그릇과 수건

저는요...

돈내고 즐기는 낚시터에서는

최소 이 정도 성의는 보여야 한다고 생각 합니다

155188354EC48F650AA16C

늘 와서 보면 정겨워 보이는 섬 입니다

정서적으로 차분한감을 느끼게 합니다 

152773354EC48F65372AFA

제가 선정한 명당 자리 입니다

추운 겨울 등판이 따뜻 할 것 같습니다

오후 늦은 시간 실내온도를 위해 난로를 가동 했는데

귀가하기 싫터군요

165913354EC48F6601869D

보기 좋게 폼 잡았습니다

10척에 0.8호원줄 0.4호목줄

그리고 4호 바늘에 50/40  목줄길이의 채비했습니다  

집어와 먹이를 겸하는 떡밥을 구사 했습니다

한강떡밥 제품사용기에

세부적 내용 게시 했습니다

또 그 곳에 가면 여러분들의 조황정보와 조행기,

한강떡밥 사용기를 참고 자료로 보실수 있습니다

1255CE354EC48F66057EFC

옆에서 함께 대를 드리운 지름이님..

1530DF354EC48F672D47F3

건너편 붕어랑님과 범선님...

20134B3C4EC48F682C6274

하우스 낚시터에서는  흔히 볼수 없는 높이로

건축이 되었습니다 

천장 높이가 수면에서 약 19M 정도 된다고 합니다 

153B7A3C4EC48F6906D21F

오후에 울산에서 올라 오신  안강할배님...

낚시에 대한 철학이 강인한분 입니다

안강할배님의 이야기를 들으면

나 스스로 반성해야 할 점을 찾을 수 있습니다 

더 낮은 자세로 임해야 겠다는 겸손함을 배울 수 있습니다 

네가 아닌 우리라는 대승적인 마음을 갖게 하는 분 입니다 

200D8A3C4EC48F6938F836

안강할배님이 만드신 떡밥 그릇 입니다

무슨 나무라고 했는데 이름을 잊어버렸습니다

옷칠을 해서 물에 강하다고 했습니다

보는 순간 스님들의 바루가 연상되더군요

고품적인 멋을 느낄수 있었습니다

193FFC3C4EC48F6A016984

조행기를 다녀와서 바로 올려야 하는데 

2일이나 지난 오늘에서야 조행기를 작성 합니다

그간 심리적으로 의욕이 좀 상실 되기도 했습니다 

환절기에 오는 주기적 질병 같기도 하고 ...

어수선함, 어떻게 보면 영역확산을 위한 자존심 손상,

그리고 동기생과 주변인물의 운명의 갈림등 

이 모든 것들이 삶의 과정이려니 하면서도 

편치 않더군요

그런데 물가에 앉아 대를 드리우니 모든 것이

원상 복귀 되는 것 같았습니다

조금 전까지만 해도

만나기로한 장소를 그냥 스처지나가는 공백감이 있었는데

가부좌를 틀고 앉아 물가에 앉으니

차분함과 무념의 여유를 느끼기 시작 했습니다

그 날 전 저 스스로를 위안 했었습니다  

내 생의 선물은 내가 이렇게 낚시를 하며 

낚시를 즐길 수 있다는 것임을... 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

키큰붕어
아~~부러워~~~~유... 운치있는 멋진데 다녀오셨습니다...
쌈짱
잘보고갑니다.
어머라고
저도 개장때 가보고 아직 바뻐서 못 갔는데 다음주는 시간내서 한번 가봐야 겠네요.
알밤
항상 덕분에 여기 저기 소식 많이 접하고 있습니다
감사 합니다
초보나
새로운형태의 하우스네여..잘보고 갑니다.^^
水鄕
한번 가보구 싶은 곳이네요^^..........잘봤습니다..
헤라포수
할배님 먼길 다녀가셨네요...
다안다박사
잘꾸며 놨습니다~ 가보고 싶군요
고 영
부럽습니다.영남쪽에도 저런 떡붕어하우스가 하나있다면 얼마나 좋을까요.
고양동내림초보
하우스가 잘구경하구갑니다.,
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
사브작
이쁘네요...잘 보고 갑니다
산노을
여주혜라 참 따뜻한 곳였는데말입니다. ^^  오랜만에 보네요.  지난해 올 초에 다녀온 후로 못가봤으니 또 한번 가봐야죠. ^^
밤붕어
멋지게 꾸며 놓으셨네요
잘보았읍니다
울산붕어사랑
조행기가 정서적이네요..
낚시인들의 마음을 잘 표현하신것 같네요..
조행기 잘보고 갑니다.
웅굴리
잘보고 갑니다
jay
구경 잘하고 갑니다.....^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
stocker
예전에 한번 가본곳 시설이 맘에 들었는데.... 활성도 좋았구 잘보고 갑니다
익산초짜
여주헤라 좋네요
병팔이
우와~ 여주에는 저른 낚시터도 있네요...그런데 대구에는 왜 저른 운치있는 낙시터가 없는겨 ^&^
여주로 이사를 가야 하나^^
홍프로
좋은 낚시터 여길두고 하는말이네요 ~~