화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과

등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 

됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 

없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이곡 낚시터 조행기

다다미 21 2,238

일요일 6시기상~

으미~추워라! 상당히 춥네요

운동장에 축구하는 조기회 형님들께 인사만 하고

슬슬 꽁무니 뺌~~ㅋㅋ (이곡 갈려고)

사실 무릎이 아파서 공도 못 찹니다...

이곡 도착하니 왠지 썰렁한 기분

어제 밤낚시 흔적 3~4명정도~

차단기가 내려가서 텐트에 전기공급 안됨~

정사장 혼자 텐트에 있는듯...

동사 일보직전~ㅋㅋㅋ

입은 안돌아갔나? ㅋㅋㅋ

낚시대 15척

원줄(바리바스)0.8호

묵줄(해동)0.4호50/55

바늘 마루토3호

양글루텐 소꼬쯔리

사계:40 신베라글루텐소꼬:40 알파21:20 물:100

알파21 보다는 와다글루가 더 좋았을뻔(정사장왈)

아직 아침 햇살이 나오기 전~

내 앞에는 얼음이 녹아 다 흘러 갔네요~

일단 첫밥을 2cm정도 크게 달고 투척~

사계,신베라글루텐소꼬가 상당히 빨리 풀려서~

다풀리고 되돌림되고 나면 알파21의 섬유질만 남는 상태에서

입질이 잘 들어 오는것 같아서리~~~ㅋㅋ(초보생각에)

앗싸~히트!

떡~이~다~이~

첫밥에~ 이 추운 날씨에~바람도 세게 부는데~

역시 다 풀리고 되돌림이 된후 바로 쓕~~

힘좋코~아싸라비아~~~

혼자 신났는데 조금전까지 옆에 있던 범어사 김사장님!

안보이네~정사장도 안보이고~

햐~손맛이 참 좋은데 어떻게 말로 표현을 못하겠네~

올때까지 기다리지도 못 하겠꼬~~ㅋㅋ

두번째 투척,세번째 투척 연타로 입질~

2마디 쓕~겨울에 떡붕어 입질이 이렇게 시원하다니~^.,^

오늘이 쿠리스마수라서 그런가...ㅋㅋ

8번 투척에 6마리~

정사장!왈 "입질해요?"

이 사실을 야그하니 음~~의미 심장한 눈초리!

그래서 준비했지~ㅋㅋ

셀카~

제자가 잘하면  사부가 흐믓한  일~~ㅋㅋㅋ

언제나 그랬듯이 다시 잠잠해지는 입질...헐

다시 떡밥제조

당고소꼬쯔리하:50페레도:50물:50바라케마하:50

윗바늘 당고 아랫바늘에 글루텐

바람이 좀 불고 대류도 있지만

되돌림이 잘되고 대류따라 사소이 주면서 입질~

오늘은 왼쪽으로 흐르네.

오른손에 장갑끼고 있으니깐 손이 덜 시렵네요.

늘 오른쪽으로 흘러 사소이 줄때 왼손 시려워서

그냥 있었는데~ㅡ,.ㅡ

사소이 준다고 다 입질 받는거 아니거든요.

히트~

점심은 범어사박사장,정사장,일본인(이름은 잘모름)

그리고 저..

닭백숙, 촌닭인데 크고 쫄깃한게 거시기 합니다...

잘 묵었습니다...

커피한잔하고...

9척 쵸친

낚시대:9척

원줄0.8호

목줄0.4 50/60

떡밥은 대류가 있긴 한데

우동세트 하려고 했는데

정사장이 글루텐 가지고 옴.

어디서 가지고 왔는지는 모름.

사계+와다....어쩌구...저쩌구

그냥 양글루텐으로 9척 쵸친 시작.

15척 하던중 챔질할때 바닥에서 좀 떠있는듯

1~2m에서 고기들이 걸림.그래서 채비교체

정사장왈 "15척 하던데서 바닥에 1m 띄워서 하는게 괜찬을듯"

흐미~~맞네.맞어

후회한들~~ 채비 다시 하기가 쉽진 않쵸(게으른자의변명)

정사장왈 "송어도 손맛이 좋으니깐"하고 손님이 불러서 감.

9척 쵸친...ㅋㅋㅋ

찌도 잘보이고 바람 부는데 투척 하기도 좋코~ㅎㅎ

그러는 동안 20분이 지났는데 입질 없음.

멀리서 송어 루어 하시는분들 추워보임...ㅡ,.ㅡ

아이고 엉덩이 따끈따끈한게 잠이 올라고 하네~ㅋㅋ

그때 입질~

강력한 힘!  양쪽으로 왔다갔다~

좌대밑으로 갔다가 물속으로 다시 쳐 박고~~흐미

9척 손잡이 빼고 다 물속으로~~켁

송~어

손맛은 켑이네~

이젠 송어도 한번 잡아 볼까나~~ㅋㅋㅋ

반대편에 얼음이 점점 얼어 가고

얼음 낚시를 곧 할수 있겠구나!

기대만땅!

1322390678_tumblr_lv84mcuh5y1qfjjglo1_25

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 다다미  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

알밤
몇일 안 남았네요 2011년도가
마무리 잘 하시고 모두 행복한 2012년 되세요
다다미
감사요~새해 복 마니 받으세요!
다안다박사
건강하시고 안출하십시요
잘보구갑니다
다다미
감사요~건강하세요!
익산초짜
꼬로록~~~~~~~~ ㅋ ㅋ 잘보고갑니다^^
다다미
(^_^)~감사요!
초보나
재미잇는 조행기 잘 보고 갑니다. 수고하셨어요.
다다미
이곡조행기~담에 또오세요
감탄흔들이
내년에  어복 충만 하시기를ᆢ
다다미
Thank you~
eoqkr
ㅎㅎㅎ~  조행기가 재밌습니다.
잘보고 갑니다.
다다미
^,.^감사합니다~
fishingzzang
누가 낚시 배운지 두달된 사람의 조행기라 하겠습니까?ㅋㅋ  나날이 실력도 글솜씨도 늘어 가십니다~
다다미
두달이나 이년이나 같습니다^^
쌈짱
배운지 두달잘고갑니다.**
다다미
감사해요~ㅋㅋ
사브작
아기자기 하네요....잘 보고 갑니다.
다다미
곧 2편 나갑니다~ㅋ
산노을
붕어 정말 이쁘네요..ㅎㅎ
다다미
손맛은 더욱 좋습니다~
jay
구경 잘하고 갑니다......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~