화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

백곰or앵글러 석곡지 가다

내가진짜백곰 14 2,876
오늘 앵글러 형님께서 석곡지를 가신다는 소리를 득고 일한길분도 아니여서 잠시 사무실에 들려 간단하게
일을 본후..앵글러 형님이있는 석곡지로 향햐였습니다..역시 일기 예보를 믿는것이 아니였습니다..
오늘 부터 날씨가 좋아진다고 하였는데 역시나 바람이 부는군요 ㅡ,,ㅡ;; 그렇다고 낚시인이 바람이 분다고
낚시를 안할수는 없지 않습니까.. 수상 장교에서 낚시를 하기가 힘들어서 팔각장에 들어 같습니다..
팔각장 반대편에는 완전히 쌩자리였습니다.. 바람이 부는 관계로 팔각장 반대편에서는 낚시를 하지 않았던
자리를 골라서 들어 간죠. 예상대로 초기 집어가 관건이였습니다.. 이상하게 백곰은 꼭 점심을 먹어야지만
붕어들이 반겨주는것 같습니다 .. 바람이 너무 불어서 앵글러 형님과 잠시 바람도 피하기도 하고 또~바람이
조금 주춤하면 다시 자리에 안자서 낚시를 하기도 하면서 오늘 하루를 바람과 싸우고 왔네요.. 낚시한 시간은
3~5시간이 조금 안되었습니다.. 그래도 살림망을 한번 담구어 보자고 해서 석곡지 사장님께 양해를 구하고
살림방을 담구어 보았습니다...

백곰 채비 및 떡밥..
낚시대:15척
  찌: 무슈 극락
원줄 :1호
목줄 :08호
단차 :먹이용:40cm
       집어용:30cm

떡밥(세트낚시)
단차바라케마하200cc+바라케 마하200cc+글루바라100cc넣고 잘혼합한후
물100cc넣은후 푸석하게 30회가랑 반죽후 사용할만큼의 양을 덜어 공기를
살며시 빼주면 완성입니다
(주위) 공기를 뺴줄떄 너무 많은 공기를 뺴주면 바늘에 머무는 지속력이
떨어져서 안개처럼 퍼기지 보다는 조각이나서 바늘에서 이탈이 되오니
손바닥이 아닌 손등으로 살며서 공기를 빼주는것이 중요 포인트입니다
(특징)
단차바라케와 바라케마하의 집어력에 글루바라를 첨가하여 점성과 화산성을
조절할수 있습니다..먹이용으로는 역옥을 사용하며..떡붕어의 활성도가 높다고
판단이 된다면. 섬유질이 강한 글루텐을 상용해도 된다고 생각합니다..
또한 활성도가 높을때 집어용 떡밥이 과하게 확산되면 먹이용 떡밥에 반을 보이지 않
을수도 있으므로 글루바라를 혼합하여 확산정도를 적절히 조절 한다면 보다 더좋은
조과를 볼수 있을것입니다 ...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.13 독보매니아  실버
19,666 (48.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

동화신
수고 많으 셨읍니다.잘보고 갑니다.
터프한붕어
잘보고 갑니다
헤라포수
앵글러 붕애만 잡지 말고 붕어 잡어봐!! 석곡지 아직은 매력이 읍네요
홍프로
잘봤습니다 ~~
jay
구경 잘하고 갑니다.....^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
쌈짱
잘보고갑니다.
초보나
사진 잘 보고 갑니다.
익산초짜
잘보고갑니다~~^^
군산떡붕어
잘보고가네용.....ㅋㅋㅋㅋ
타이푼216
고생하셨네요 잘 보고 갑니다 감기조심하세요^^
익산초짜
좋네요~~~배가아프네요..부러워서요
다안다박사
잘부구갑니다
익산초짜
오호라~~~~~~ㅋ배가아퍼질라하네요ㅋ
허리케인69
좋은 정보 잘보고갑니다^^
시간되면 가방메고 가보고싶군요^^
Hot
안성 두메지
락포스 11
Hot
천안 시장저수지
피싱월드 16
Now
백곰or앵글러 석곡지 가다
내가진짜백곰 14
Hot
이곡지 수상잔교
바람과붕어 17
Hot
금거리밤낚시조황
피싱월드 9
Hot
거제 소류지 2탄
인생을낚자 8
Hot
거제 소루지에서~
인생을낚자 13
Hot
이곡 낚시터에 밤과 낮
바람과붕어 12
Hot
석곡지에 강한 바람
내가진짜백곰 8
Hot
이곡 저수지
바람과붕어 12
Hot
백곰의 석곡지 조행기
내가진짜백곰 14
Hot
새마을 낚시터
바람과붕어 10
Hot
쓰래기장
바람과붕어 35
Hot
바람..바람.너무함니다....
아타리김판수 11
Hot
마정지에서...찐한손맛을
아타리김판수 11
Hot
금광지 밤 나드리
피싱월드 13