화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

진천 백곡지

양판구미 13 4,431
백곡지 상류 포인트상류 포인트제가 낚시한 포인트 !!첫 수 !!    아래턱에 겨우 걸쳤네요.   담배갑이 정확히 10cm이니까,   개략  37~8cm 정도 됩니다.오전엔 안보이던 피리가 오후엔 꼬물꼬물 입질하네요...방생~~~백곡지 전경 !!꽃가루가 넘 심해요.
12년 5월 3일.

충북 진천에 백곡지란 곳에 처음으로 출조했습니다.

터가 세고 덩어리 손맛이 일품이라는 소문은 익히 들어왔으나 한번도 가보질 못해서리 ~~~.

상류쪽에 낚시하시는 분들이 꽤 있길래 내려서 봤더니 전부 빈자리??    자리만 있고 사람은 없네요...   ㅎㅎ

10시쯤 도착했는데 붕어들이 산란하느라 여기저기서 철푸덕 거리네요.. 

괜시리 맘만 급해지게시리...

좋아 보이는 포인트에 자리해서 10시 ~ 3시까지 5시간 가량 낚시 했습니다.

덩어리 입질은 총 4번 받았는데 총 3방 쏘고 1마리만 잡았습니다...

1번은 벗겨지고 2번은 목줄이 팅~~.

굵은 줄을 준비했는데 집에 놔두고 오는 바람에..

05목줄은 좀 약하더라구요...

1시쯤 넘어서서는 바람에 꽃가루가 너무 많이 날려서 도저히 낚시를 할 수 없을 정도로 심했습니다.

혹,  출조계획 있으신분은 마스크 정도는 챙기시는게 좋을 듯...  알레르기 있으신 분은 필수 !!

붕어는 상류쪽으로 많이 들어온 듯 한데 쉽게 덥썩 받아먹지는 않네요..

거의 1시간에 1번 정도 입질을 받았구요.   오후엔 잡어입질이 좀 있었습니다.

낚시대는 10척을 사용했고,  1.0호에 0.5호.    떡밥은   글루텐 : 감자 : 후 = 3 : 1 : 0.5.

바늘은 8호를 사용했습니다..

낚시자리마다 쓰레기가 좀 있네요..   오늘은 좀 피곤해서 제꺼만 가지고 나왔습니다..

담엔 좀 치우고 와야겠습니다.   ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 양판구미  실버
2 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

동화신
조행기 잘 보고 갑니다.
쌈짱
잘생겼다 떡붕어.^^ 잘보고갑니다.
7곱칸장대
잘보 았습니다...백곡지 주변에 사는 1인으로써 백곡지 낚시 금지구역으로 정했으면 하는 1인입니다...낚시비를 안내니 쓰레기가 말도 못합니다... 빨리 낚시 금지구역으로 정해 금지 시켰으면 하는 1인입니다
양판구미
오면서 보니 제방 좌측에 백곡지 둑높이기 사업 현장 사무실이 있던데요..
둑 사업은 보통 9~10월 에 시작하니깐 아마 올 가을 부터 낚시 할 수 없을 거 같더라구요.
높이도 한 2m 높아지니 수몰지역도 생길테고,  공사가 끝나면 생태공원 뭐 이런거
생기지 않나요...      그러면 올 가을부터는 못할 거 같던데. 

망구 지 생각임다.
7곱칸장대
작년부터 한 사업입니다. 낚시꾼들 반성해야 합니다..자기 쓰레기만 가져와도 대는데 ㅠㅠ 저는  붕어 나온 무료터 조행기 안올립니다. 낚시꾼들이 너무 믿습니다..
터프한붕어
잘보고갑니다
사브작
아..정말 요긴 관리만 잘 하면 진짜 좋은 곳인데.....정말이지....반성 해야합니다..에효...
다안다박사
백곡지 잘보구갑니다
소벌도리
잘 보고 갑니다
비됴
양판구이님 조행기 잘보았습니다..........
추억의 백곡지.......25년전인가?........처음으로 백곡지를 갔을때는
말 그대로 물반 고기반 이였는뎅......예전생각이나서 댓글올립니다....
아마 상류였던것 같아요.....암튼 조행기 잘보았습니다............^^
허리케인69
백곡지 수몰지역 포인트가 아주좋군요.
smile
좋은 포인터에서 당찬 손맛 축하드립니다
좋은아빠
백곡지 수몰 지역 포인트 좋네요
Hot
5/9일수요일.마정지손맛..
아타리김판수 10
Hot
5/5일.주말마정지보세요..
아타리김판수 7
Now
진천 백곡지
양판구미 13
Hot
봄의 합천호 조황
트리플도인 15
Hot
안동박곡낚시터
박헌종 10