화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

보천원VS명경

metel 22 3,635
3월30일 천보산 낚시터에서 낚시도중 제가 너무 아끼는 보천원 대아 15척 허리가 부러졌네요
명경대를 쓰는 남친은 허리를 부러뜨린 대물 향어보다 더큰 잉어도 척척 잡아내는 모습에 사실은 속이 좀
짰습니다.
물론 내림대를 가지고 대물을 낚았네 못낚았네 하는것 자체가 웃기긴 한데다가 제가 낚시대 제압을 잘못한 탓이기도 하겠지만... 
사실 저는 보천원 대아를 풀세트로 가지고있는 매니아거든요 *^^*
이거이거....이참에 대아를 전부 내놓고 명경대로 갈아타야 하는걸까요......
시마노 보천원VS차이조구 명경  
마치 한국대 일본 축구의 느낌이네요 ㅎㅎ
거뜬히 대물을 올리던 남친의 인증샷 올려봅니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 metel  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

익산조사
대아라고 안부러지면 집문서라도 빼서 다 샀을겁니다. 국산도 짱짱 합니다.대어가 있는곳에서는 목줄을 약하게쓰는것도 방법이구요ㅠ 안타깝지만 대 부러지는건 운이라ㅠ
고 영
신경안쓰고 맘편하게 낚시할수있는 낚시대가 최고아닌가싶습니다.
ych오직낚
너무 상심 마십시요.
람보르기니가 비포장 도로를 겨냥해 만들어지질 않았고
코란도 가 고속주행용으로 만들어지지도 않았듯이.
모든 사물은 적시적소에서 사용해야 그 진가를 발휘하는 법입니다^^
익산초짜
잘보구갑니다!!^^
붕어이빨
오름수위에 합천댐같은곳가면 그넓은곳에서도 여기저기 낚시대부러지는소리,줄터지는소리 심심찮게들립니다. 대에문제일수도있겠지만 사용방법이나 보관에 방법이 가장큰문제인것같습니다. 눈에안보이는 스크레치가 결국 악조건속에서 터져나갑니다.
빈폴
낚시대에 대미지가 있었을겁니다
metel
낚시대엔 사실 육안으로 확인할수있는 기스도 없었거든요 그래서 자존심도 상하고 상심중입니다. ㅠㅠ
중사랑
대아! 개인적으로 참 매력있는로드입니다.위에분들 말씀처럼 다른문제인것같네요.신품구매하신건지?  중고로구매하신건지? 전에사용중에 손상이있던걸로보여지네요.60Cm은 넘어서야 잉어라하지요!발갱이 몆마리에 부러지는허접한로드아닙니다.ㅊㅇ용품 중국에서 Oem방식으로 생산해오는것으로알고있읍니다
metel
낚시대는 신품수준이라 상태는 무지 좋구요  아마도 제압하는데 문제가 있었을것으로 추측하네요. 잘 기억해보면 성급한 제압이 문제였을수도....  여튼 설화수부터 시작해서 나름 난다 뛴다하는 낚시대 많이 써봤는데 낚시대 부러진건 첨이네요. 그이후로 고기가 물면 잔뜩 긴장되네요 쩝...
붕드레날린
제가 고기를 올리고 있네요 ㅎㅎ
metel
얄미운 명경조사님 오셨군요
키큰붕어
대 휨새를 보니
초릿대는 좀 더 강하게 2번대는 조금 약하게 만들면 휨새가 더 완벽할것 같군요
이왕 좋은말 들은김에 멋진대 함 만들어 보심...대 회사 관계자님들...
metel
찍사의 위치가 좀더 오른쪽이라 각이 그리 나온듯하네요
정중동
낚시대사용 과정에서 문제가 생긴것을 모르고 있을 뿐입니다
metel
아무래도 그렇겠지요. 에효...그래도 경력은 제가 수년 앞서는데 자존심 완전 상했네요
어쨌든 대물 척척 올려대는 국산낚시대에 존경심이 생겼네요.  대한민국 브라보입니다.
장공방
ㅋㅋㅋ. metel님. 몇시간 옆에서같이 낚시한느낌은......metel님에 강한힘이 .보천원에 제압력을 마이마이 앞서는 느낌이  마이마이 생각이 듭니다,. ㅎㅎㅎ.체력운동을 적당히 하심이. .....
metel
ㅎㅎㅎㅎ 천보산에선 예당지서 이틀간 힘빼고 간터라 릴렉스하게 제어한다고 했는데 성급했나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
붕드레날린
그쵸? 강한힘이 보천원을 앞선듯 ㅎㅎ
장공방
근데요. metel님이 힘이강하면. 붕드레날린님이. 그닥 좋을것은 없을듯하옵니다. ㅎㅎ
열심히 사셔요.
감탄흔들이
잘보고 갑니대ᆢ
휘나리
고기걸어서 뿌라지면 그나마다행이구여 저는수중나무가지걸어서 섬광알 18척 빠다대  절단되었담니다 그후론 애착이 안가요 !!!!!!!!!
metel
ㅎㅎㅎ 웃음만 나오네요.  고기잡다 부러진건 행복한거군요
Hot
김포 손낚시터..
이학철 16
Hot
청계 따끈한소식~
바람이여라 10
Hot
본죽낚시터
이학철 17
Hot
학서지 소식입니다
학서지낚시터 11