화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

""24탄""입니다..전남 영암에서..2박3일 즐낚이엇습니다..ㅎㅎ

붕어세상 31 3,463
토욜 새벽 낚시자리입니다..포인트는 좋아보였는데..8척9척을 못가져가서..원줄만5번 터지고..나무에걸려서..ㅎ 찌2개뿌서지고..그와중에 한수씩 했는데..뜰채들고 산란중인 고기를 퍼담느라 정신없이 뛰어다니고..이분도..여기도..바쁘다 바뻐..이분은 훌치기 바늘로 훌치기중 입니다..뭐라말은못하고 ..정신없고 시끄럽고,,그런지..고기도안되고...아무말 못하고 자리를이동할려고 결심하고..꾼들의 사진 몇컷더찍고..이곳으로 옮겼음..요놈이 여기서 시작된 조황입니다..계속 이정도의 씨알이..저녁으로..백숙..야참으로 삼겹살을..일행들의자리입니다..대박..점심으로..두부김치 찌개를..여럿이 먹으니 맛은 굳이네요..폭우와 천둥번개가..번개칠때 좀 ....몸사리고.있었습니다.ㅎㅎ다시시작된 입질..씨알굳..손맛굳 입니다..일행도 한수..시작입니다.42cm..오랜만에 손맛보니  제가 기분이 좋았나보네요...ㅎ

""24탄""대박조황 이었습니다..

이제부터 남도전역이 손맛볼수있는 기회인것같네요..

아쉬움은..낚시꾼 몰라라하고 산란중인 넘들 뜰채..

치기 하는 모습이 ..........._20130414_165405.jpg 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

막걸리
어딜가나 죽일놈은 다있네요 찍일놈들~~~
뚜벅이
뜰채질하는 동네분들이  어디  사기를 쳤나요.  도둑질을  했나요..
시골에서  논밭 일구며 평생사신 선량한 분들일겁니다..
죽일놈,찍일놈은  아마  아닐겁니다
뜰채질하면  죽일놈이고..
좌대펴고  논밭밟으며  낚시하면  양반인 세상인가요..
님의  기준이  무척  궁금합니다
막걸리님  나이가  어떻게  되신진  몰 라도.
사진속 분중엔  연세  지긋이 드신분도  계신데  ..
걱정하지  마세요..
아마  님보다  먼저  가실듯  합니다
두더지
충청도에 있다 전라북도 일하러왔는데... 이지역은 어르신들이나 젊은사람이나  잔챙이가 나와도 무조건 다 가져가네여 동네 저수지 씨를 말리네여 ....동네사람들은 욕하고  싸우고  내가 고기를 풀었네 잡는놈 맘이네 그러고 남도는 훌치기에 뜰채질에 가지가지네요
뚜벅이
두더지님...
전라북도에  얼마나  계시고  얼마나  많은  저수지를  다니셨나요..
충청도엔  4짜만  가져가시고  어른이나. 젊은분이나  전부  방생하신  모양이죠..
대단한  곳이네요..
남도는  맨날  낚시꾼하고  동네분하고  싸우면서 낚시하느라고
게릴라전을  합니다.
한수  배우시고  가시죠...
참..  타지역엔  붕어자원이  잘보존되어  더보존하실 라고.
씨를  말리는 남도에  맨날  오시는군요..
씨말 리는  그날까지 감사히  더 말리겠습니다
두더지
북도에 3달째입니다 6군대 저수지 다녔구요 분명 일하는동네 저수지 있었던일 쓴겁니다 충청도 살때 제가 다니는 곳은 잔챙이는 가져가는거 못봤는데요? 동네저수지 3치 4치도 가져가서 쓴글이고 멀 한수 배워드릴까요? 님처럼 댓글로 비아냥거리는거 배워드릴까요???
우리동네 있던 일쓰고 조행기보고 댓글 달면 안되나요??
겨차도
두더지//님 일부 몰지각 하신분들이 한일을 가지고 남도로 전체로 매도하나요..
님 리플을 읽어보면 남도 폄하의 의식이 엿보이네요..
지역차별하지마세요..어딜가나 의식없는 사람은 있습니다..
두더지
매도한건 아닌데 그렇게 보였다면 죄송합니다 지역감정같은거 없는사람이니 오해는 마세요
겨차도
근데 제가 영암사람인데 저 저수지는 어디데요????
궁금하네요..떡붕어 있는곳이 별로없는데..좀 알려주세욤..
손맛좀 보게욤 히히
붕어세상
ㅎㅎ..죄송..
축복받은사람
팀장님 대단하십니다~^^
축하드려요~ㅎㅎ
붕어세상
감사해요~~2013년출조에서 손맛 많이본것 처음입니다..
씨알도 좋아요..ㅎㅎ
갈대다무
붕어세상조사님 전남 영암 무슨 저수지 인지 좀가리처주세요
dh천지
뜰채질에 훌치기 짓거리 하는 사람들...

참 나 !

어쨌을까요...저런 몰지각한 사람들 하구는...
창신희나리
안녕하세요^^*
저희 철수하고 손맛많이 보셨네요ㅎ
형님창고에 문제가 생겨서 끝까지 같이 못해아쉬웠습니다
먼길 수고하셨고 다음에  좋은곳에서 뵙겠습니다^^*
익산초짜
우와좋네요!!!!^^
뚜벅이
두더지님  ...말씀 가려가면서  하세요..
잡은  붕어  방생하신분들도  많습니다
붕세운영자님도  조행기 올리실때  신중하시길  바랍니다
호남권에  자주  출조하시면서 좋으신분도  많이  만나신걸로 압니다
댓글 달린것 보세요...
과히 유쾌하지  않네요...
붕어세상
예잘알겠습니다..그날은 너무들 심하게 그러셔서......이해바랍니다..
공수공수
봉세 운영자님?
이건 아니조 경상도 분이 영암까지 원정 낚시하시면서
동내 분들 하시는 행동을 여기올리 시면 안되조
보기 앉좋아 보이네요
이지역 낚씨인들 다 욕먹이는 행동입니다
붕어세상
이해바랍니다..너무들 정신이없어서..
조선하니
장박하면서 자리 물리기 하는사람들
산란기 훌치기나 뜰채질 하는사람들
음식먹고 쓰레기 버리는 사람들
정말 문제많은 인간들이죠
돈키호테태권
우와 대물손맛 축하드립니다.....조행기가 재미있네요....
라파엘르
붕세운영자님도 남도에  일행분들이랑많이 오셔서 고기 가져가시는거 몇번 봤는데...ㅠㅜㅜ
근데 한가지 조사님들께 여쭙니다.. 산란철에 낚시해서 고기 취하는거랑 뜰채로 잡아서 취하는거랑
머가 다르죠...??
제가 봤을때는 낚시하는거 매너없이 방해하는거 뿐인거 같은데....쩝ㅠㅜ  차라리 타지역 몇몇분들이 낚시하면서 쓰래기 버리는 것보다는 나은거 같던데...ㅠㅜ
허구헌날꽝
죽일놈?? 진짜 댓글보니 가관이 아니군요..저 저수지 영암 금정에 연보지란 저수지죠.. 다 공개할랍니다.. 저도 주말에 대도 담궜구요.. 틀채질 하시는 동네 영감님이 그러시더군요.. 일년에 한번 유일하게 붕어 잡는날이 이날이라고.. 몸이 안좋아 붕어 고 내어서 드신답디다.. 근데 2년 전부터 낚시꾼들이 하도 많이 와서 눈치보면서 고기 잡는다고.. 참 진짜 그말듣고 죄송스럽더군요.. 그리고 참고로 내년부터는 저기 저수지 낚시 못할겁니다.. 마을이장님이 와서 어업허가 낸 다더군요.. 낚시꾼들이 하도 쓰레기 버리고 저수지 옆에 논,밭 전부 뒤집어 놔서 낚시꾼들이 괴씸해서 절대 낚시 못하게 만든다 더군요..  그말듣고 참... 저도 그랬습니다,.. 제발 그러시라고.. 마지막으로 한마디 더할께요 저기 저분들 마을주민들이 있음으로써 저 저수지가 있고 붕어가 있는겁니다.. 죽일놈?? 진짜 말 ㅈ 같이 하네.. 가끔 들어와서 좋은 정보 얻어가는 싸이트라 좋아라 했는데 정떨어지네요..
붕어세상
모두들 기분 푸시고..조금만 서로 이해바랍니다..
앞으로는 좀더 알찬 내용으로 보답하겠습니다...운영자입니다..
겨차도
아야~~~어쩐지 산세가 금정같더라니....
금정에 좋은데 많은데....
뱀도 겁네 많은데...
감도많고..
빵야
풍경도좋고 고기도 튼실해보이고 낚시 할맛나는곳이네요
잘보고갑니다.
smile
수고하셨습니다..훌치기는 자제 좀 하시징...
붕어세상
이쯤에서 서로 오해푸세요..
담에 서로마주쳐서 지난애기하면서 웃을날도 있겠지요..
더이상의 우리 낚시인들 끼리 언쟁이 없었으면 합니다..
조금씩만 양보하시고...이정도에서 끝을 부탁드려봅니다..즐낚하십시요..
방금2박3일 낚시갔다 꽝 치고왔습니다..
자굴산
붕어세상님 앞으로 방생하는 모습을 많이 올려 주세요...
붕어세상
예  철수시간에 쫒기다보니.
그렇게 하겠습니다..
정중동
고생한 보람도 손맛으로 풀고 오셨네요 조행기에 아쉬움도 있습니다
Hot
두메지..
이학철 6
Hot
맹 동 지 ...
K박사 10
Hot
성남지..
이학철 10
Hot
청도권소식입니다
바람과붕어 3