화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

오랜만에 조어대에서 딸랑구와.....

장공방 29 5,563
오늘은 딸랑구와 제가 사용하는찌. 보여드리는것으로 시작합니다, 차이조구에서  새로이 출시한 .녀석들로  꽉 채웠읍니다.다자인도 그렇지만.시인성이 엄청나게 좋아젔읍니다,. 주로 무크탑으로 장전했읍니다, 작은푼수나  큰푼수도 .밥을 잘 잡습니다, 오늘은 요놈으로 시작합니다, 새로만나는 놈이라  살짝설레입니다, ㅎㅎ때가 때인만큼. 차이조구 영어원줄1.2호에. 영어목줄 0.8호로 셋팅. 40-50센치로 그리고 . 두바늘 당고낚시를 시작합니다, 낚시터 안방주인께선 바쁘십니다. 밭 가신다고요...울딸랑구 눈이부었다고. 투덜거립니다. ㅋㅋ, 그래도 제눈엔. 넘 이쁜놈입니다, 넘저온 일행이 먼저낚아냅니다, 두부부가 참 재미나게삽니다,. 한편으론 부럽기도하고요. 비가오기전이라 그런지 . 저기압이 눈앞에있는듯.가칠합니다, 드뎌. 비가 옵니다,. 바람도없고. 운치를 느낍니다. 기분도 좋아집니다. 나이드니.추운것도 더운것도 싫어집니다. 에고 저만그런가요?ㅎㅎ비도 살살 내리고 건너편에선, 꿩이 울어대고. 오랜만에 대박 분위기입니다, 이런날은 낚시보다도. 분위기가 백프로 다합니다, 거기다 사랑하는 이와 같은공간에 있으니.....비가오니. 녀석들 활성도가 살아납니다, 좋은 환경과 깔끔한 녀석들이 많은 .이곳이 언젠가는 사라지겠네요. 아쉽습니다, 저 선한 눈빛도.  에고 불쌍해라. 울 딸랑구 첫수를 걸자마자. 절 쳐다봅니다. 뭐하냐구요. 찍으라고요.... 그소립니다, 일행인 은정아주머니입니다, 깔끔한 낚시스타일이.좋습니다, 신랑은 소화시키러. 산 엘 갔읍니다, 그사이 연타로 낚아냅니다, 저에게도 첫가가 나옵니다,. 치어가많아. 입질을 가려가며. 낚는재미가 이곳에 특성입니다. 30후반입니다, 깔끔한 입질이었구요.옆에있던 딸랑구 .입질없다고 투덜댑니다, 말끝나기무섭게.낚아챕니다,. 오늘에 첫수입니다. 딸랑구 절 쳐다보며. 좋아라합니다, 낚시는 역시 자기체질이라며요.ㅎㅎ내려가는 미끼를 .요두놈이 물고늘어집니다, ㅋㅋㅋ손맛터로 물빛도한 좋은이곳입니다, 딸랑구 연타로 낚아냅니다, 감기기운도 있어 기침도 섞어가며......40이 조금 넘입니다, 요즘은 일부러 손맛터로 다닙니다, 저수지가보면. 화가납니다. 녀석들 산란하느라 정신없는녀석들 . 갈쿠리로 찍어낸다고 난리들입니다, 굳이 글케라도 잡아서뭘 하실련지요.  잡혀가면서도 본능적으로 알을쏟아내는모습 안스럽지도 안으신지요? 나중을 위한 낚시를 하실때입니다,. 제발....쓰레기는 또한 얼마나 많이버리고 오십니까?  다음엔 그곳에 안 가실껀가요. 이젠 정말로 생각을 달리 하셔야 합니다, 괜히또 욱했읍니다. 죄송합니다,   그래도 아닌건 아닙니다, 그래도 저는 위안삼을일들이.많아 행복한낚시꾼 중에 한 사람입니다. 그대상이 울달랑구여서 좋습니다, 여러분 행복하세요.
   안녕하세요. 의가공방 장총입니다. 딸랑구가 몇일전에 . 목요일날 아빠하고 같이하자고 .산이든 낚시든 가자고해서.
낚시로 정했읍니다. 사실은 어제 두서없는 산행으로 .5시간동안 배고픔에 고생한터라. 좀 쉬고싶어 낚시로...........
역시나 낚시꾼에 핏줄이라. 아침에 깨우지않아도 준비끝내고 조수석문앞에 서있네요. 이쁜놈...
   11시경 낚시터에 도착하니.일행이 기다리고 있읍니다. 딸랑구 자리잡으러 뛰어갑니다.....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 장공방  로열
12,234 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이학철
우중낚시도 하셨나보내요
노량진 장씨가문 세째딸 참 대단 합니다
즐거운 모습 잘 보고 갑니다
수고 하셨어요 ..♬
장공방
인물이 엄마를 좀만더 닮았으면. ㅋㅋㅋㅋㅋ.어케한데요.
빈이아빠
따님이 장공방님 따님이란건 부정할 수 없이 닮은건 맞는데
보면 볼 수록 미인이네요.
이렇게 꾸준히... 따님 자랑 하실만 하세요.

전 아이들하고 낚시는 못하고 자전거만 함께 타는데
우리애들도 낚시를 더 좋아해 줬으면 좋겠어요.

낚시는 주로 칠순 넘으신 아버지와 함께 다니죠.
장공방님 부러버요.
장공방
아버님 돌아가신지도 10년이  넘어가네요.
어딜가도  무얼먹다가도.생각납니다.  이거  아버지 잘 드시던건데.하고요.
ㅎㅎ. 님도  행복한분중에  한분이셔요.  건강하세요
조선하니
좋네요
뜰채 사용안하시고 잘 잡으시네요
장공방
네.감사합니다
허접내림
부럽네요~ㅎㅎ 울 딸랑구는 주말 어디 갔다오면 "아빠 또 낚시 같다 왔지" 해요~~ㅎㅎ
와이프가 보내 준건데~~ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
장공방
s네. 감사합니다.평상시 좋은집어제를 적절히 사용하셔야합니다
너무많이주면. 혼잡도가 높아지고. 넘적으면.집어가 안됍니다.ㅎㅎ
제가사용한 집어제는 주로 해물칼국수에  막걸리한잔,추어탕에 참이슬한잔.
아님 쭈꾸미복음에 새우튀김을 사용했읍니다. 참고하세요.ㅎㅎ
어복충만1921
장총님 조행기를 볼때마다 부럽구 기분 좋아지네요~^^
앞으로 더 건강하시구 더 많은 조행기 부탁합니당~^^
장공방
네. 감사합니다 무엇보다도 건강이 최고입니다. 건강하셔야. 뒤에올 좋은날들을 즐기실수가 있으니까요. ㅎㅎ
고 영
딸딸딸이 아빠로서 딸래미랑 알콩달콩 낚시하시는 모습이 부럽습니다.우리집 딸래미는 낚시터만 갔다하면 졸다가 자다가 집에가자구 야단인데...........
5학년 후반이 넘어서면 추운것도 더운것도 다 싫고 움직이는것도 싫고 자꾸 게을러지고 ...
이제 건강관리에 신경쓸 나이같습니다.건강 잘챙기시구 딸랑구와 늘 행복한 조행 이어지시기를..........
장공방
네.감사합니다.늘건강잘 챙기시구.행복하세요.
지게
정보감사합니다
장공방
네.감사합니다.안출하세요.
정중동
오랜만에 즐거운  조행기 보고갑니다 건강하세요~~^^
장공방
네.건강부터 챙기시며.낚시다니세요.감사합니다.
독보
칭구  효촌지도 잼나유...ㅋ
장공방
긍가. 함넘어가야지. 그때봐요.
키큰붕어
애공 부러버 볼때마다 가심을 칩니다. 딸 을 왜 못 낳아가꼬...에효~~~~
장공방
ㅋㅋ. 어케한번더 시도해 보심이. 아니면. 빨랑 손주를어케 하세요.  ㅎㅎ. 부러우면. 지는겁니다.
송능추억
조어대낚시터 꼭! 가고싶네요. 조행기 잘봤습니다.
장공방
네. 한번은 다녀올만 합니다, 감사합니다,
장공방
아부지 사랑해요
안동댐떡붕어
조행기 참 재미나게 쓰시네요^^잘봤습니다..울 딸래미는 언제 낚시 배워 나랑 같이갈라나.ㅎㅎ
장공방
네. 감사합니다. 한줄에 댓글  다음조행기를 생각하게됩니다.
붕어 사랑
저도 노지를 상당히 좋아하는데... 왜 붕어는 산란철에 잡지못하게 하는 법이 없는지요, 쏘가리는 금어기가 있는데,,,, 요사이 낚시를 하다가 보면,,,조사인지 어부인지 모를 분들이 많이 계시는 것 같아서 안타깝습니다. ...또한 임신한 붕어를 목욕탕 바닥에 누이고,,,길이를 재고 자랑삼아 조행기를 올리는 분들도 보면,  알만한 사람인데...안타깝다는 느낌이 듭니다... 붕어를 잡아내더라도,,,산란은 하고 난다음이 좋지 않을까요. 이렇게 쓰면 또 욕하는 분들도 있으리라 생각이 됩니다만 그런분들은 그런분들의 사고와 행동방식이 있는게 아닐까하고 생각하면서도...화가 나는 것은 어찌 된 일일 까요???그런의미에서 보면 장총님은 저와 비슷한 생각을 가지고 있지 않나 짐작이 됩니다.
장공방
네. 감사합니다., 산란끝나면 저도 몇마리 잡아옵니다, 찜을해먹읍니다. 산란끝나면요.ㅎㅎ
현대 요즘보면 .해도해도 너무합니다. 산란하러 수초가로 들어온 붕어를 갈쿠리로 찍어냅니다. 목줄이 터지면 합사줄로 .바늘이펴지면 삼발이 바늘로 .긁어냅니다.
  하물며.요즘 낚시싸이트를 운영하는 사람도 . 훌쳐내며. ㅋㅋ거리고 몇십마리씩 잡아갑니다. 그리고 싸이트에 올립니다. 대박이라고.
  낚시꾼이 아니고. 어부이지요., 어부는 생업을 위하여 합니다, 하물며 . 짐승도 필요없는 살생은 안합니다,
신윤상
조행기 잘 보고 갑니다. 공감가는 말씀 많네요
장공방
네 .감사합니다, 안출하세요.
Hot
두메지..
이학철 6
Hot
맹 동 지 ...
K박사 10
Hot
성남지..
이학철 10
Hot
청도권소식입니다
바람과붕어 3