화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

연이은 대박에.... 강화 국화지에서

장공방 34 3,746
보이는산이 .진달래피면. 아주볼만해 집니다, 오늘따라 .편하게 보여지네요.아직은 우리밖에 없는상황입니다, 차이조구 정사장님. 자리잡고한컷. 저케게시면. 얼굴에 주름이 많이생기는데. 어쩌시려고..ㅎㅎ이좋은 낚시터. 오래오래 간직하고싶은데. 일부 몰지각하고,생각없는 인간들이 씨를 말린다고. 들고쑤시고 다닙니다, 미친**들 입니다, 에고죄송   또 욱했읍니다, 이젠재발  다음을 생각하며 행동했음합니다, 자 오늘도 국산떡밥으로 . 맛나게 준비합니다, 요즘은 중앙어수라 떡밥에 푹빠져삽니다. 사용하면 할수록 애착이 갑니다. 22척을 손잡이대 빼고. 손잡이를하나 만드니,. 18척이 됩니다. 여기서 중요한것은 . 차이조구 정사장님한테는 17척이라고하면서. 낚시대 폅니다. ㅎㅎ. 즐거운 일이 생길것같은 예감. 좋습니다, ,. 정사장님이 먼저 한놈을 잡아냅니다. 37정도입니다, 산란이 끝난상태라. 좀 볼품은 없어보여집니다. 허나 빵은 상상을 초월합니다, 바람이 겁나게 몰아쳐도 .찍는 입질을 파악못하니. ㅎㅎ 들고올라옵니다. 저에겐 이놈이 먼저 반겨주네요. 배스 참 걱정입니다,. 많아도 넘 많습니다, 저수지 가생이로는 배스치어들이 장을 치고있읍니다, 오늘 우연히 살림망을 걸다. 이렇게해보니. 가능하겠단 생각이 들더군요. 우동판 짤순이꼿는곳에 타마우키 살림망을 넣으니. 가능하더라고요. 계속해서 걸어놔도 큰 무리없이 사용가능하고요., 이곳녀석들도 배스덕에. 체형이 무쟈게 크고 .호빵같이 똥그란체형으로 바뀌었읍니다,. 길이는 짧은대신. 예전에 이스라엘향어 같이 둥굴게. ....나름 살아나기위한 방업이겟죠. 산란끝나고 .상처가 ....곧나으리라 생각을 하며...드뎌 밤이 되었읍니다, 9시부터 입질이 들어옵니다, 쉬지않고 들어옵니다, 38이상으로 45까지 나옵니다, 튜브탑인데. 3목을 사용없이 사라지게 합니다,. 통쾌합니다, 오랜만에 느끼는 시원한 입질입니다, 통상 이렇게 생겼읍니다, 동굴하게 생겼지요. 어떤놈은 황금색입니다, 오늘도 살림망이  작아보이네요. 크고 넓직한놈으로 새로 장만해야겠네요.
    안녕하세요. 의가공방 장총입니다, 연이은 더위. 몸관리 잘하시기바랍니다, ㅎㅎ  연이은 대박에. 가득이나큰 제 입이 점점더 커집니다 . ...........ㅎㅎ.
    일요일오후. 공방에서 작업중인데. 전화가 오면서 이름이 뜹니다.   (여* *). 엥. ....이동생이 전화오면. 어딘가 긴급터졌다는 것인데. 흐미  쿵쾅쿵쾅. ( 형 .. 터졌시유. 알려주는대신. 찜거리 몇마리외. 방생약속 하세요.  )..네..네.네.. 천프로 약속합니다, ...
그려그려.. 어딘데. 아아하.. 거기...알았시유. 고마우이. ..동생.......... 전화번호 찾아 . 좌대예약하고. ....낚시대 18척 준비하는데.
에고  1년만에 . 18척사용합니다,  팔뚝이 괴안할련지. 걱정부터 앞섭니다,

차이조구 정사장님과. 서진낚시 김포점에서 만나기로하고. 출발합니다, 가는길목에 한강물결을 보니, 바람이 약간은 높아보입니다, 이런저런 생각하며.낚시점에 들어서니 .서진낚시 사장님 반갑게. 커피한잔 주십니다. 마침 커피가 고팠던터라. 맛나게한잔. 국산미끼값이 생각보단 저렴한것에, 기분이 좋아집니다.  ....낚시점 나서서 30분만에 낚시터에도착. 뻥뚤린 환경이 너무 좋습니다, 하늘도 구름한점없고요. 자자 슬슬 준비들어갑니다, 18척으로 셋팅들어가고.  야그들은대로. 차이 영어 1.5호 원줄에.영어0.8호목줄.40-45센치. 바늘은 올만에 10호로.. ㅋㅋ, 얼마나 큰놈이길에. ... 나중에서야....알게됐읍니다. ....더 큰것이 필요하단걸요....... 그리고 국산떡밥으로 맛나게 준비합니다, 중앙어수라 메쉬포테이토1+ 일척1+어울림1+ 알파50 1.5+ 물3컵. 겉대류와 속대류가 같이있는상황이라. 거기다 살치가 꽁치수준. 무겁고 찰지게 나름생각하며.블랜딩합니다, 새로배우는 국산먹이법이라. 공부도 열심히 해야할듯합니다. 나름 재미가 생겨나네요.ㅎㅎ

근데. 10푼정도에 찌가 내려가질 못합니다, 살치가 낚시대를 쫏아다닙니다. 하는수없이 튜브탑으로된 정선찌를 다시맞추니. 내려갑니다. 18푼정도입니다, 바닥을찍으니. 튜브탑이라  잘보입니다. ....준비끝 시작합니다,.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.9 장공방  로열
12,234 (79.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕드레날린
어여 푹 쉬세요~ 다음대박엔 저도 그자리에 같이 있길 기대해봅니다. 한프로도요 ㅋㅋ
장공방
ㅋㅋ..저도 무쟈게 바라는 바입니다, ㅎㅎ. 운전조심하시고. 잘나녀오세요.
블루윙
장소가어딘지요?
장공방
죄송합니다, 자원보호차원에서. 죄송합니다,
어복충만1921
장총님~안녕하세요~^^
넘 부럽습니당~손맛 무지 보고 오셨네요~^^
엘보걸리겠어요~^^ 즐건 조행기 잘보고 갑니당~^^안출하세요~
장공방
네. ㅋㅋ.말씀대로 지금팔둑이 아파옵니다, 전에 전화드린다는 것이 .제가 잊었네요. 조만간 전화드릴께요. 댓글감사합니다. 안출하시고요.
내일은프로
즐감  감사드려요!
장공방
네.별말씀을요. 감사합니다.
올드퀸
자원보호, 국산떡밥,,,,일맥상통하는군요.
장공방
네. 보름전만해도 일제아님 낚시어케하나했는데. 이젠 국산도 나무랄때없이 사용가능합니다, 감사합니다,
운재
손맛보심 축하드려요.
국산떡밥에 대해 매우 흡족해하시는데 전그렇게 생각안합니다. (전적으로 갠적인생각)
용량비례 가격이 같아요  매쉬국산500g 6000 /쪽바루꺼 700g 8500  그렇다고 품질이
쩨에비해 더우수한가 ...?  혹시 인천에서 선적해서 동해에서 하역했나www
가격에만 눈이먼 국산떡 밥밥밥
장공방
네. 님에생각에. 반하는의견은 없읍니다. 단지 제가 생각하고. 제가사용한바. 제가 사용했던 일제에비해. 뒤쳐지진않더라고요. 저에 생각입니다, ㅋㅋ. 글쎄요. 전 앞으로도 계속해서 쭉 국산떡밥을 사용할것 같아요., 감사합니다,
정중동
올만에 대박조황 봅니다 손맛 진하게 보셨네요
장공방
네. 감사합니다, 동생에 정확한 정보덕에 횡재했읍니다. 무더위 건강관리 잘하세요,.
아리수
고생하셨네요 근데고기 잡아가면 미친놈들인가~?
장공방
곡해하셨네요.ㅎ.ㅎ..몇사람이서  바톤터치하며.트럭으로 실어갑니다
이건 낚시꾼이 아니라. 어부이지요.
본조자
장총님  첫컷  복면달호 인줄 어. ㅎ.ㅎㅎ ^~^  조행기  잘 봣습니다.
장공방
네.감사합니다.마눌이  화장품 좋은것 사주었는데.
얼굴태우고 다니면.내쫏는다고해서. 복면달호 됐읍니다.ㅎㅎ
무더위 건강관리 잘하세요.
에프엠2
요즘 말 로  대박이네요~  부럽습니다.
장소 도  공개 해주시면 금상첨와 인데요  아쉽습니다.^^
어족  자원 보호  라면 서  장소 공개  안하시는건  고기 많이 잡았다고 자랑이지
진정한  조행기는 아닌것  같습니다. 그럴거면 아예 조행기를  안올리는것이  어족  자원  보호  아닐지요? 여러 사람들이  공유하면서 정보도 접하고  부러워도
하는~  그런 조행기가  되었으면 좋겠습니다.  한달에 한두번 낚시할수있는 사람들로서는 여기 저기 조행기  눈팅으로 대리만족 많이합니다. 시간내서 한번  손맛보려고  무진애를씁니다 . 정보수집 등... 자주 낚시하시는 분들 조행기가 많은 도움을  주는게  사실이고요.    답답한  마음에 주저리 늘어놓습니다.
장공방
네. 이렇게도 해석을 하시는군요. 몰랐읍니다, 말씀대로 공개를 해도 상관이 없다면.공개를 하겠지요. 허나,낚시꾼이 아닌 어부들이 들이닥처.쑥대밭을 만들땐 어떻게 해야할까요. 전에도 한번 공개를 하였다가. 씨말려놓고 수조차로 실어가더군요, 이번은 재 자랑이라 생각해주시고요. 공개안하는 점 이해해주심 감사하겠읍니다,
에프엠2
필요해서 큰놈으로 조금가져가는건 몰라도 수조차로 실어가는건 정말아니라 생각합니다,  그렇게  많이잡을수도있는지 ~~낚시로?
자랑이란 말  언잖으셨다면  사과드립니다.  수조차로  실어가는 분들은 양심 불량 이라해야할라나요. 그런걸  목격하셨다니  이해는 됩니다. 하지만  지극히 정상이고 양심있는  낚시인들이 더  많다는걸 장공방 님께서도 잘 아시리라 믿습니다. 좋은 낚시터있음  소개해주고, 나쁜  낚시터있음 가려주시는... 자주 낚시를하시는분들께서 해주시면  초보 낚시인들에게 많은도움이되고 행복을  느끼는 낚시가될거 같습니다. 좋은  조행기에 여러정보도  공유해주시면 이러한 조행기가 더 빛이나고,대리만족과 배움또한  많으리라 생각합니다 .  손 맛  그리운  조사님들을 위해서요 ^^    감사합니다.
ych오직낚
제 경험담 입니다만 손맛터 유행하기전 반출이 허용된 잡이터 같은경우 선수급 팀원 서너명이서 2박3일 정도면 수조차 한대정도는 무난합니다. 부끄러운 과거입니다만 잡아서 팔기도 많이 했습니다. 아마 지금도 부업으로 잡아서 유료터나 건강원에 납품하는 팀 들이 꽤 있을겁니다..
요즘은 손씻고 아예 살림망이 가방에 없습니다.
그냥 간단하게 손맛만 즐기지요...
송능추억
어딜가도 베스가 있네요!! 언젠가는 붕어사라지면 베스낚시만 하겠네요. 아! 가슴아파라!!
호수에잠든달
저도 에프엠님 ~말씀에동감합니다..
진정 붕어를아끼고 사랑해서 보호차원에서 장소공개 못하신다고 하시고 ~
주변 사진올리시고 채비소개 하시고 떡밥소개 하시고 좌대까지 설치되있는곳이면
유로터인듯한데요 좀 그러네요 소중히 간직하고싶은 작은소류지라면 모를까
어느싸이트던지 조행기써주시는 감사한분들계시지요^^
조행기올리고 나면 본인도 다음에 자리가없어서 낚시못하는줄 알지만
정말 여러분들을 위해서 기꺼이 조행기 올려주시고 붕어 방생~` 사진으로 남겨서
정중히 부탁하지요 붕어보호좀 해달라고요  이런조행기가 진정한 낚시인에조행기 아닌가 합니다..
금빛줄
조행기감사합니다.
나름몇자적어봅니다.
붕어를 살림망에 넣으면 붕어는 아프겠죠?
아무리좋은 경심망이라도 비늘이상하겠죠?
또밖에 놓으면,,,,가슴이아품니다
물론 사진찍기위해서지만
망에담은 고기는 풀어줘봤자,상처나고 병들고,,,,
차라리 가져다찜해드시는편이 낳으리라 개인적인 생각이고요.
붕어는 사람맨손으로 만지기만해도 화상입는다 들었습니다
조행기볼때마다 조금은 찜찜하네요
상기내용은 순전히 제개인적인 생각입니다
참고만 해주심 감사합니다
지게
잘보고 갑니다
독보
ㅍ  칭구 고생이당  ㅋㅋㅋ
청전
잘보구갑니다 맴이 아름다우시니 어복도 충만하시겠네요~~
장공방
조행기 쓰면서도 참 어렵단생각이 듭니다. 살림망을 사용안하자니. 두세마리잡고. 대박쳤다고 거짓정보 흘린다고 얘기나오고. 살림망사용하면, 또다른 이야기가 나오고.  그렇다고 붕어없는 조행기는 불가능하고.  ㅎㅎ. 제 부덕입니다,. 너그러이 생각해주세요.
천신만고
하류 좌대에서 손맛 지대루 보셨네요...

잘보았습니다.

안출하세요...
붕드레날린
손으로 붕어나 송어를 만지면 화상을 입는 다는건 과학적으로 근거가 없는거 같던데...잡이터에서 살림망을 안 할 수도 없고 ㅋㅋㅋ 여러사람에 맞추기 힘드네요. 걍 낚시잼느게 하고 오면 돤거죠머 사진을 안찍으면 조행기도 못올리고 이런 조행기 없으면 대리만족도 못할텐데 신경 쓰지마시고 걍 즐겨요~~ 건강챙기시고 ㅎㅎ
조선하니
21척에서 손잡이대 빼면 18척 아닌지요?
암튼 조행기 잘 보고 갑니다
K박사
조행기  잘  복  갑니다...
신겅쓰지  마시고    하시던데로  하시고    낚시  하심이  본인  건강에  좋을듯  합니다...
찌불오름
뭐, 다들 각자가 생각하시는 말씀들을 하신 것 같은데 조행기는 말 그대로 자신이 낚시 다녀온 이야기를 쓰는것 아닌가요? 어디서(제 생각은 굳이 안 밝힌다고  지적할 일도 아니구요)했는지, 어떤 채비로 했는지, 느낌은 어땠는지, 결과는 어땠는지 등 말입니다. 조행기는 정보공개를 위해 작성하는 것이 아닌만큼 조행기를 쓰신 분의 입장이 그러하다면 그냥 이해하시고 조행기 자체를 즐기심이 나을듯 하다는 개인적 견해를 밝혀 봅니다. 장총님의 조행기 늘 잘보고 갑니다.
Hot
청계낚시터
이학철 15
Hot
예당지
붕드레날린 14
Hot
합천호 대박
바람과붕어 3
Hot
광석 낚시터
이학철 1