화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

2013. 6. 16(일) 양주 효촌지 힐링낚시 ..

바람처럼 6 5,654
효촌지 신잔교 입구 ... 수위가 많이 내려간 관계로 초입부분 발판 경사가 꽤나 심합니다~  조심 !!비가 오는거 아닌가 할 정도로 날이 잔뜩 흐려서 인지 구잔교나 신 잔교 그리 혼잡하지 않았습니다.오늘은 포테이토 양당고아침으로 집사람이 싸준 김밥 입니다. 휴일마다 과부 만든다고 바가지도 곧 잘 긁긴 하지만 동생들과 요기 하라고 전날 재료준비 했다가 아침에 일찍 일어나 싸주니 고맙네요~ ㅋ맛은 어떨지 ...후식 으로 동생이 타주는 커피맛  .. 좋네요식사후 본격적으로 시작합니다.혼잡하지 않아서 인지 처음엔 주춤했는데 집어가 되니 두마리도 곧 잘 올라옵니다저는 15척으로 깊은쪽 타나를 노렸는데 ... 전부 상층부 에서 건드림이 있고 깊은쪽은 낱마리 수준의 조황 입니다.역시나 동생의 짧은 8척이 불을 뿜는군요~일타 이피 ~~이쁜 효촌지 붕어들 ...피라미 들이 바글바글 합니다. 먹이 경쟁때문에 떡밥이 수면에 닫기전 튀어 오르는 광경도 자주 봅니다.햇빛을 피해 돌아 앉아서 바로 10척으로 바꿉니다오늘은 낚시도 좋지만 힐링의 시간을 갖습니다. 어떻게요?  맑은 하늘을 보면서 좋은공기 마시면서죠동생의 정흥작 세이코 "문" 낚시대 인데 ...휨새가 정말 예술입니다.손맛 또한 좋습니다~머리가 맑아 지는군요다시 한번 휨새 이쁘네요

양주 효촌지 힐링낚시 다녀왔습니다

뭐 대단한게 아니구요 맑은 공기 마시고 손맛 보고 머리 식히고 이게 낚시꾼 들에게 힐링이 아닌가 합니다.

지금 효촌지는 저번주 보다 배수가 좀 더 된 상태지만 붕어들 은 어렵지 않게 잘 나와줍니다

고부력의 찌맞춤 필수, 포테이토 양당고, 그리고 짧은척의 낚시대만 드리우고 집어하면 잘 나옵니다.

이번주 부터 장마가 시작 된다고 합니다

안전한 출조길 돼세요 ~!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 바람처럼  실버
7,553 (3.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

대붕어지도
멋진 그림들 고맙게 잘 봤습니다.
예쁘게 대응하는 낚싯대 또한 멋지군요. 모든것이 치유될 듯한 풍경들입니다.

저도 주말마다 효촌지를 찾는데 엊그제엔 맹동지를 가 봤습니다.
애기붕어들만 보고 왔는데 그래도 힐링은 된 듯 합니다.
아~ 까탈시런 맹동~
송능추억
형수님의 김밥, 형님의 10척 쿠로무크 최고였습니다. 맛난 저녁하시고 땀빼러 가입시더!!
정중동
물만 바라보고 있어도 마음이 편해지면 힐링이죠 고기도 깨끗하고 조우들과 좋은 추억 만드셨네요
장공방
효촌지가 자릴잡았네요.30년전에 처음가본 곳인데.
이젠. 중층인들에. 좋은 놀이터가 되었네요.
편한조행기 잘보고갑니다.
렉스블루
이날 구잔교에 있었습니다.ㅎ
사진 잘보고갑니다.
바른
잘보고 갑니다
Hot
청계낚시터
이학철 15
Hot
예당지
붕드레날린 14