화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

용봉지에서 잠깐 짬낚시

키뉴 4 3,525
잠깐 시간내서 두시간남짓  낚시대 담구어 보았습니다오늘 사용한 떡밥입니다 오늘같이 음산하고 축축한날에 용봉지에서 자주사용하는 배합입니다^^  떡밥도 축축하게..^^오감오리지날2컵에 물2컵 흠뻑주고 섞지말고 약5분 기다린후 집어제1컵넣고 5섯손가락으로 가볍게 섞어줍니다 오감척1/3컵 위에 골고루 뿌린후 가법게 썩어주며 어루 아주극소량을 살짝 뿌려주고  떡밥그릇 벽면에 긁듯이 약10회 치대줍니다 완성 나무로 만든 자작 낚시가방 입니다^^  오늘사용한 남촌블랙무크 3호 두바늘달고 7목에 맞춰 사용했습니다 윗바늘8호 아랫바늘6호 목줄5호 원줄1호 사용낚시대10척 쵸친 양당고밥달고 목내림후 수면위로 1마디가 나오내요 빠른수거후  투척 약10회만에 깔끔한 입질들어오네요첫수입니다 약30cm앞에 보이는 언덕이 참 예쁘네요^^참고로 4짜이상 잡으면 1회 무료낚시 사용쿠폰 준다네요^^
동내 낚시터 생겨서 짬낚하기에 아주그만이네요

호후 3시부터 5시까지 낚시는 약1간 가량 하였습니다
총15수 5치급 3수  척상급이상12수
정흡12수 헛걸림3수
집어할수록 후반들어 찌올림과 더불어 윗바늘 먹이먹고 나오는 고기들이 살짝 생겨나네요
떡밥 크게달고 강제 목내림후 바로빼기3~5회 반복하니 정상으로 돌아옵니다^^

먼저주 비온후 많이 까칠해지고 조황이 별로 좋지 않았는데 오늘 잠깐낚시에 호조황 이군요^^

용봉지 붕어들은 모두 자연산 입니다
아직 때가 덜탄 붕어들 이예요
그렇다고 우숩게보면 큰코다치는 경우도 있어요^^
피라미들은  살치급은 아니지만 때로몰려 쪼아대는 습성이 있습니다 조심하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 키뉴  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

지게
정보감사합니다
키뉴
한번 낚시하러 오세요 낮에도 지붕이있어 시원하답니다^^
정중동
자작 나무 가방무늬가 장난이 아닙니다 손재주가 부럽습니다
키뉴
감사합니다^^
Hot
청계낚시터
이학철 15
Hot
예당지
붕드레날린 14
Hot
합천호 대박
바람과붕어 3
Hot