화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

성남지

이학철 31 3,644

2013.8.8(목)

무징장 덥다는 기상일보를 듣고도

천지님,나그네님과 성남지 출조 했습니다

표면 수온 29도 가까이 올라 있더군요

다녀온  모습 입니다

241DE437520489062492C6

일단 성남지 만수위 같습니다

시원합니다

241A9B375204890706F0BB

천지님, 나그네님 점심때 만나

인근 식당에서 식사후

나란히 자리를 했습니다

265C46375204890831F587

채비는 차이조구 문주 10척

7:3의 본조자형 경질대입니다

성남지 관리실 잔교에서 휨새가 많은 낚시대 사용시

잔교지붕에 낚시대가 대여져 제압이 어렵습니다

그래서 간단히 제압할 수 있는 낚시대를 선택하는 것이 좋구요

낚시줄은 부드러움과 인장력 좋은 영어 원줄과 목줄을 사용 했습니다

평일은 집어군자체가 불필요한 상황이 어서

가급적이면 목줄길이는 짧게 사용하시는 것이

편리 하실겁니다

목내림시 잡어군 형성의 터치로 엉킴현상 많습니다

2759DE375204890931C97E

성남지 평일 제등낚시에서 가장중요한 채비는 찌..

전 고부력 별로 좋아 하지 않습니다 만

상층부에 잡어뿐만 아니라

잡어군에 잔붕어까지 형성되어 있어

극단의 조치 없이는 목내림이 쉽지 않습니다

무거운바늘과 떡밥을 사용 한다 하더다라도

중부력정도의 찌를 가지고 

목적 수심층 까지의 바늘에 먹이 달림이 사실 어렵습니다 

그래서 저와 같이 고부력을 좋아 하지않으면서도 

고부력 역활을 할 수 있는 찌가 있죠

차이조구 헤라메카(L553) 입니다

가야몸통에서 솔리드찌톱..

떡밥의 유지력이 뛰어나고 비중이 큰 떡밥에도 목내림,

되돌림을 확실하게 표현하는 찌 입니다

전 빈바늘 5목 하단에 맞추고

목적수심층에서

떡밥 달림이 있는 상태로 3목..

복원과정에서 들어오는 입질을 노리는패턴을 즐겨 사용 합니다

266984375204890A2E9FEE

성남지에서의 떡밥은 당연 포테이토..

바라케류 떡밥을 사용 해도 좋은 효과를 볼 수있으나

구지 필요성을 느끼지 못합니다 

휴일이나 조황이 부자연스러울때 

바라켓 양콩알,세트 좋습니다 만 

깔끔한 입질은 역시 포테이토계열 입니다 

평일 잡어군 형성이 강할때는 

조금 무겁고 차질게 사용하시는데

너무 차질어 인절미 떡밥되면

찌 표현이 동동거리만 있을뿐

정흡 먹이 활동은 어렵더군요 ..

특히 포테이토계열이 구루텐을 과도하게 넣고

물성을 충분히 주어지면 좋을 것 같지만

실행결과 동동거리는 현상같았습니다..

26255D375204890B03B8BB

요즘 낚시 슬럼프에 빠진 천지님..

역시 랜링은 즐겁습니다

231FD6375204890C2154D8

한마리 한마리 낚아올림에

전과같이 즐거움이 함께 했으면 좋겠습니다

22471C355204890D2CE1B5

낚시 열정이 대단하신 조치원 선배님..

덥다는 소리한번 없이 지그시 낚시하시는 모습 

많이 배워야 겠습니다 ..

2239E1355204890E3060BC

여름 휴가 따로없다..

낚시 자체가 휴가라고 생각하는 나그네님

자유롭지 못한 렌딩에 다소 어려움이 있었으나

함께 함이 즐겁습니다

그래서 다음주에는

나그네님이 추천하는 낚시터로 출조 하기로 했습니다

시원함이 있다고 해서요..

22373D355204890F2F0577

성남지

주 고객 붕어 입니다

21 ~ 27..

야간낚시에는 상층부 잡어군 형성도 없고

시원함과 분위기 좋은 낚시환경(전기로 선풍기 돌림, 조명사용 가능 등)으로

큰 붕어 손맛을 즐길 수있다고 합니다

266653355204891006F568

나란히 앉아 낚시 하다

너무 더워 관리실에 가서 시원한 에어콘 아래서

차 한잔과 땀 식히고 돌아왔습니다

너무 더우니까 낚시하고 싶은 생각 없더군요

그래서 약 3시간정도 낚시하다 철수를 결정 했습니다

그리고 다음주를 약속했죠..

2428833552048911187A82

새로운 포인트라 합니다

지형이 급경사되어

좋은 환경이 만들어 질거라는데

기대가 됩니다 ..

입추도 지났습니다

조만간 찬바람 불어오겠죠..

신호홉 몆번하면 계절 바뀌듯

이 더위도 잠깐일거라 생각 합니다 

조금만 기다리면 낚시하기 좋은 계절 입니다 

그때 물가에서 뵙겠습니다 ~ ♬  

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 이학철  로열
13,039 (23.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

장공방
날이너무 덥습니다, 고생많으셨읍니다,
이학철
더운날 피서의 한 방법으로 물가를 선택했습니다 
감사합니다
둥이
조행기 잘 봤습니다 근데 너무 특정회사나 낚시터 홍보좀 자제해 주셨음 합니다 한강 떡밥 그렇게 홍보하시더니  회사서 나오신후 다른떡밥만 쓰시는듯 하네요 여러 사이트에 조행기 복사해서 남기는것 낚시한 내용보다 제품홍보로 밖에 보이지 않네요 낚시자체의 즐거움을 전해 주셨음 합니다^^
이학철
댓글 내용 인정 합니다
제 조행기록을 꾸준히 보셨다면 사주를 받은 듯한 댓글을 자제 하셨을 겁니다
저는 홍보알림이 역활을 한다고 천명을 했고, 많은 분들이 그렇게 인지를 하고 있습니다
전문 낚시인들중에는 저와 같은 알림이 역활을 하므로서 조구업의 PPL에 일조 하고 있습니다

낚시를 다녀와서 3~4시간이 소요되는 조행기록 전파는 결코 쉽지 않습니다   
이학철
조언으로 받아들이겠습니다

5년전 처음 떡밥알림이 역활을 했을때 반론은 재기 했던 분들이
지금은 그회사의 대가 및 조건없는 떡밥홍보 알림미 역활을 하는 모습을 보고 있습니다
한강에 몸담아 3년 가까지 알림이 역활을 했습니다
말씀하신 대로 회사에 나와서 바로 다른회사 떡밥을 사용한 것도 아닙니다
그간 조행 기록을 보기면 아시겠지만 그 이후에도 한강떡밥을 구입해서
사용을 했으며 변화 된것은 없었습니다...
이학철
저와 같이 장기근속 퇴직자가 취미생활을 꾸준히 할 수있다는 것 그리 많치 않습니다
대다수가 경재적 어려움 때문 입니다..

저 역시 그러합니다
다행이 운이 좋아던지 아니면 미친듯 낚시가 좋아서인지는 몰라도
기록에 남기는 자체가 좋았고 ..

저와같은 생각을 하신분들과 원격 커뮤니케이션을 한다는 것이 즐거고,
겸사 겸사 PPL도 하고 도움도 받고 있습니다

이학철
말이 길어져 죄송 합니다

일단 둥이님 심기를 어지럽게 한 것에 대한 사과는 하겠습니다
하지만 말하지 않으면 귀신도 모른다고 했습니다

할 말은 해야겠습니다
제가 한강떡밥을 떠나올때 회사관계자 여러명이 모인자리에서
이야기했었습니다

한강을 떠나도 한강에 대한 알림이 역활을 조건 없이 하겠다고 했습니다
그리고 한강 홈페이지에 꾸준히 조행기록을 게시 했습니다
어느날 제 조행기록이 삭제가 되어있음을 알았습니다..

그런 상황에서도 저는 좋은 쪽으로 생각했습니다
누구가 했던 간에 인연이 거기까지라 생각을 하고
한강 홈페이지에는 더이상 조행기록을 게시 하지 않습니다
"갑" 과 "을"의 관계 처럼 힘을 가진자와 싸워봤자
비젼이 없다는 잘 알기때문 입니다

약자들은 무시당하면 같이 무시하면 그만인 것처럼요..
이학철
3년 여만에 한강이 아닌 다른회사 떡밥을 처음 사용해서 조행기록에 게시 했습니다
동이님의 반응을 보면 조행기록의 간접효과가 있다는 것에 실감 합니다
다시 한번 심사숙고 할 수있는 계기를 마련해 주셔서 감사드리며
아울러 사과 드립니다

서적에서 봤습니다
" 인간이 정신적인 행복을 유지하려면 어느 정도의 불편함이나
어려움에 적응하려는 노력이 필요하다.."

통감 합니다

언제 시간되시면 함께 물가에 앉아 도란도한 이야기 하고싶습니다

예삐붕어
좋은물건을 어떠한 조건없이 진심으로 자유롭게 널리 알리는 고마움. 이것은 누가뭐래도 계속되어야합니다. 쭈~~~~~~~~욱~~~~
시방 예당지 내려왔는데 새로구입한 어떤회사 제품이 썩 꽨찮은거같아서 조행기기  올리려고 간만에 붕세왔다가 댓글 남기게 되었네용~
요즘엔 활동들을 잘안하셔서 아쉽네요
요즘 뉴스를 보면 온통 돈과비리에 의한 썩은 현실투성이지만 순수하고 투명한 홍보마저도 비난되어진다면 서글플거같다는 생각이들어서 채비준비하다말고 나름 소신있는 댓글 드려보았네요. 
사실 일산제품(뭐 좋긴 좋더군요ㅠㅠ)이 거의 독보적으로 판치는 이나라에서 열세하지만 품질좋은 국산제품에 대한 홍보는 애국심차원에서도 오히려 박수쳐드리고 싶기도하구요 그럼 낚시하러 고고~~
이학철
감사합니다
소극적인 생각을 했는데
많은 힘이 됩니다
고맙습니다
청전
더운날씨에 수고하셨습니다~
이학철
감사합니다
더위 피해 가셔요 ..
지게
잘보고갑니다
이학철
고맙습니다
그리고 댓글 감사드려요
붕드레날린
한강에서 게시글을 삭제했다구요? 헐....한강 다시 생각해봐야겠다..
저도 올리신 조행기보구 한강떡밥에 대해서 알게되었구 지금도 조금씩 사용하고 있지만 조행기 삭제는 충격이네요..
몇시간 공들여 사진찍고 편집해서 올리는 일이 쉽지 않다는거 압니다.
맨날 컴퓨터만 하는 디자이너인저도 귀찮고 힘든일인데 쩝.. 정말 어의없네요
저같이 초보자들은 조행기나 떡밥 사용술을 보구 많이 배우고 있습니다.
인터넷 상에서 보이는 부분은 일부분입니다.
신경쓰지 마시고 앞으로도 조행기 많이 올려주세요..
그리고 선선해지면 같이 낚시한번 해야죠~~ 연휴잘 보내세요
예삐붕어
머.. 브랜드를 신경쓰기보다는 제품만 괜찮다면 소신껏 홍보하여 널리 세상을 이롭게하는거 괜찮지않을까요
이학철
의기소침 했는데
위안이 됩니다
고맙습니다
더욱 열심히 하겠습니다
예삐붕어
아이고 의기소침이시라뇨.. 요즘 붕세에 조행기 올려주시는 유일한분인데 소심해지시면 안되죠. 누구나 즐겨쓰는 제품이 있게마련이고 골수 브랜드 매니아도 있고 뭐 사람마다 생각이 다를수있다 생각하시고 팬들 생각하셔서 좋은제품 좋은장소 좋은사람들 많이 부탁드릴게요 
초보자들은 새로운 조행기만 기다리는거 아시죠? ㅋㅋ
이학철
감사합니다
힘이 됩니다
예삐붕어
요즘 붕세 문닫았나싶을정도로 조행기가 저조한데 이렇게 꾸준히 올려주셔서 감사드립니다.  저도 이번낚시 끝나는대로 성의껏 조행기에서 인사드릴게요 화이팅하셔용~♡
hanul
객관적인 입장이 되기는 굉장히 어렵습니다.
한강을 떠난 마당에 새로운 떡밥을 사용하면서 한강떡밥을 비판한다든지
새로운 떡밥이 훨씬 좋다든지 하는 멘트는 조행기 어디에도 없더군요.
낚시터에 대한 소개도 굉장히 도움이 많이 되는 정보입니다.
직접 뵙진 않았지만 상당히 우직하신 분이라는 느낌이 듭니다.
그런 분들이 자그마한 것에도 자존심에 쉽게 상처를 받더군요.
님같은 분들이 많아야 사회가 건강해질꺼란 생각을 해봅니다.
화이팅하세요.
참! 저희는 부부낚시꾼(?)인데 장총님과 잘 아는 사이입니다.
언제 뵈면 커피 한잔 대접하겠습니다. 그럼 꾸벅^^
이학철
고맙습니다
감사드립니다
skoil
먼저 남의 행동에 지적 할때는 많이 심사숙고해서 발언하는게 상대방의 예의 입니다..
특히 통신상으로 상대방 모르는 상태에서는 더욱더 마음의 상처을 서로 더  받습니다...
요컨대 우리나라는 조구업체들의 운영난에 field staff(외근직원)은 전무후무한 상태고
fied tester(측청평가인)을 두고 운영하면서 자회사 출시하는 신품 물건만 주고 tester
하는 아주 경제적으로 지출을 줄입니다.그리고 tester가 속한 지역에 판매량도 독촉하는
파렴치한 요구을 합니다.어떻게보면 낚시인으로 전문성을 인정 받는 영광스러운것
같지만 속으로는 조구회사의 횡포가 많이 숨겨저 있습니다.이학철조사님은 같은 낚시인
으로 꾸준한 출조활동과 낚시인들과 많은 유대관계가 제일 많은줄 압니다.계속해서
넘 좋은 조행기와 조황을 올려 주십시요.상처받은 마음풀고요.뒤에는 많은 동호인들이
응원 보냅니다...
이학철
감사합니다
위안의 말씀 고맙습니다
둥이
댓글 보다보니 제가 완전 악플러가 되어 있군요ㅋ 사주를 받고 댓글을 다니 순수한 제품홍보를 모욕하니ㅋ 이학철 님이 순수하게 제품홍보를 하셨듯이 저도 순수하게 제 생각을 남긴것 입니다
예삐붕어
사주를 받았다는 문구는 안보이네요  다른분들 댓글을 쭈욱보니 그저 자신이 애용하는 채비에 대해 나열하신 수준이었을뿐인데 둥이님께서 남겨주신다소 강한 댓글에 상처받으셨을 적성자분께 마음이 안타까웠으리라 짐작이되네요.  왜냐면 역지사지로 그 대상이 내가될수도 있을테니까요. 초보자들은 강태공님들의 조행기만 기다리기에 아무래도 민감해질수밖에없네요.다른분들또한 조행기올리실때 자신의 채비에 대해 나열하시던데 아마도 꾸준히 활동하시다보니 자주보이게되는 채비소개부분이 거슬리셨을거라 추측하구요.  이번댓글로 상처받고 조행기 활동을 접으시는 사태가 올까 많이 마음이 쓰이는 어떤 1인이었습니당. 이번댓글 사태로 제주변에 붕세에 조행기 올리시던 분들이 주춤해진건 사실이거든요. 당장 저부터도.... ㅠㅠ. 엊그제도 낚시다녀왔는데 낚시대 헤라f 찌는 액션공방 이번엔 피쉬베스트 소좌도 샀는데 썩 맘에들구요  조행기올리다보면 이런것들 나열도 쭈욱될텐데 혹 안좋은 댓글올라오면 어쩌지... 커뮤니티에서 젤 무서운게 그런거잖아요. 오히려 조행기에 대놓고 낚시터 홍보와 자신의 예약핸펀번호까지 올린 글엔 안좋은댓글이없어요. 무개념의 조행기는 욕을먹어도싸나 그게 아니라면 댓글하나도 조심조심... 조행기 작성자가 내가될수도있다는 마음으로...여튼 한창 붕세활동 활발한  소심한 초보자 1인이었습니다
둥이
하지만 아직도 제 생각은 조행기 코너에 올리는것 보단 제품 사용기에 올리시는것이 맞다고 생각됩니다 전 아무회사와도 연관이 없고 이학철님과도 아무관계가 없는 사람입니다 단지3시간정도 낚시다녀와서 남긴 글이라고 보기에는 너무 디테일한 제품홍보가 보이길래 드린 말씀입니다 제가 주제 넘었다면 죄송합니다^^
붕드레날린
사이트에 제품사용기 메뉴는 없네요
리뷰메뉴가있지만 글은 올라온게 없고..
조행기와 같이 제품과 떡밥 배합술 같은건 초보에겐 도움이
많이됩니다.
제품을 사용하려면 낚시를 가야하고 낚시를 가면 제품을 사용해야 하는데 그게 그리 중요한지 모르겠네요..쩝
이학철

봉드레 날린님..

감사드립니다 제 성격이 소심해서 사실 주춤 했습니다
덕분에 의욕을 다시 찾을수 있었습니다
다시한번 감사드립니다
물가에서 만나뵙고  정중히 인사드리겠습니다

동이님 ..

동이말씀 제가 인정하고 조언으로 받아 들이겠다고 댓글에서 말씀 드렸습니다
다시한번 말씀 드리지만 제품 홍보 알리미역활을 하고 있는 저의 입장을 이해 하여 주셨으면 합니다

더운 여름도 이제 한풀 꺽긴 것 같으니 이제 마음에 담았던 어지러운 생각일랑 잊어버리시고
좋은나날 보냈으면  좋겠습니다

다 낚시 문화에 조금더 좋아 졌으면 하는 바람의 소망에서 의견 제시 하셨으니
이해 하시고 언쟁을 마쳤으면 좋겠습니다

건강하시고 행복 하세요 
13척
퇴근후낚시조행기,즐겨보며대리만족을느낌는한사람입니다,
힘내세요.화이팅하세요.
이학철
감사합니다
고맙습니다
Hot
송현낚시터
이학철 12