화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

그리운 붕어...

예삐붕어 15 4,149
늘 그렇듯 고기가 나오든 나오지않든 주말에는 얌전하게 낚시여행 좌대에서 붕어랑 놀고있는 저흽니다.옆에서 조용히 집어중인 제 낚시친구 입니다.  폭우가 쏟아질거라던 기상청 예보대로 쏟아지는 비 덕분에 붕어를 몇마리 낚을 수가 있었습니다.다음날 아침!!!!  전날 늦은밤 남부낚시 사장님의 4짜붕어가 끊임없이 올라온다는 쇼킹한 문자를 받고 철수준비를 마치고 부랴부랴 소양호로 달려가는 중입니다. 어떻게 4짜붕어가 끊임없이 올라올 수 있다는건지... 믿을수가 없었지만 안믿을수도 없기에 몰아치는 비를 뚫고 달려 또 달려갔지요.가다보니 폭우로 강원도가 난리네요...폭우에도 아랑곳 않고 이 불쌍한 놈을 데리고 저희는 전쟁터로 향합니다.이야.... 첫 소양호 방문입니다.  댐낚시납게 분위기가 강하네요.오름수위로 인해 갑자기 시작된 소양호 대물들의 산란소식을 듣고 국정원보다도 빠르게 현장에 도착해 자리잡은 스피드 조사님들.남부낚시 사장님께서 전날 밤에 잡아놓으신 4짜붕어들... 우와... 우리도 빨리 찌를 던지자구! 마음이 급해졌지요.남부낚시 사장님은 물가에서 포인트를 잡기위해 지시중이시네요^^  시선과 손끝의 각도로 봐서는 붕돌이랑 붕순이한테  뭐라고 하시는듯 합니다.  어이들... 이쪽으로 와서 대기들 하라구~  급 불어오르는 물위로 떠다니는 쓰레기먼저 치우는 붕드레날린님께 박수를~ 짝짝짝발밑까지와서 철퍼덕거리는 붕어를 보고 두근거리는 마음으로 이곳저곳 좋은 자리를 찾아봅니다.난생처음 해보는 노지낚시.  그것도 소양호에서..ㅎㅎㅎ 수초를 뽑고 또 뽑아봅니다. 씩씩하네요. ㅎㅎ   잔소리라고는 모르는 저 인간이 이곳저곳 수초를 뽑아대는 제게 계속 눈치를 줍니다.  그만좀하라고... -0-   문득 옆을 보고 빵터졌습니다.  이분이 바로 남부낚시 사장님이십니다.  ㅎㅎㅎㅎ  장관이네요..... 멋지십니다...이런포스와 이런샷 구경하기 쉽지않을듯하네요. 이거 액자해드려야하는데....ㅎㅎㅎ붕드레날린님은 다른이가 이쁘게 수초작업해놨던 자리에 운좋게 앉아서 벌써 채비를 거의 마치고 낚시가 시작되고ㅋㅋㅋ 제 포인트입니다.  성격때문에 불어날 물을 대비해서 직사각형으로 말끔히 뽑아놓은 제 포인트~  붕드레날린님께서  가관이라는듯 한숨을 내쉬며 쳐다보다 웃습니다. 사실 여기말고도 몇군데 뽑아놨거든요 ㅎㅎㅎ 수심 50센티도 채 안되는 깊이에서 붕어가 나와주더군요그 낮은 수심에서 어찌나 힘이 세던지  뜰채도우미 없이는 불가능했을 소양호 붕어들...다음날 아침 인증샷 한방 찍고~   엄청 피곤했던지 붕드레날린님의 멍때리는 표정이 압권입니다.ㅋㅋㅋㅋ  밤새 조과입니다. ^.,^  다른분들 조행기처럼 붕어를 풀위에 쫘악 줄세워 사진 찍어보고 싶었는데 소원성취했네요.  고기가 나온다고 하면 바로 달려가야지 하루지나면 분위기가 달라지더라구요. 그새 산란이 살짝 멈칫했네요. 그래도 나와준 붕어들 쌩유~마지막으로 낚시를 마무리하며  찍은 소양호 4짜붕어 인증샷입니다 ㅋㅋㅋ  얼굴에 머 뭍은줄도 모르고 좋다네요 ㅎㅎㅎㅎ
이상기변으로 인한 저수지의 매운탕 온도 덕분인지 요즘엔 낚시를 가도 너무 예민한 입질에 고기가 걸려오질 않아  그럴싸한 조행기도 못올리고 간간이 올라오는 조사님들의 조행기로 대리만족이라도 하고있는터인데  그나마도 까칠한 붕어입질 탓인지 조행기를 보시는 조사님들 또한 까칠한 댓글투성이네요.
조행기 댓글보기도 재미없고 그냥 예전의 올리지못했던 사진들을 보며 위로하다가 지난달 폭우로 전국적으로 피해가 있던 어느날의 조행기를 올려봅니다.

아.... 그리운 소양호여.....
조만간 온도가 내려가면 다시 활기찬 입질이 시작되길 바라며  그리운 지난날의 소양호 노지 조행기였습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 예삐붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

흑하
고생은 하셨겠지만 붕어가 너무 좋아서 기쁨이 두배가 넘으셨을듯 합니다.
노지 대물 축하드리고 항상 안전하게 즐낚하세요.
예삐붕어
수심 50미터밖에 안되는 붕어가 3미터 이상 깊이의 저수지 붕어만큼이나 버티더라구요 ㅋㅋ 기쁨두배 맞습니다^^
떡초이스
우와 또 가고 싶당^^
둘리빠빠
열정에 박수를 ㅉㅉㅉㅉ...
지게
잘보고 갑니다 정보감사합니다
dltmdgjs0827
잘보구갑니다
낚공
부럽네요^^  잘보고 갑니다
skoil
맨 아랫그림은 뒤 풍경 만큼이나 4짜 들고있는 모습이 감탄할 따름 입니다....
더원
손맛.추카드립니다.배경이.좋네요
먼지
ㅎ ㅎ 4짜붕어... 조행기 잼있게 봤습니다..
예삐붕어
지금 임존성좌대에서 25미만 떡붕어가 미친듯이 나오네요  조행기 올리려니 핸펀이라 에러나길래 여기에라도 글 올려봅니다.
바람과붕어
대단한 손맞을 보셨네요 축하합니다
조행기를 보면서 항상 느끼지만 정말 대단한 낚시열정입니다^^
한강수
헐~~ 멋지십니다. 더구나 여성의몸으로~~~
20년 전쯤 군축교 밑에서 대박치던 그시절을 돌아보게 만드네요.^^
이학철
정말 대단합니다
두분의 낚시열정 본받겠습니다
늘 좋은 모습에 감탄하며 출조길 안전과
행복한 만족 바라겠습니다
예당 조황정보 감사드립니다
갯바위신사
꿈속의 4짜 붕어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
언젠가 함 잡아바야지, 조행기 잘 보았습니다.
Hot
송현낚시터
이학철 12
Hot
예당 임존성 좌대
붕드레날린 13
Hot
성남지
이학철 12
Hot
성남지
이학철 14