화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

지난주말 임존성좌대 잔챙이 대박

예삐붕어 9 3,800
온도가 떨어지는것을 보고 웬지 기대감에 사로잡혀 임존성 좌대를 향했는데 제일먼저 반갑게 맞아주는 강쥐들입니다.  어미가 새끼를 낳고 죽는 바람에 젖을 겨우뗀 다섯마리 새끼들을 임존성좌대에 아는분께서 맡기셨다고 하네요. 일주일만에 보는데 훌쩍 커버렸네요 ^^늘 출발할땐 느낌이 좋지만  이번엔 더욱 대박느낌이 들었더랬습니다.  항상 설레는 포인트~요즘 제가 주력으로 쓰고있는 헤라F 시리즈 ^.,^  가볍고 제어력이 좋아서 아주 기특하네요~  헐...웬일인지 시작 10분도 채안되서 바로 입질이 들어옵니다. 수심이 2미터가 좀 넘어서 걱정했는데 바닥에서 나오네요. 아~  신나라... 오늘 대박칠것 같아요~씨알은 20 전후...한번 스윙에 한마리씩 올라옵니다 ㅎㅎㅎ기분 째지네요~ 옆지기는 웬일인지 입질이 없다는데요?  이시간 인상 빡 쓰고 계십니다.이건뭐...  20전후 붕애들 동창회중인지  미친듯 들이대네요어느덧 저녁이 다가오고  기대치는 더욱 커져만 갑니다.낮에는 작은 씨알로 계속 몰려나와서 지루해지기까지 해서 설렁설렁 쉬다가 밤을 기다렸지요  낮에 작은 씨알의 떡붕어가 나오면 밤에는 덩어리가 나올것이라는 당연한 기대를 가지고 두근두근중입니다.작은씨알의 입질도 뜸하더니  9시쯤 걸려든 덩어리가 한마리 있었더랬습니다.  끽소리도 못내고 좌우로 괴로워하다가 터트려버렸는데  바늘에 남아있는 대물의 증거만... ㅠㅠ  엄지손톱만한 비늘입니다.  정말 안타깝네요... 그것이 처음이자 마지막인 대물의 입질이었습니다... 에효...잠깐동안 신나게 잡아들였던 붕애들입니다. 부지런히 잡았더라면 50수는 훌쩍 넘었을텐데 요놈들만 살림망에 있네요 ㅋㅋ
예당지의 묘한 입질이 조금씩 사라지려는지 한동안 베스도 살치도 밥을 안먹더니만  온도가 내려가서 그런지 갑작스런 붕애들의 반격이 시작되었네요. 
임존성 사장님께서 좌대 옆에서 베스를 20킬로도 넘게 잡아들이셨던데  이제 고기들이 움직이려나 봅니다.  아직은 대물들은 라이징만 해대고  입질은 여전히 병자같네요.  바늘에 걸려들 정도로 흡입을 하지 않습니다.
다른분들은 붕어가 밤에 입질이 전혀없다고 하시지만  1-2푼대의 촘촘한 찌탑에 저부력 찌를 쓰시고 약 3분정도 이상 기다려보시면 반드시 입질은 합니다.  어찌나 예민한지 0.2~3미리 정도로 슬그머니 건드리기만 하지만요.
내일과 모레는 저녁온도가 5도정도 더 떨어지던데  이번주는 더욱 기대가 되네요.
대물들도 이번 붕애들처럼 마구 덤벼준다면 그동안 쩜찍으면서 받은 스트레스가 한방에 날라갈텐데 말이죠^^
어군탐지기 하나 장만하고 싶어지게 만든 예민한 붕어들에게 한마디 하고싶네요.
디져쓰~

아참... 잠깐 화장실간 사이에 저희 꼬맹따옹 새끼 강쥐가 물에 빠진걸 보고 철수하시다가 보시고 급 도움을 주셨던 임존성 사장님과 좌대 손님께 감사인사 드립니다. 강쥐가 좌대밑으로 들어가버려 정말 죽는줄 알았네요.  그 충격이 아직도 가시질 않네요.
놀라서 얼굴을 기억하지는 못하지만 혹 좌대에서 뵙게되면 같이 점심이라도 하시죵^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 예삐붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕드레날린
난 인상쓰는게 아니라 집중하고 있는중인데...ㅎㅎ
장공방
ㅋㅋ. 이쁨받으려면. 잘잘하여야합니다, 인상쓰지말고요.ㅎㅎ
바람처럼
예당지 붕어들도 이쁘고 ... 저녁 노을 색감이 참 이쁘네요~

서울에서 예당저수지 가려면 꽤 먼 거리인데 자주 출조 하시는거 보니 그쪽이 맞나 봅니다

제가 효촌지 자주 출조하는 것 처럼요~

구경 잘 했구요 수고 많으셨습니다 ~
흑하
낚시만 가시면 대박치시는 비결이 뭔가요?
부럽습니다.전 예당가도 너무 어렵던데요.
예삐붕어
전 주로 바닥이라 밑밥을 꾸준히 넣으면 웬만하면 입질오더라구요  물론 꽝도 많죠. 굳이 비결이라한다면 잦은 출조? ㅎㅎㅎ  자주 가셔용
청전
예당소식 잘보구갑니다~~
내일은프로
갈때마다 붕어가 반겨주질 않는데 손맛 찌맛 많이 보셨네요 감사드려요
이학철
올리신 게시글 보니
마치 내가 낚시한 것과 같은 느낌 입니다
요즘  조황이 좋치 못하다고 하는데
아닌가 봅니다
즐거운 모습 잘 보고 갑니다
시돼
축하드립니다
Hot
송현낚시터
이학철 12
Hot