화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

왕골 하우스 낚시의 어려움...

내림좋아 17 4,685
S1. 오랜만에 맞이한 혼자만의 주말시간을 이용해서 근처에 있는 왕골 하우스 낚시터로 출발... 늘 설레는 마음으로 채비 갖추며 오늘은 제대로 손맛 함 봐야지라며 각오를 다졌습니다.

S2. 채비를 갖추며 주변 조사님들의 간간히 나오는 화이팅 모습에 저 또한 꽝은 치지 않겠지라며 서서히 흥분이 되기 시작했습니다.

S3. 11척 경봉으로 첫 캐스팅... (앗싸) 찌가 1마디 쏙 하는 입질에 챔질....묵직한 손맛 .... 근데 영 얼굴보일 생각을 안 하데요... (에구) 옆구리 걸려서 나온 고기...
첫 캐스팅에 어쨌건 잡았으니 오늘 손 맛은 보겠구나 생각했는데....

(12시간 후)

12시간 동안 옆걸림으로 3수하고 정흡한번 입질 못 받았습니다. 나름 공부한답시고 슬로프 낚시 동영상 보면서 연구하고 인터넷에서 이런 저런 자료 찾아보면서 공부했던 슬로프 낚시 했었는데... 허탈감만 남았어요... 뭐 모든분이 조황이 나빴다면 그려러니 하는데 잘 하시는 분들은 10분에 1마리 정도씩은 계속 낚으시더라구요...

역시 혼자만의 공부는 한계가 있는 듯... 오기로 그날 밤 새고 새벽 6시까지 제가 아는 모든 방법 동원해서 노력했지만... 정흡으로 걸어낸 건 단 1마리...

허탈감과 추위와 배고픔을 부여잡고 집으로 돌아왔습니다. 만약, 마눌님이 있었다면 아마 살아남기 힘들었을 꺼예요. ^^

혹, 시흥 왕골 낚시터로 ~3월 말까지 주말에 낚시 가실 내림 고수 조사님 계시면 저 좀 가르쳐 주세요. 맛있는 닭도리탕 대접해 드릴께요.
모두들 어복 충만하세요.^^

사진은 찍은게 없어 예전 어천지에서 홧팅하는 고기습으로 올려요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 내림좋아  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

두리하나
어딜가나 하우스에서 손맛보긴 힘드네요..ㅡㅜ;
전 요즘 노지로 갑니다.. 난로를 애인삼아 하는낚시라 좀 어렵긴하지만, 공기도좋고 경치도 좋으니 답답한 하우스보단 낫더라구요..ㅎㅎ
레인아이
다음에 하실때는 분명히 업그래이드 되실껍니다.
인터넷으로 백번보는거 보다
한번의 실전경험이 더욱더 좋은것 같습니다.
이창훈
하우스 낚시는 폼이 큰 사람들은 낚시하기 힘들어서,......^^*
그래도 한겨울에 낚시하기는 하우스가 딱이죠^^*
내림매니아82
담에 가시면 분명 좋은조과 올리실겁니다 지금같은 집중력이시면 ~^^
써니모
힘내세요. 화이띵~~~
양원석
저도 매주 토요일날마다 왕골하우스에서 12시간 이상 낚시를 했는데 2주전 부터 급격하게 조과가 나빠지더라고요. 님만 잘 못잡는 것이 아니라 요즘 하우스가 전체적으로 그런것이니 화이팅 하세요???
까뮈
연구하면서 낚시하시는 모습이 참 아름답습니다. 머지않아 대박 조황을 얻으실 것 같네요. 화이팅~~~
낚시마
가까운 곳에 사시네요 즐거운 조행기 잘 봤습니다
U앤D
이젠 하우스 갈 날도 얼마 남지 않았네요
내림좋아
여러분들의 격려 덕분에 오늘 왕골에서 원풀이 한풀이 다했습니다. 이제껏 풀리지 않던 문제점 중 하나를 해결했더니 대박조황(근15수)... 휴지와 냉장고 딱지까지 걸었는데 아쉽게도 김치냉장고가 바닥탕에서 벌써 나와 버려 무효가 됐어요... 대신 총무가 다른 선물 하나 주더라구요^^ 격려해 주신 모든 분들께 다시한번 감사 드려요. 모두들 어복 충만하세요^^
의협
점점 노지로 가시는 분들이 많은것 같아요...
빨리 날이 따뜻해지길
낚시시인
3월이면 노지 양어장 개장 시작입니다.

하우스낚시 접을때가 됐네요^^~
웅이아버지
왜관에 내림 올림 별도 하우스있습니다.
이누야샤
힘내시길~~ 화이팅~~~~
내림좋아
응원 감사합니다.
김종하
고행의 길..
으라차차
잘 보고 갑니다요~~
Hot
괴산 문광지
김문구 13
Hot