화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

손맛 끝내주는 마산의 저수지...

내림좋아 34 3,887
처가집이 마산이라 2007년 여름 근처의 여러 저수지를 찾아 헤매다 oo저수지에서 대를 드리우고 낚시를 했습니다.

미리 와 계시던 한 조사님이 여기는 밑밥만 꾸준히 주면 발갱이 손맛과 붕어의 당찬 손맛을 가끔 볼 수 있다는 말에 바로 대를 편성하고 낚시에 돌입했습니다.

저녁무렵부터 시작한 낚시지만 밤새 입질한번 없어...역시 자연지는 터가 세다는것을 새삼 깨닫고 새벽녘이 되어 철수하려는 맘을 먹을려는 무렵...

찌가 조금 흔들리더니 물밑으로 슬그머니 쏙~~~

냅다 챔질을 하는 순간 수파골드대가 피~~~잉 하면서 켱쾌한 피아노 소리가 나더니 전해져오는 묵직한 손맛은 경기권 유료 저수지에서 맛보던 손맛하고는 전혀 달랐습니다.
수분간의 힘겨루기 결과 달려 나온건 8치급의 발갱이...근데 그 힘이란  양어장 4자 저리가라였습니다.

밤새 밑밥을 투척한 탓인지 미끼를 넣을 때 마다 8치급 발갱이와 붕어들이 핑핑 소리를 내며 올라오더니

드디어

뭔가 묵직한 것이 찌를 올리는 듯 하는 느낌이 들어 챔질하는 순간~~~ 낚시대를 치고 나갈려는 묵직한 힘에 대를 세울수가 없었습니다. 결국 힘겨루기를 했지만 바늘이 부러지는 바람에 그 놈으 얼굴을 볼수가 없었지요^^

두번 다시 오지 않을 그런 기회를 놓치고 이후 2마리 더 발갱이를 잡은 후 또 다시 찾아온 묵직한 찌 올림...

이번엔 놓치지 않으리라 결사 투쟁을 한 결과 (양손으로 대를 들고 자갈밭에 넘어져 뒹굴면서 혼자 물 밖으로 끌어내고 뜰채 들고가 물속으로 가기전에 고기를 끌어안다시피 겨우 잡았습니다. / 전 바닥을 할때는 미늘없는 바늘 씁니다. 다들 고기 조금이라도 덜 상처입게 무미늘 바늘을 씁시다.)

메인화면의 50cm 향어를 잡았습니다. 저 무지막지한 놈의 힘을 끝까지 버텨준 수파골드에게 늘 감사의 마음을 지닙니다. 근데... 3개월 후 그 후유증인지 챔질하는 순간 5번대가 그만 우직~~~ 다행이 보증수리했어요^^

지금 생각해도 그날 새벽녘부터 2시간 정도 벌인 붕어와 잉어와의 한판 승부가 잊혀지지 않고 그 맛을 못잊어서 저도 꾼이 된 것 같습니다.

모든 조사님들 어복 충만 하세요^^ 낚시터 보호 차원에서 저수지 이름 밝히지 않음을 이해해 주세요. 마을 바로 옆에 있고 농수로 사용되는 곳이고, 이미 주변 조사님들이 오셔서 쓰레기 버려놓고 가셨더라구요^^

에구^^ 제발 가져온 쓰레기는 가져가는 성숙한 낚시문화가 정착됐으면 합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 내림좋아  실버
5 (0.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

내림좋아
목검과 향어 크기비교한 사진입니다.
세뚜리
자연산 노지에서 잡히는 잉어나 향어는 유료터나 관리형 저수지와
차원이 다르죠.  잘보고 갑니다.
난나야
잘보고갑니다
낚시마
잘보고 갑니다 ㅎㅎㅎ
애기업고밤낚시
좋은 그림보고갑니다~~
이창훈
자연지의 향어라~!손맛 끝내줬겠네요^^*
배꾸마광이
5자 향어라 ㅊㅊㅊ
울예붕
손맛죽여주겠네여
영도월척
묵직한 손맛 좋으셨겠네요
축하 드립니다
황순익
낚시터에 왠 목검???    ^^;
내림좋아
자연지 혼자 낚시할때 못된놈들 혹 올까봐요^^ 예전에 검도 조금 배워서...없는 것보다는 위급할때 도움이 되서...
이상태
햐~~향어도 올라오네..원래 양식하던덴가 보네요
ㅊㅋㅊㅋ
강건너기
지난 일이지만  한동안 낚시계에도 향어낚시 붐이 있었죠^^  요즘은 관리형이
아닌 노지에서는  향어 낚시를 전문으로 하는 분 별로 못 본것 같네요.  그때는
향어 회 파는 곳도 넘쳐 났는데...  좋은 추억  잘 보고 갑니다^^
빠가사리
잘 보고갑니다 ..
에코
대단하네요 향어50...
송대호
우와 ~~~ 부럽네요 마산 어디인지 ㅋㅋ 마산이면 저도 자주 가는데
별로 손맛본곳이 없어서 ㅜㅜ 수고하셨습니다
엉성한조사
무지막지한 손맛 보심을 축하드립니다...
두리하나형
좋은 손맛 보심을 축하드립니다...^^
김종하
추카드립니다.
U앤D
팔은 괜찮으신지요? 자연지에서 저정도면....
내림초보
그정도면 엘보우 걱정해야 될듯..
노란물고기
옛날 옛날 남해 보리암밑에 저수지에서 향어잡다 낚싯대 삼등분 난것 생각이삼삼하게 떠오르네요^^^
중층프로
손맛 찐하게 보셨겠군요 축하드립니다.^^*
조사님들 자연지를 사랑하는 마음에서 쓰레기는 되가져 가십시다.....후손을 위해^&^
레인아이
잘 보고 갑니다. 즐낚하세요
청수무어
축하합니다. 제 고향도 마산인데...오뎁니꺼?
산데미
정보 감사합니다 안출 하시길.....
만년필
부럽다..
쏘랭이
잘보고갑니다..
붕월이
오리지날 손맛 보셨내요...
근디 장소가 ㅎㅎㅎ
암튼 손맛 보신것 진심으로 ㅊㅋㅊㅋ합니다
소래소
잘 보고 갑니다.
물돼지의 향연이군요.
울예붕
붕어좋네요
으라차차
잘 보고 갑니다~~
주종식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물돼지
주종식