화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

추위도 우리를 못말린다

붕어세상 17 5,553
온통 붉은빛으로 우리를 위로하던 가을도 저만치 멀어지고있는것같다.
추위가 찾아오면 제일먼저 움츠러드는것은 낚시를 취미로가진 민물낚시꾼이다.
겨울에 얼음낚시등 나름대로 계속 낚시를 즐기는분들도 계시지만
여름시즌중의 그런묘미는 안겨주질못하는것같다.
한 겨울만 피하면 그래도 물낚시를 간간히 즐길수있는 남부권에서
계곡지만큼 좋은곳이없다.
김해 주촌의 내삼지도 그런곳중의 한곳으로 진입로가 엄청 험해 다소힘들지만
이 시즌에 아직도 많은분들이 밤낚시를 즐기고있다
최근엔 월척급이 심심치않게나와
초 저녁의 추위만 피하면 몇마리의 기록갱신은 가능하다.
현재 수위는 많이 내려간 상태로 제일좋은 포인트인 과수원쪽의 산밑으로는
감수확으로인해 낚시를 금지시키는 경우가 많으니 그곳으로는 피하는게 좋을듯하다.
상류쪽과 제방옆의 수몰나무지역이 나름데로 포인트
새우미끼도 잘 들으나 빠가사리가 많이있어 옥수수등을 미끼로 많이 사용을한다.
이곳은 비 포장 도로를 몇십키로 올라야하므로 승용차는 어려움이많다.
승합차를타고 오른 그날도 2개의 타이어가 펑크가 날 정도로 길이 험하다.
해가 떨어지고 자정까지 달빛만 피하면 좋은 저수지다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

민물 황제
평암지와 비슷한데 규모가 작군요....
착한붕어
그림 직이네
장박하면 직이겠다
날 풀리면 함 튀자
빙고(김종현)
좋네요
이기어덴교
물안개
붕사마님, 진동 옆이 진전인가요?  아님 진전 옆이 진동 인가요? 저는 이웃이 고향 이랍니다
찌르가즘
사진만 보아도 칩네요...
기온이 많이 내려 간다는데 안출하시고
건강하세요
골수꾼
좋은 저수지 잘 보았습니다..
기회가 주어지면 꼭 가보고싶은 저수지내요..
붕붕어사랑
아름답습니다//
붕사마
물안개님 저는 진전면에 살고 있습니다 ^^;;
물안개
평암지 아시는 붕사마님은 댁이 어디셔요?  근데 평암지는 완전 계곡지인데  규모도 좀 크고...
김신우
11월 19일 한 번 찾아 가 보았는데 가는 길이 장난이 아니던데요.
4륜 구동 자동차가 이나면 접근이 불가능하게 되어있습니다.
낚시 한번 하지 못하고 구경만하고 내려왔습니다.
낚시장비를 가지고 가지 못하여......
해오름
신생지 인가 봅니다.군데 군데 수몰나무도 보이고
아름다운 저수지네요..
손광희
수몰나무 포인트가 마음에 드네요.
그런대 가까이 하기에는 너무 먼 저수지 입니다.
그렇게 고생하는 차가 불쌍해서 올라가기가 힘들죠.ㅎㅎㅎ
즐낚하시고 건강하세요
윤한태
건강조심
에코
아름다운 저수지네요
붕사마
언뜻 보기에 진전면에 있는 평암지와 비슷하게 생겼네요..
좋은 그림 감사합니다.
주종식
?.ㅡㅠㅍㅍ
익산초짜
전 추우면..정말 끔직한데;;ㅋ ㅋ
Hot
바닷가 소류지..
해오름 26
Hot
안골지 이야기 2
물안개 16
Hot