화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

붕어야 미안해.....(남지대곡늪)

민물찌 38 4,601
상류쪽에서 바라본 대곡늪 봄 풍경입니다 파릇하니 새싹이 많이 올라왔습니다한층 여유로운 풍경과 녹음이 어우러지고있습니다마을앞 포인트에서 밤 낚시 준비를 하고계십니다여기도 봄이 찾아왔습니다저 산을 낚아 버릴까...가는 봄을 낚아 버릴까낚시꾼이 머문자리입니다 어떡케 이런곳에서 앉아 낚시를 합니까???자신의 집에서도 이런곳에서 밥 먹는지.....먹고 나면 꼭 흔적을 남깁니다. 짐승입니까?영역표시하는것인지요...이런 좋은 풍경 깨끗한곳으로 가꾸어야  오랫동안 우리가 즐길수있습니다
봄이 언제 찾아왔느냐싶었더니 초 여름을 연상하게하는 한낮의 날씨다.
붕어산란으로 여기저기서 부벼대는 물 첨벙이는 소리가 붕어가 시위하는
소리로 들린다.

"너희들 때문에 우리가 못살겠다
제발 좀 깨끗이 우리를 놀게 해달라고....."

남지의 대곡늪에도 어김없이 봄 산란철 붕어가 우리를 반겨주고있다.
물속으로 제법많은 수초가 올라오고있어
수초주변으로 떡밥낚시의 찌 올림을 올해도 보여준다.

초 저녁과 아침에 반짝입질이 들어오지만
우리를 즐겁게 해주는 붕어의 씨알도 제법 굵다.
수초주변으로 올해도 그물을 쳐 놓아 눈쌀을 찌푸리게 하지만
붕어는 우리를 반겨준다.

꾼들이 머물다 간 자리를 한번 둘러보니
이건 정말 아니다.

어떻게 이런자리에서 낚시를 할수있는가?
악취가 나고 쓰레기가 늘려있는 그곳에 앉아 어떻게 낚시를 할수있을까?
주변에는 모아놓은 쓰레기로 전체가 지저분하다 못해 전쟁터 같다.

대곡늪에는 씨알좋은 붕어가 우리를 즐겁게 해주고있습니다.
그러나 그곳을 찾는 우리 낚시꾼은 우리를 즐겁게 해주는
붕어를 너무 괴롭히는것같습니다.

제발 이제 이러지 맙시다.
5분만 부지런하면 정말 깨끗이 낚시할수있습니다.

"이제 고마해라~~ 마이 버렸다 아이가아~~"

추신:현재 초 저녁과 새벽시간에 낚이는 붕어 씨알은 8치급에서 월척급입니다
       하루히루 포인트에 따라 차이가 많으며 평균 10여수정도 올라옵니다
       낮에는 가물치 루어꾼들이 많이 찾습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조용동
반가운 조행기네요.
생일날 가족 외식으로 힘을 얻었나 봅니다.
건강하시고  조행기 자주 올려주세요.
빠가사리
마이 버렸다아이가 이제 고마해라 ,,좋으신말씀 잘읽고갑니다 ...
무대까리곰
쓰레기는 좀 가져가지..;;  에휴.. 답답합니다.;;
낚시마
어디가나 쓰레기는 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
두지원
몸은 좀 괜찮아졌는지요...

대곡늪은...한 몇년 열심히 다녔었는데..찌올림이 참 좋은곳이죠..

몇년전부터 뉴트리아란 녀석이 낚시를 방해해서 발걸음이

뜸했는데 오랫만에 보니...좋네요... 잘 봤습니다.
지름
멋진 사진 잘감상합니다............................ㅋㅋㅋ
즐거우 셧겠읍니다.
터트린초짜
맞습니다..이제 쓰레기는 그만~~
쓰레기 땀시 낚시금지 구역이 늘어나는건 아닌지..
짬낚시꾼
의령 율리지? 에 아침에확인차 발걸음 했는데 쓰레기 눈에 많이 보이더군요
뉴트리아는 어느저수지든 대가족으로 서식하는지 산란하는 붕어 잡는지
많이도 보입니다
쓰레기 ...걱정입니다. 낚시가방들고 가면 욕먹을것같아요
이창훈
무식한것들이 꼭 영역표시를 해요...무식한것들!!
나병렬
대곡늪 한번도 가보지않은곳인데,,,조아보이네요.
쓰레기문제는 이제 거론할 문제가아닌 기본이 데야 할텐데
조아지겠죠,수고했습니다.
이상태
사진에 보인것만 있으면 다행이지만 안보이는곳에 쓰레기가 더 많다는 것이 안타까운 현실이지요 수고하셨어요
이운준
인간이 덜대서인가요.
월향심
몸은 괜찮은지요.
가족들 만나니 힘이 생기는가 봅니다.
낚시인은 물을 찾으면 아픔과 근심도 저멀리 가겠지예...
수고하셨습니다.
쏘랭이
정말 어딜가든 낚시꾼들의 쓰레기가 문제군요...
필링
듣기편한 음악과 낚시 정경 잘보고 갑니다.
즐낚하세요
행복낚시꾼
물과 붕어는 언제나 낚시꾼을 기다리는데...
정작 어느 낚시꾼은 붕어를 맞이할 마은자세가 안되었군여....수레기는 왜...
중층프로
정경좋고 음악도 좋고^^*
쓰레기만 없었으면.........
깐돌이
아쉽네요
낚시구신
조행기 잘보았습니다.
아쉬운 점은 있지만....!
해롱붕어
낚시꾼들의 쓰레기가 문제군요.
수고하셨습니다.
대박전설
정말 한심하기 짝이 없습니다.
짐승보다 못하죠!!
안타까울 따름입니다.
고생하셨습니다.
왠붕어
풍경쥑입니다.
항상대기
우리 모두의 현실로 공감합니다
다들 노력합시다
해또
라이센스 제도를 도입하던지 해야지
우리 낚시인들의 흉내를낸 추한 몰지각한 사람 때문에 가슴이 아픔니다
그림 감사히 잘보고 갑니다
김종하
한봉지의 양심이 아쉬운 곳입니다 매번 느끼지만 이제 좀 이러지 않았으면 싶은데 글쎄 뜻대로 되질않나봅니다.좋은화보감사드립니다.
강건너기
붕세가족의 노력으로  상당히 계몽이 되었다고 생각합니다^^  수년 전 이곳에 낚시 갔다가  엄두가 나지않을 만큼 쓰레기가 많아서 대 펴보지도 않고 돌아온 기억이 생생합니다.  모두가 실천하는 양심이 될때까지  붕세가족의 노력이 필요 하다고 ......
애붕
그림 좋네요. 저부터 안버릴께요. 수고하세요.
소래소
대곡늪 소식 감사드립니다.
쓰레기는 꾼의 양심입니다.
청소를 하기 전에 버리지 말아야 할 텐데...
김형욱
소식감사하며 그 아픈 마음 모든 낚시꾼들이 동감했으면 하는 바램입니다.
붕붕어사랑
대곡늪언제봐도정겹읍니다
그쓰레기가마음을아프게하네요
조금만신경쓰면되는데
소식감사합니다//
꼬깨비
자기 주변만 정리 정돈하고 가도 저런 일은 줄어 들텐데.. 하루빨리 낚시 문화 정착이 됬으면 하는 바램입니다.
도원
그림 굿
붕애랑
쓰레기 없는 저수지가 그립습니다..
대자연
늘~우리들의 머문자리인것 같네여^^*
절대로 절대로 이래서는 안됩니다..
정보 감사합니다....
내림좋아
술 먹으려면 곱게 먹던가 꼭 저렇게 티를 내고 먹으니...글구 먹었으면 잘 치우던가. 여하튼 쓰레기 버리고 가는 인간들은 쓰레기 취급 받아야 합니다.
미돌이
자연과낚시
그런 좋은곳에
쓰레기가...
화보 잘봤읍니다
건강챙기십시요
붕어따봉
언제 한번 가보고 싶은곳인데
주종식
chdtheh godi gkwy..
Hot
홍원리 수로
은하철도 21
Hot
잉어와 한판
억새 37
Hot
아산 냉정지..
까만바람 29
Hot
아산 송악지
은하철도 19