화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

고삼지 헤라클래스.

까만바람 32 5,191
고삼지 양촌 좌대입니다. 평소 친분이 있는 분들과 자주 찾는 곳이지요..그림같은 포인트에 자리를 잡았습니다.첫번째 사용한 떡밥.두번째 사용한 떡밥.여러번 목줄을 터뜨리고 잡은 4짜 떡붕어..두번째로 잡은 37센티 떡붕어.세번째 나온 40센티급 떡붕어.

고삼지 양촌좌대 사장님이 팔을 다치시고 일하던 총무님도 그만둔 상황..

평소 사장님과 친분이 있던 후배가 급하게 일을 도와주러 고삼지로 고고싱~~

마침 후배에게서 좌대 배치가 끝났다는 연락을 받고 저도 고고싱~~

f-tv 촬영과 겹쳐 좌대는 만석이었지만 사장님의 배려로 조용하고 호젓한 낚시를 할수있는 좌대로 향했습니다.

가끔씩 흩날리는 부슬비는 이미 신경 안쓴지 오래됐고 산란기 특수때나 노릴수 있는 최대어에 대한 기대감에 마음이 조금 들떠있는 상황이었습니다.

자리에 도착해보니 나무 사이에 그림같은 포인트 풍경은 때늦은 점심조차도 잊게 해주었습니다.. 너무 거창했나요? ㅎㅎ

아무튼 좋은 자리에서 엄청난 손맛과 멋진 4짜 떡붕어들을 볼수 있어서 행복했던 하루였습니다.

특히 고삼지 떡붕어는 일반 저수지의 떡붕어보다 체고가 유난히 높고 무게가 상당히 많이 나가는 편이랍니다.

챔질과 함께 나무 기둥을 감으며 0.8호 목줄을 터뜨리고 유유히 빠져나간 대물급 떡붕어들이 무려 십여마리..ㅠ.ㅠ

그중에 5짜 떡붕어도 있었겠죠? ㅎㅎ

환경과 채비구성
낚싯대   보천원 대아 13척 날 씨   비
포인트   양촌 3 번좌대 수 온   15 도
목줄 길이   바늘 세사 6호,7호  윗목줄 25. 아랫목줄 30 센티 원줄/목줄호수   원줄 1.2호   목줄 0.8 호
수 심   1 미터 바람/대류   간혹 바람과 비가 오락가락..
사용한 찌   소꼬쯔리용 채 3번 (중세튜브 저부력)

떡밥배합 및 조과 등 기타사항

집어제 사용시 배스와 블루길 성화에 힘들것도 같고 몸짓이나 헛챔질이 나올까봐 집어제를 사용하지 않았습니다.

글루텐과 맛슈로만 사용했습니다.

산란기때 원줄과 목줄 채비는 강력하게 사용하시는게 무난합니다.

이유는 수몰나무나 수초를 감아 채비를 터뜨리는 경우가 다반사여서 챔질과 동시에 떡붕어를 들어올리듯이 끄집어 내야하기 때문이지요..

첫번째 사용한 떡밥
글루텐 5  100cc + 이모글루텐 100cc + 알파21 100cc + 물 300cc로 정상적인 물 배합보다  50cc를 덜 배합해서 다소 되고 단단하게 사용했습니다.

두번째 사용한 떡밥
교베라 50cc + 척상 50cc + 와다글루 200cc + 물 300cc로 손물을 쳐 많이 치대서 사용했습니다.

채비를 투척후 20~30 여분에 한번씩 들어오는 입질을 기다리려면 한참을 바늘에 떡밥이 매달려 있어야 하기 때문이었습니다.

개인적으로 많이 주무르거나 치대서 사용하는 습관이 있어서 주물러도 부풀음이 있는 와다글루와 푸니구루를 선호하는 편이지요.^^;

방송 촬영과 사진을 찍기위해 바닥과 살림망에 가둬놨던 붕어에게 미안한 마음을 금할길이 없네요.

나름 조심스레 다뤘지만 산란기때는 가급적 조심스런 낚시를 해야겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 까만바람  로열
100 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

한지붕어
와우~~~ 대단한 떡들이네용...
부러버라..손맛 보신거 축하드려용..
포인트로 죽이네...완죤 그림이네..^^
까만바람
실제로는 더 멋있었습니다.
풍경에 취하고 짜릿한 손맛에 취한 하루였습니다.
낚시마
헉 손맛 대단 하셨겠습니다. 언제 한번 전  만나볼라나요.이제까지 36.5cm가 노지에서 최대어인데 잘보고 갑니다.
항상대기
대단한 놈이군요
손맛..... 카~아
강건너기
대만 넣으면  무진장 손맛 볼수 있을것 같은 느낌이 팍팍오는 자리입니다^^
쏘울
와우~~ 잘보고갑니다..
빠가사리
손맛 찌맛 축하드립니다..
노란물고기
부러벙~
버들나무
손맛........쵝오.
터트린초짜
한마디로 지기네..
김종하
부럽습니다..저는 올림만 하지만 붕어는 붕어니까...ㅎㅎ
까만바람
고맙습니다.
저도 가끔씩 생미끼 대물낚시를 하러 경산까지도 내려갑니다.
통새우를 먹고 올리는 대물입질은 정말 짜릿한 기분을 선사해 주지요..
낚시는 장르별로 다 장단점이 있는것 같습니다..^^;
엉성한조사
(방송 촬영과 사진을 찍기위해 바닥과 살림망에 가둬놨던 붕어에게 미안한 마음을 금할길이 없네요.
나름 조심스레 다뤘지만 산란기때는 가급적 조심스런 낚시를 해야겠습니다.)

좋은 낚시인...
좋은 그림과 글... 잘 배우고 갑니다...
가장자리
정말가보고싶은 고삼지부럽읍니다
내림초보
20일 안성 만정지에 다녀왔지만 저런 씨알은 구경을 못하고 주종이 25~30정도 였는데 그림만 봐도 대단한 넘들입니다. 축하 드립니다.
까만바람
고맙습니다.
여타 저수지에 비해 고삼지나 송전지 떡붕어가 체고가 높고 무게가 많이 나가는 편이지요.
올해는 아직 5짜가 넘는 떡붕어 소식은 없답니다.
작년엔 두마리 나온걸루 기억합니다만 5짜라면 과연 무게는 얼마나 될까요?
휴~~
웅이아버지
이젠 유로터로 다녀야 한 시기가 온것 같습니다.
안출하세요
수심 짱..(^o^)..
정말...손맛 죽여겠습니다...
나도 그런 떡붕어 손맛 보러 한번 가야 겠네요....
비에비
선명한 사진들 .
제눈이 다 즐겁네요 잘보고 갑니다.
붕붕어사랑
정말대단한 놈들이네요
축하합니다 그리고 정보감사합니다//
이창훈
잘봤습니다. 부럽습니다^^*
물천애
잘보고 갑니다. 산란기땐 항상 조심해야겠죠
중층프로
손맛 찌맛 축하드립니다.^^*
4짜 힘이란......느껴보신분만이 알겠죠..
함 들이대고 싶네요^&^
붕애랑
손맛이 그립습니다.ㅎ
필링
잘 구경하고 갑니다. 붕어가 크네요 ^^
수심 짱..(^o^)..
오늘 또 봐도...
정말..캬..손맛....야...
까만바람님...멎져부려....부럽다
피리
십여년전에...가본 고삼지...요즘 에푸티비에 만날 나오든데...쩝..
암튼 잘 보고 갑니다...
까만바람
네.. 배스와 블루길 성화에 낚시하기가 쉽지는 않지만 붕어 산란 포인트에는 잡어가 거의 못 들어 오더군요.. 이제 배수도 하고 있다니 아무래도 밤낚시를 기대 하시는 편이 좋을듯 합니다.
내림좋아
고삼지에도 붕어 나오는 군요...
미돌이
정말 멋진 붕어네요 손맛 끝내주겠죠
조사님 인상이 붕어와 비슷한데요
좋은 인상을 가지셨군요 저는 초짜입니다
눈요기 잘했읍니다 미끼정보 감사합니다
난나야
정보감사
군산떡붕어
고삼지 꼭가고십네요............
Hot
홍원리 수로
은하철도 21
Hot
잉어와 한판
억새 37
Hot
아산 냉정지..
까만바람 29
Hot
아산 송악지
은하철도 19