화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

밀양 가산지 수초붕어

민물찌 37 7,230
가산지(퇴로못)마을옆 봄 포인트에 많은 낚시꾼들이 몰려있습니다좌대를 설치해서 낚시를합니다 그 옆으로 자리하기가 좀 힘듭니다.이런낚시는 좀 그렇습니다석축앞쪽으로 자리한 꾼들입니다 역시 수초주변에 넣습니다수초쪽으로 붙인 찌 톱이 금방이라도 올라올것같네요금방 입질이 들어옵니다.씨알이 좋습니다블루길 성화를 피하기위해 보리밥을 삶아 미끼로 사용합니다
밀양의 가산지 우리 낚시꾼들에게는 퇴로못으로 불린다.
낚시를 접하기 이전부터 이 퇴로못은 나의 놀이터였다.
어린시절 밀양읍에서 이곳까지 걸어서 시골길을 터벅터벅걸어
옆방에 자취하던 당시의 고등학생 형님을 따라 낚시를 따라 다녔던
그 퇴로못......

얼마나 붕어자원이 많았냐 하면 말 그대로 채비를 넣기가 무섭게 달려들던
붕어가 아직도 잊혀지지않는다.
그뒤 블루길 양식을 위해 이곳에 블루길이 유입되고
우리들에게 붕어손맛보다 블루길 손맛을 먼저 안겨주는 블루길 천국이되었다.
지금도 지렁이 미끼를 넣기가 무섭게 불루길은 우리를 괴롭힌다.

해마다 봄이면 그 블루길을 피해 올리는 씨알좋은 붕어손맛을 잊지못하는
많은분들이 어김없이 퇴로못을 찾는다.
지금도 진입로옆 포인트에는 평일에도 울산 부산지역에서 오신 낚시꾼들로
자리할곳이 많치가않다.

퇴로못은 다른 미끼보다는 보리를 삶아 미끼로 사용한다.
블루길을 피하기 위해 보리밥알을 몇알씩 끼워넣어 사용하면
붕어 입질만 받을수있다.
각 개인 좌대를 만들어 놓은분들이 많아 때로는 다툼이있지만
다 함께 즐기는 취미를 특정인이 독점한다는것은 좀 그렇다.
즐거운 마음으로 낚시를 나왔으면돌아갈때도 즐거운 마음으로
돌아갔으면한다.

무안으로 넘어가는 고갯길에서 바라본 퇴로못은 너무 아름답다.
"그곳에 니가있어 하루가 즐겁다......"

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

낚시마
분위기 상당히 좋네여. 즐감상 했습니다요
한지붕어
그러게 말이예요..누가 저렇게 양어장처럼...좌대를..붕어는 나와도 저수지 풍경이 쫌 그러네요..^^
씁새
혼자 다녀왔는가 보내요!!!
항상대기
시원스런 풍경
절로 신이나겠습니다
잘 보고 갑니다
나병렬
조아보입니다,무엇보다 행님이
건강을 찻으신것 같아 마음이 노이네요.
강건너기
추억깊은 곳입니다^^  재실 아래서 낚시하던  그때가  생각 나는군요!!
좋은 그림 보고나니 감회가 새롭습니다.
빠가사리
좋은그림 그리고 글 구경잘하고갑니다 ..
쏘울
포인트 정말 좋네요..
우백
좋은 풍광 그림 같습니다.
버들나무
수초가 상당히 발달되어 있네요 잘보고 갑니다
이정훈
행님 건강이 조아진 만큼 그림 또한 조아 보입니다...불루길은 병길이가 잘 잡는데...투입한번 시키야 되겠네요..ㅎㅎ
산들로
손맛보러 가고싶어 집니다.
해또
그림이 너무나 좋습니다
가슴이 확트이고 어느새 거기에 내가 서있는 기분입니다
가보고 싶습니다
터트린초짜
정말 부럽삼~~
김종하
그림좋고 글좋고 최고입니다...언제나 즐거운 화보감사드립니다.언제 인사들리수있길 희망해봅니다.즐낚하십시요.
조용동
추억이 있는 저수지입니다.
몇년전 친구넘 가족이랑 출조를 했는데
그 집 아들넘이 사이드 브레이크의 빨간 단추를
눌러 저수지로 돌진하는 승용차를 나는 몸으로
막고 친구넘은 운전석 창문으로 대가리 디밀고.....
아무튼 애들은 좋아라 하더군요
지렁이 한마리에 불루길은 너댓마리씩 올릴수 있으니까.ㅋㅋㅋ
소나무 숲쪽 민가에서 삶아주는 백숙도 좋았는데...
가장자리
잘보고갑니다
웅이아버지
개인좌대는 좀.....
소래소
아련한 추억이 있는 가산지입니다.
걸면 월척이었던던 퇴로못의 사진이 정겹습니다.
소식 감사드립니다.
짬낚시꾼
그림  조~~~~타 ....
내일은 출조 한번 해야겠네.
잘~~~~보고갑니다. ^.^
꼬깨비
풍경 좋습니다
붕붕어사랑
좋은그림감사합니다
보리밥에 올라온다니 정말옛날이 그립습니다//
이창훈
분위기 좋은곳이네요^^*근데 자리다툼은 좀....ㅋ
물천애
그림같은 경치 좋네요
중층프로
분위기 좋고 음악도 좋고요^^* 구경잘하고 갑니다.
소류지는 아껴야 할텐데요.....
유리가면
즐감  경치좋고 물 좋코  떠나고 싶네요..잘보고갑니다
붕애랑
낚시대를 펼쳐보고 싶은 충동이 생깁니다. 좋은그림 감사합니다.
필링
마지막 사진 멋찌네요. 잘보고 갑니다.
내림초보
블루길만 없음 참 좋은 곳인데.
hmfm
저렇게 많은 조사분들이 있어도 조황이 있는 모양이죠....^^
즐감 했습니다.
수심 짱..(^o^)..
경치 분위기 참 좋네요...
순이
수초가 좋네요^^^^^^^^^^^^^^
하모
저렇게 개인 준비가철저히 하시고 열심이시네요, 존경합니다
이운준
울산서가는길좀 알려주세요.
미돌이
구경잘하고 갑니다
수초가 멋지네요 가는길을 올려 주세요
저도 가고싶네요
찌르가즘
수초쪽 포인트가 되면 건너편 길가에도 되는 데...
3인 출조에서 완전히 꽝 쳤습니다.ㅎㅎㅎ
붕어따봉
수초가 보기 좋네요
Hot
홍원리 수로
은하철도 21
Hot
잉어와 한판
억새 37
Hot
아산 냉정지..
까만바람 29