화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

월척붕어를 유괴하라(유계지)

붕어세상 14 6,857
여조사님이 앉은 곳은 중상류. 차를 돌릴 수 있을 만치 길이 조금 넓은 장소 바로 앞이다. 평소에는 수심이 깊어 조황이 석연잖았았던 자리였는데 당일(5월17일)에는 7~8치급 붕어가 꽤 나왔다. 난생처음 자기 자신을 위해 낚싯대를 풀세트 구입한 여조사님. 낚싯대 테스트 나오셨다가 손맛 진하게 보셨네요. 축하합니다

무늬만 4짜 조사인 제가 앉은 포인트입니다. 유계지에서 가장 명당에 속하는 상류 뗏장 앞입니다. 건너편 큰 나무 주위 뗏장도 이 자리와 비슷한 여건. 포인트가 더 많이 나온다.
제방권과 하류쪽에 포인트가 많지 않은 게 흠. 다양한 길이의 낚싯대를 가지고 뗏장 중간 중간을 노리면 의외의 대물이 낚이는 곳이다. 몇회전 책자에 소개돼 주변 환경이 많이 나빠졌다. 상류 감나무밭 주인아저씨가 낚시를 못하게 하지 않는 게 이상할 정도로 우리 낚시꾼들이 저수지를 몹시 더럽혀놨다. 좋은 저수지를 소개하기가 겁이 날 정도. 붕어세상 회원님들은 다음 우리 동료꾼들을 위해 낚시터를 깨끗이 보호합시다. "무늬만 4짜 조사"가 열씸히 뛰어다니면서 좋은 낚시터 많이 소개하겠습니다

찔레꽃, 아카시아꽃 또 이름 모르는 꽃들이 낚시터 주변을 곱게 단장하고 있습니다. 조금만 관심을 가져보시와요. 저수지만 깨끗하다면 얼마나 좋을까요. 무릉도원이 별건가요. 우리들 놀이터인 낚시터가 무릉도원이지. 특히 지금 이철에는 더 좋죠.

찾아가는 길 :

경남 함안군 칠북면에 있는 저수지. 구마고속도로 칠서 ic에서 내려
남지 방면으로 우회전, 칠북 면소재지까지 온다.
면소재지에서 다시 남지 방면 2차선 구도로로 접어들어 5백미터 쯤에서
우측으로 보면 유계지가 보인다.
공장 뒤로 좁은 시멘트 포장길이 있을 것이다.

사진및 글: 토닉 나정훈 실장http://haemosu.or.kr/
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이동창
잔챙이 많은곳인데 고생하셨네요
희나리
축하드립니다
채도영
좋은 곳 감사 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비오는날
감사합니당,... 님이랑 같이 동행하고 싶어염....ㅎㅎ
신익훈
여조사님홧팅!!!낚시는남자만의취미가아니죠...ㅋㅋ
그래서저도여자친구와가끔출조한답니다..ㅋㅋ
신익훈
분위기도 죽이고 붕어 때깔도죽인다...ㅋㅋ
굿스피드
축하합니다.
깔쌈붕어
짭짤한 손맛 부럽기 따름입니다..ㅋ
보리밭
축하드립니다/
해오름
월척유괴 많이 하셨군요 보기 좋습니다.
코요태
좋은곳 소개시켜줘서 고맙습니다,쓰레기문제 정말로 심각합니다 자기쓰레기라도 꼭 챙겨오시면 다음사람도  저수지가 깨끗해서 쓰레기를 못버릴겁니다,ㅎ
참붕어
축하합니다.
조용동
손맛 보셨네요...
축하드리고 저도 출조 함해야겠네요
고주망태
저수지 분위기가 월 급이 우글 거릴것 갇습니다
손맛도 실컷 보셨네요.
  추카 합니다
Hot
여~ 고기 엄따!!!
물안개 20