화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

한낮의 더위에도 붕어는...

붕어세상 13 5,872
이제 여름으로 달려간다
모내기로 농촌도 한창 바뻐다.
모내기를위해 물을 빼기 시작하면 우리는 조금 한가롭다.
어디로 출조를해야 손맛을볼까하고 주말마다 고민을 더 하게만드는 시기가 배수기다.
산속깊은곳으로 떠나는 사람 그리고 야간을 이용해 잠깐손맛을 보는분들....
중부권으로는 배수기에도 규모가 큰 저수지가많아 떨어지는 조황속에도
떡붕어라는 대상어종이있어 손풀이를하고있다.
떡붕어는 배수가 이루어지면 제방권을 시작으로 중층을 회유하면서 마릿수로 나온다.
한번씩 자주들리는 충북 오송의 오송지(돌다리 방죽)에서 한낮의 더위에도
마릿수로 올라오는 떡붕어 손맛에 빠져 제방이 내려앉을정도로 꾼들이 꽉 들어차 있다.
오전부터 오후 늦은 시간까지 마릿수로 올라오는 오송지의 떡붕어 낚시를 카메라에
몇 컷을 담아봤습니다

글.사진:민물찌
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

파로호사랑
많은 분들 즐낙하세요...
이동창
괴기많큼 사람도 많습니다
희나리
진짜 사람많네여
비오는날
사람구경가야겠당.....ㅎㅎㅎ
조기철
진짜 사람많네여
채도영
붕어 반 사람 반
김기문
여기는 오송지라는 곳 같군요!!
평지형 저수지이고 무료터인데다가
떡붕어 자원이 엄첨난 곳이지요
참붕어
낚시 대회 개최중입니까 ?  웬 낚시꾼들이 많아요
고주망태
양어장 보다 더많이 모였네요 ㅎㅎ
민물찌님 정보 감사드리고
 편하게 앉아서 좋은구경 했습니다~~
붕신
어이쿠,,무슨 꾼들이 저래도 많은지요 ㅋ
손광희
진짜 인산인해군요.
떡붕어 집어는 확실하겠습니다.ㅎㅎㅎ
붕어따라
형형색색의 파라솔...해수욕장 같네요...^&^
물안개
어이쿠...
완전 인산 인해군요...
저는 사람 많은곳은 질색입니다.
하지만 낚수꾼들의 진지한 모습은 항상 좋은 그림이 되는군요.
Hot
바닷가 소류지..
해오름 26
Hot
안골지 이야기 2
물안개 16
Hot
겨울 대곡늪
민물찌 16
Hot
망설임
부부초 16