화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

이리저리 가다보니

민물찌 35 4,166
상류에서 바라본 우곡지 전경입니다주차공원앞 포인트로 떡밥낚시도 가능합니다제방쪽에서 밤 낚시에 씨알이 좋습니다(떡밥낚시)뗏장 주변에도 입질이 좋습니다이제 본격적으로 모내기를 위해 배수를합니다새우로 한번 쪼아봅니다상류 뗏장쪽으로 폈습니다내가 참 좋아하는것중에 2개입니다.선글라스와 콜라 ㅎㅎ해가 뉘엿 넘어갑니다잔 씨알의 붕어가 찌 주변에서 거품을 일으키며 놀고있습니다요놈들에게 혼났습니다.손맛은 끝내줬습니다.
5월은 가정의 달 이라말한다.
여러가지 기념일이많다.
어린이날. 어버이날 스승의날 등등...
어버이날
소주한병에 비닐봉지 하나 달랑들고
부모님 산소를 찾았다.
매년 찾는날이 정해져있지만 요즘은 자주 가보질못한다.
낚시갈 시간은 많은데....
한참을 앉아 있어도 대답이없다.
내가 왔는지 누가왔는지 대꾸는 해줘야하는데 아무말이없다...

산을 내려와
차를 몰아 고향으로 내려가 본다.
어릴적 조그만 추억이 남아있는 고향도 예전만 못하다.
털털 산길을 지나 도착한곳이 삼랑진 까지왔다.

우곡마을옆의 저수지에 오랫만에
낚시대를 펼쳐 보기로 마음먹고
붕어에게 내 마음을 달래본다.

해가 떨어지고
딱 10분이 지나니 입질이 들어온다
3.6칸 미끼 새우
슬며시 오르다 그대로 찌를 물속으로 가져간다
손맛이 예사롭지가않다.
오메~~
올려보니 잉어다 ㅎㅎ
야~
그래도 손맛이라도 안겨주니 니가 최고다 싶다.
1시간쯤이 지났을까
다시 3.6칸대에 입질이 온다.
이번에 올라온놈은 9치급 붕어.
잔 입질은 무지 많이 들어온다
어둠속에 물위로 뛰어 오르는 놈들이 무섭다 ㅎㅎ

혼자 이 넓은 저수지에 홀로앉아있으니
조용해서 좋기는한데 라는 생각을 끝내자마자
제방쪽으로 사람 목소리가 들린다.
이게 뭐꼬 귀신이가 사람이가??

발자국 소리도 들린다
그러면 사람이네 ㅎㅎ
제방중간으로 내려간 3명이 떡밥낚시를 시작한다.
심심찮게 입질을 해주던것이
제방쪽에 사람이 앉으니 입질이 뜸하다.
오늘은 여기까지
그래도 손맛을 봤으니
또 다음을 기약해야지

차는 고속도로 톨게이트를지나
벌써 아파트 주차장으로 들어서고있다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빠가사리
좋은말씀에다 멋진경치까지 구경 잘하고갑니다 ..
터트린초짜
여기가 어딘지요..
아담하이 좋네요.
붕愛
만어사 다녀오다  우곡지 물 구경만 하고 왔네요
건강 조심하시고,
즐거운 낚시 하십시요
두지원
전 올해 노지에서 4전 3새 입니다...3번은 생명체 구경을 할수가 없었습니다...ㅎㅎ.. 조행기 잘 봤습니다.
나병렬
저수지가 참 이쁩니다.
언제저도 함 되불고 가이소.
꼬깨비
잘보고 갑니다.. 언제 한번 저런데서 밤을 보내고 싶네요
착한붕어
몸이 좀 괜찮는가베?
언제 노지 번출함 하자..
대물찌 썩고있다 ㅋ
나이스가이
분위기 정말 좋네요
몸관리 잘하시고요  항상 안출하시길...........
언제 한번 물가에서 뵈야 할뗀데요
무대까리곰
잘 보구 갑니다.  ^^
이정훈
행님...혼자 마이댕기면 구신이 잡아갑니다...ㅎㅎㅎ
내가 진짜 미친다..착붕행님...대물찌가 썩고 있다니...혹시 그 옛날 500원 짜리 튜브찌 말씀하시는지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가물이
잘보고 갑니다.
붕어찜
화보감사드립니다.
메타왕
잘보고갑니다...
물안개
댕기시느라 고생 하셨습니다.
정훈아 살살해라 착붕햄 맘 상할라...ㅋㅋㅋ
유유자적
아름다워 보이네요...
감상 잘 하고 갑니다...
중층프로
구경잘하고 갑니다.^^*
내림초보
좋은 정보 감사합니다.
지름
그림 참좋읍니다..............................................^^!
이운준
그림 참좋읍니다. 가는길좀알려주~요ㅛㅛㅛ
찌르가즘
민물찌님...제방의 3명 중 한명입니다..지송하네유
근데 우곡지 마을 주민들이 고기를 넣어 기른다고 낚시금지하고 있습니다
괜히 낭패보지 마시길...
그래서 저희들도 밤에 살짝 들어가 봤슴다...ㅎㅎㅎ
붕어세상
그렇습니까?ㅎㅎ 그날 마을주민들이 낮에 제방에서 앉아 노시든데
저보고 낚시하지마라는 이야기는 안하시더라고요 혼자가서 그런가요??
몇분이서 제 낚시하는것 구경하시던데 ㅎㅎ
아뭇튼 못하게하면 안하는게 상책입니다
지친늑대
저도 그예길들었는데예..마을주민들이 고기를넣어 기른다며.낚시금지한다고..
히말
제일  짜증나는게  고기 사 넣었다고  낚시하지 말라고 하는겁니다.
낚시꾼들이  쓰레기버려서  오염된다고  낚시못하게하면  백번  수긍하고
돌아서는데  여기  고기  넣고 키우고있으니  낚시하지말라?????좀  거시기 합니다.
붕어따봉
저수지가 참이쁘네요
신선대
그림 좋슴돠...^^
글고 좋구여
함 댕기오고 싶습니다.
메타왕
즐 눈  ㅋㅋㅋㅋ
푸른섬
그저부럽기만하네요^^
꽃미남
아담한 저수지에 어자원도 그만 하면  하루저녘지샐만 하겟는데요.
정보 감사합니다.
이창훈
상류 뗏장쪽 탐나는 포인트네요^^*
낚시마
잘보고 갑니다
frog
상류쪽 뗏장포인트는
정말 그림입니다..!!!
붕날라찾뿔라
우왕 저만은 새우로 한마씩해버리면.............
난나야
분위기 예술이군요
주종식
굿~
박성민
새우낚시함해보고싶은장르~~~
Hot
물이깨끗한곳
애기업고밤낚시 29
Hot
성남지
김문구 24