화보조행기

​"화보조행기"에는 떡붕어 낚시 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 2000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전   됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다.

아쉬운29.5cm(밀양 팔풍 소류지)

민물찌 49 4,331
덥다 엄청 덥다 벌써....
요즘 자주 고향엘 간다
너무 정신적인 스트레스가 많다
남들은 편하게 하고싶은것 다 하고 산다고하지만
물위에 한가롭게 떠 있는 오리의 물속을 들여다 보면
오리의 발은 한창 바뻐다.
이곳 고향에서 살아가야지하는 생각이 더욱 자주든다.

밀양 팔풍 소류지
따갑게 내리쬐는 햇볕에 와이푸가 주고간 썬 크림을 발랐다.
화장품 냄새가 싫다.
제방을 따라 천천히 몇 바퀴를 돌았다.
천천히 걷기 연습이 필요하다.

앞쪽에있는분은 텐트를 치고 간이좌대등 공사에 바뿌다.
다시 천천히 차를 몰아 오치마을로 올라선다.
가파른 오치마을로 가는길이 우리 인생사 같은 느낌이 든다
가파르게 오르다
숨이 찰듯 가파르게 오르다 보면
정상에 다다랐을때의 상쾌함.

산 정상에서 바라본 고향마을

마을에 이르니 낚시는 금지라한다.
이곳까지 낚시를 금지 시키는 이유는 바로 쓰레기다.
안타깝다
다시 내려와 주변의 소류지 2개를 더 답사를 해본다.
천천히..........
                                                계곡수가 흘러드는 작은 소류지 수심이 조금 깊은곳입니다.

여기도 다음에 들이대볼 소류지입니다.

다음을 위해 몇군데 올라본 소류지는 예전 그대로였다
주차할 공간이 많이 없어진것이 아쉽다.
잘 보존해야하는데
또 쓰레기 문제로 금지 당할까 겁난다.
다시 내려와 처음의 소류지로 들어가본다.
2분이 먼저 낚시를하고있는 자리를 피해
제방 중간에 자리를 펼쳐본다.
조금 있으면
해가 떨어지니 빨리 준비를 해야겠다
새우를 채집하고
시원한 물 한컵을 마시니 해가 뉘엿뉘엿 떨어진다
해가 떨어지기전에 들어온 3.2칸의 입질
멋찌게 올리는 찌올림이 떡밥 낚시 찌올림같다.
챔질에 성공
제법 힘을 쓴다.
강제집행
올려보니 나를 닮은 날씬한 붕어다. 29cm정도 되어 보인다
정확히 재어보니 29.5cm
사진한장찍고 바로 방생.

저녁10시까지 약한 찌올림에 잔 씨알만 올라온다
새우채집이 조금 아쉽다
낙시가 되는날은 꼭 미끼가 말썽을 일으킨다
부산에서 새우구입할 낚시점이 없다
아쉽다.
천천히 돌아오는 길에 아쉬움만 남았다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빠가사리
멋진풍경 구경 잘하고갑니다 ....
쏘울
좋은 그림 잘보고 갑니다..
버들나무
좋은 그림 잘보고갑니다2
무대까리곰
구경잘하구 갑니다용  ^^
나병렬
좋습니다.
다음엔 같이 함 쪼라봅시더 ㅎㅎ
까만바람
뗏장과 마름이 멋지게 어우러져 있네요.. 좋은 사진 감사합니다~~
조용동
멋진 붕어 잘 봤습니다.
한 번 가봐야겠네요.
배롱
마음이 어지러울수록 물가는 고향처럼 더욱 그리워집니다. 좋은 그림 감사합니다^^
난나야
구경잘하고가요.
풍경이 예술이군요^^
비슬산
아름다운 풍경 잘보고 갑니다.
으라차차
멋찐 곳이네요~
한지붕어
그대는 프로입니다...
그대는 진정한 낚시꾼입니다..
항시 안츨하십시요..
지름
그림은 예술 입니다.................................
손맛도 좋으셨겠고요..................................................^^!
필링
분위기가 참 좋네요 잘보고 갑니다.
울예붕
고놈잘생겼네요 추카추캬
대자연
그림도 멋지고 음악도 아름답네요?^^*
편안히 보고갑니다..늘 안출하시길....
터트린초짜
잘 보고 갑니다.
쓰레기는 자기가 가져와야징..
붕어찜
자연을 품은 고향같습니다. 언제나 푸른모습으로 간직되시길 바램해 봅니다.그리고 쓰레기 같은 꾼들이 쓰레기를 가지고 문제를 야기시키는것이 안타가울때가 더러있습니다.언젠가는 낚시꾼임을 알때가 올때죠 늘 즐낚되십시요
김형사
조행기 잘 보았습니다.
고맙습니다..
김태공
좋은 풍경입니다.
나도 금년에 월척 손 맛 못 모았는데....
이창훈
정말 좋은곳을 고향으로 두셨네요^^* 부럽습니다^^*
바두기
고향은 항상 그 자리에 있는데...변해가는 모습이 안타까울때도 있습니다. 저도 고향이 그곳인데..감사합니다.
노성수
매우 그림이 좋아요
낚시마
분위기좋네요
붕사
정말 소류지들이 그림이네요. 너무 좋은곳 볼수 있어 좋습니다.^^*
순이
그림 좋습니다........하고싶네요.......
김문구
쓰레기땜시 항상 문제내요
우리무덤 우리가 파는것입니다
지덜 방이나 마당이면 버릴까?
거지같은 인간들......
의협
경치가 아주 끝내주네요...
난나야
경치가 예술^^
찌르가즘
민물찌님 고향이 산내면 고치, 봉의 ? 신가봐요...
6번째와 7번째 소류지 중에서 6번째 못은 울산 낚시인들이...7번째는 수3년 전에 말랐다고 마을 주민들이 말씀하시던데요...
하여간 민물찌님의 글귀와 사진은 저에게 큰 활력소가 됩니다.
정말 감사합니다.
염치없지만 계속 쭈~욱 부탁드립니다.
가짜붕어
구경잘하고 갑니다..
붕어랑ㅇㅇ
구경잘하고갑니다
민물찌
찌르가즘님 말씀이 전부 맞습니다
이 소류지도 2년전에 처음 소개한곳입니다
물론 가는길은 붕어세상에는없습니다
이곳에서 월척엄청잡았습니다 겨울에...
개인적으로 몇분에게 가르켜줬는데 입소문으로 엄청 왓다갔다는 이야기들었습니다
이제는 개인적으로는 저수지 문의하면 잘 알려드리지않습니다
그리고 물이마른 저수지 그 다음해에는 월척사태가 나는곳이 많습니다.
작년에 저도 마른 저수지에서 엄청 잡아냈습니다 ㅎㅎ
소류지 죽을때 까지 가도 다 못갈 소류지를 많이 알고있지만 정보가 갈수록
쓰레기로 넘쳐나는 저수지들을 볼때 제 책임도 커서 다시한번 생각케합니다.
소개한곳은 청소하러도 자주갑니다~
청소하러 한번 갑시다~
중층프로
사진 멋드러지고 음악좋고 좋은곳에 사시네요^^*
그런데 어딜가나 이넘의 쓰레기가 문제내요.......
조사님들 양심은 되가져 가시자고요... 붕어세상 관람하시는 조사님들께선 아니시길???
산데미
민물찌님 팔풍소류지 가는길 부탁합니다
유리가면
즐감하구 갑니다 감솨
꼬장
신선이 따로없네요 고마워요
경치가 참 좋은곳이네요. 저런곳에 낚시하면 마음이 편해질듯.
바닥매니아
경치좋고 분위기 좋고 공기좋고 손맛도 좋고 그림도 좋네요
선두리
그림 자~알 보고갑니다
서영민
그림 좋습니다. ㅋㅋㅋ
붕붕어사랑
경치도좋고붕어도이쁘고정말직이네요//
대물붕어
0.8센티만 더 컷어도 월척일텐데요. 아쉽네요
붕어따봉
좋은 낚시터가 많군요
rla452
풍경이  아름다운 곳이군요
문태완
좋은그림 잘봤슴니다
쓰레기 몸살로 마을에서 낚시금지시키는곳이 늘고있슴니다
나라도 그리할 것입니다
안타깝슴니다
이누야샤
그림 아주 좋습니다.~~~월척이 금방이라도 올라 올것 같네요 잘보고 갑니다.
늘 안출 하시길~~~
이남춘
한폭에그림이네여
풍경소리
내가자란 고향이네요...정말좋은...풍경입니다...
Hot
울산권 율리지
신선대 29
Hot
강원도 지포지
빙고(김종현) 27
Hot
물빠진 저수지...
무대까리곰 48
Hot
기천지 밤낚시
분당맨 29
Hot
용연지 떡붕어들은 아직 순진끼가 남아 있습니다.
천안 용연지...
사필귀정 22
Hot
마산 주변 소류지
내림좋아 33
Hot
주황천
두지원 27
Hot
두메지에서~~
까만바람 46
Hot