낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터에 대한 화보(5매)이상 장소 면적 수심 입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

진례 소류지 1탄

붕어세상 10 7,075
진례지역에 산재힌 소류지는 엄청나다
가까운곳에 위치해있어 많이 찾지를않는것도있지만
진례지역의 개발로인한 공장지대가 많아 출조가 뜸하다
그만큼 어자원은 많다 5치급부터 월척급 붕어까지 다양하게 나온다.
진례소류지 1탄으로 담안소류지를 소개한다
담안소류지는 부근에 소류지가 3개정도있어 고루 손맛을 볼수있는곳이다
제일위에 위치한 제1소류지는 여름이면 수초가 밀생해 어 자원보존이 잘되는곳으로
황소개구리등이 서식하고있어 밤 낚시는 조금 시끄럽다.
낚시할수있는공간도 수초 제거작업을해놓은곳은 진입하는 제방부근에 몇군데 밖에없다
중류권으로는 수심이 깊어 떡밥낚시는좋으나 대물낚시는 조황이 좋은편이아니다.
이곳은 떡밥낚시가 곧잘되어 희나리등이 잘올라온다

중류권의 수초지대에 작업을하고 앉으면 월척급을 심심치 않게 만날수는있다.
달이 밝은 날에도 수초로인한 달빛이 가려 밤낚시가 가능하다.

주변청소는 지난번에 주기적으로 실시하였으며 쓰레기는 꼭 가방에 되가져오기를바랍니다
주차여건이좋치가않아 도로변에 주차후 걸어서 진입해야한다.

가는길:진례I.C에서 내려 우회전.(진영방향)조금가면 GS 주유소 우회전하여 직진하여 길따라 계속가면 삼거리가 나온다 .우회전하여 10M가면 미륵불 이정표에서 좌회전하여 500M가면 영진이라는 회사을지나 20미터올라가 좌회전 다리을 건너 마을사이로가면된다 마을이끝나면 좌회전하여 논사이 시멘트길을 따라가면 된다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕어바늘13호
제가 바라던 곳이군요.
두메산골
9월 중순에 3곳을 두루들러봤슴니다
잔챙이 성화로 6치이상은 나오질안아 철수했슴니다.
환상의.찌올림
저수지가참쁘네요.좋은정보감사합니다...
붕붕어사랑
멋진곳이네요
한번가보겠읍니다 정보감사합니다//
전병식
좋으네요
이진한
몇년전 가본곳이지만 새롭게 다가오네,도로를 가면서 처음 만나는 소류지 에서 황금붕어를 접햇든곳
2번재 소류지 그당시 마을 주민의 방해로(?) 어려움을 느낀곳
3번째 소류지  당시 새벽 낚시 하는 사람이 없어 외로움을(?) 느낀곳
회사에서 10분거리 이번 주말 가봐야지.
남목붕어
아담하고 넘 멋집니다.
정말 하룻밤 쪼우고 싶은 저수지네요...
김종하
환상속에 그대입니다..고맙슴니다
탄붕어빵
때장이 아주잘어울려진게 좋은것같네요 감사합니다
송대호
오랜만에 가보았지만  배스 ㅜㅜ  입질오면 붕어는 크지만 입질 보기가 힘들거 같아요
Hot
옥천군서낚시터
붕장어짱 6
Hot
용연저수지
하여 6
Hot
동방지
백퍼콩기름 6
Hot
우명낚시터
우명지기 7