낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터의 화보(5매)이상 장소 면적 수심 

입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됨니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 

없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

밀양권 수로낚시 1편(부메수로)

민물찌 18 8,837
밀양권은 낙동강 하류에 위치해있어 다양한 형태의 샛수로가 많습니다.
윗 쪽으로는 청도강과 남지에서 내려오는 낙동강 본류에 이르기 까지
여름철 장마와 태풍으로 낙동강의 수위가 오르면 어김없이 강붕어의 손맛을 안겨주는곳이
많습니다. 위에 소개된 사진은 부메수로라 불리는곳으로 봄철과 여름 장마철에 반짝손맛을 안겨주는곳입니다.
이번 9월의 태풍에 많은 강붕어가 유입이되어 준척급에서 월척급의 붕어가 많은곳입니다
예전엔 진입하는 제방이 좋치않아 찾기가 어려웠지만
현재는 제방에서 수로윗쪽까지 진입이 용이합니다.
미끼는 글루텐이 좋으나 생 미끼 1통은 준비하는것이 마릿수에서는 좋습니다.
주차를 시키고 바로 옆으로 내려가면 양수장건물이 자그맣게 보이며 그 주변이 전부 포인트로 미끄러운길은 내려가실때 주의를해야합니다.

물이 안정되고나면 수심은 그리깊지 않은편이나
새벽과 아침 시간에 입질이 좋은편입니다.

주차하는곳의 우측편으로 내려가는길이 있으며 이곳으로는 수심이 얕은편입니다
많은분이 앉을수는없으며 메모하는 습관으로 큰물이 지고나면 한번은 찾을수있는 트급 포인트입니다

가는길:부산에서는 수산입구 새로건설된 다리에서(창원방면에서)거너기전 신호등에서
우측으로 예전 구 도로로 진빙해서 조금가면 좌측으로 마을로 들어가는 길이 나옵니다
이길로 1키로정도가면 우측으로 북모마을이라는 마을 비석이 보이면서 진입하는 도로가 나옵니다 이길을 따라 마을중앙으로 통과하면 우측으로 둑으로 올라가는길이 나옵니다
이제방을 올라 제방을 따라 계속가면 막다른곳이 나오며 이곳에 주차를하고 우측과 좌측으로 내려가면 수로가 나옵니다(위성사진참고)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빠가사리
좋은소식 감사드립니다 ..
대자연
정보 고맙습니다!^^*(
언제나 안출 기원합니다!!
피리
ㅇ ㅏㅅㅅ ㅏ~ 감사합니다...
고주망태
인자 수로까지 접수 하십니까?? ㅎ
정보 감사드립니다
내림초보
잘 보고 갑니다.
영도월척
저도 2년전에 2-3번 간 곳인데
식물성 미끼로 하심이 좋은 조과를 보장 받던 기억이 나네요
지렁이에는 베스 블루길이 ....
항상대기
항상 좋은곳 안내해 주심에 감사드립니다
손맛보러 한번 가보겠습니다
새우머리눌러
항공사진까지...훌륭하십니다.
갈겨니
자세하게도 해주셨네요.
감사합니다.
장병렬
정보감사합니다.
소래소
자세한 소개 감사드립니다.
하고짚이
좋은정보감사합니다
탄붕어빵
좋은 정보 감사드립니다 수고많이 하셨습니다
설레임