낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터에 대한 화보(5매)이상 장소 면적 수심 입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

부산주변 수초 포인트(맥도 생태공원주변)

민물찌 32 8,685
제방에서 바라본 맥도 생태공원 전경입니다.멀리 수초밭이 주 포인트입니다이른시간에도 낚시준비로 바쁘십니다장비를 펼치시는 조사님주인장은 간곳이 없고 낚시대만 덩그런히 보입니다이런 수초주변으로 바짝붙이면 붕어가 반깁니다가족과 함께 낚시를 나온 열렬 조사님모형 헬리콥더에 카메라를 달았으면 좋겠습니다

날씨가 갑자기 추워진 관계로 야외 레저를 즐기는분들이 조금은 주춤해졌다
스키장이외는 등산객들도 조금은 줄어든 주말 아침

부산에서 가까이 봄 소식이 들려오면 찾을수있는 맥도 생태공원 주변으로
혹시나하는 마음에 카메라를 들고 나서본다

이곳은 생태공원으로 조성하여 주말이면 축구와 야구등 레저 스포츠를
즐기는분들이 많이 찾는곳으로 주변으로 산책로를 따라 낙동강 하구언 까지
수초주변에서 올라오는 붕어손맛에 봄 부터 초 겨울까지 많이 찾는곳이다.

이날은 오전시간에 잠깐 붕어얼굴을 비추고는 바람이 많이 불어
별 손맛은 보지못한 조사님들이많았다.

아침일찍 이곳을 찾아 시린손을 불며 어허 오랫만에 나왔는데 잘 안되네요
하시는 말씀이 그래도 나오니 좋으네요 하는 소리로 들린다.

초봄 산란철에 수초주변에서 올라오는 봄 붕어 월척급 붕어가 자주 출몰하여 시간이 많이 허락하지않는 부산에 계시는분들은 떡밥낚시에 매력에 조금은 빠져볼수있는 맥도생태공원 아이들과 함께 찾을수있어 더욱좋은곳이다

가는길:남해고속도로 서 부산 톨게이트입구가기전 우측으로 진해방면으로 내려가면
          (김해 공항방면)신호등이 나온다.이 신호등에서 우회전해 3번째 신호등에서
           유턴을 하면 맥도 생태공원 이정표가 크게 보인다 이 이정표를 보고 우측으로 둑방을
           넘어가면 수로가 나오는데 내려가자마자 우측으로 쭉 내려가면 곳곳에 수로 포인트가 보인다
[이 게시물은 붕어세상님에 의해 2008-02-22 16:26:16 화보조행기에서 복사 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

밤낚시꾼
그림 잘보고 갑니다.
감사합니다.즐낚하세요.
이한승
한번 담궈보고 싶은 곳이네요
에코
이제부터 준비해야겠네요
나이스가이
아~~~~~~~~~~
빨랑 따듯한 날이 왔으면 좋겠다
모든게 다 완벽하게 갗추어 졌는데........
여송^^
부산은 따뜻해서 얼음이 얼지 않았군요...^^ 부럽습니다..
나병렬
가고싶당,사진으로나마 위로해봅니다.
수고하십시요!
이창훈
그림 잘보고 갑니다. 즐낚하세요.
레인아이
역시 노지가 최고입니다.
김기수
음.. 집 근처인데.. 아직 가보지는 못했는데... 정말 좋은 경치에 좋은 포인트
인것 같습니다.... 자 출발~~~~
낚시마
분위기가 좋습니다
주종식
좋습니다 분위기가 좋습니다
붕붕어사랑
잘보고갑니다
시간내서가보겠읍니다//
조용동
오며가며 쳐다보니 아직은
조사님들이 많이 안보이던데
조금 더 기다려야겠지요
민물
멋진 카메라를 들고 사진을 찍으시길래, 폼을 보고 사진작가 인줄 알았읍니다. 담에는 아는체 해주십시요!
최병현
그림 잘보고 갑니다.
즐낚하세요.
허탕치기
3월 1일 밤 다녀왔습니다.
지렁이로 28 잡는것 봤습니다.
아직은 잘 안되는 군요.
날씨와 분위기 좋았습니다.
두렁
분위기가  너무 좋습니다 ..
아침이슬
조금은 이른듯합니다
강건너기
부산 이래도  잘안가지는 이유가 뭔지..좋은 곳 깨끗이 지켜졌으면 합니다^^
김종하
아니온듯 다녀갔으면 하는 바램입니다.
이상태
고속도로 다니면서 한번씩 봤는데 가는길이 있었구나 고기만 잘나오면 금상첨화
영도월척
좋은 곳 입니다
노란물고기
기간 충전해서 처음 보고 갑니다..
수고하세요~
백붕어
몇번 출조햇는데 한두마리정도 고요  많은분들 낚시하다 바람도불고해서
철수하시는분도있고 가족나들이 하신분들 쑥 캐면서 자연을 만끽하면서 시간을 보내는분들이 많더군요 휴식처로  아주 좋은곳입니다
이운준
왠 잡자리 비행기.
붕사
멋진 곳이네요. 정보 감사합니다.
김지훈
정보 감사 합니다
평온한휴일
마지막에 모형헬기가 더 눈길을 끄네요. 정보 감사합니다.
피래미도사
정보 감사합니다......
내림꾼배스꾼
와우~ 갈대들 그림이 정말 죽입니다. ㅋ
낚서禮讚
담그면 그냥 막 나올거 같네요.
붉은노을
본위기 좋와요
Hot
옥천군서낚시터
붕장어짱 6
Hot
용연저수지
하여 6
Hot
동방지
백퍼콩기름 6
Hot