낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터에 대한 화보(5매)이상 장소 면적 수심 입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

달 밝은 밤만 피하면(지정면 소류지)

붕어세상 40 7,289
내곡지 전경입니다상류에서 제방을 바라보며제방권 포인트상류 최고의 대물 포인트 수초밑으로 자세히 보면 골 자리가 보인다상류쪽 입니다
함안지역과 지정면 지역에는 크고작은 소류지및 저수지가 상당히 많다
함안지역으로는 봄부터 가을까지 안개가 자주 발생하여
날씨의 영향을 아주많이받는 출조지다.

지정면쪽의 소류지는 함안의 소류지 보다 지형의 영향을 많이 받지는 않으나.
달빛의 영향에 아주 민감한 반응을 보이는곳이다.
다른 지역도 마찬가지로 붕어낚시에서는 달빛이 좋치는 못하다.

그러나 지정면의 내곡지는 달빛밝은 보름 전후만 피하면 대물낚시에
기록갱신할 기회가 자주 찾아온다.
3년전 새우낚시에 재미를 많이 본곳이지만
얼마전 부터 저수지 까지 차량진입이 가능해
요즘은 예전에 비해 많이 오픈이 된 상태이다.

마을에 주차하고 걸어올라가든 그 시절이 많이 그립기는하다.

포인트는 상류쪽이 최고의 포인트다.
수초주변과 상류 물골이 길게 뻗어나가다 본 저수지 바닥과 만나는 지점이
대물이 자주 회유하는곳이다.
자생새우도 많으나 조금의 새우는 준비하는것이좋다.
중류쪽으로도 물 유입구가 있으나 이곳으로는 떡밥낚시 잘된다.

수초가 작은 건너편 산밑으로는 조금 긴 낚시대가 입질받을 확률이높다.

수심이 상류쪽을 제외하고는 조금 깊은편이다.

가는길:함안 나들목을 나와 악양방면으로 좌회전후 악양수로를 지나 대산면까지 간다
          대산면에서 지정면방면으로 좌 회전하여 지정면 소재지를 지나 계속 가다보면
          우측으로 KIXX 주유소가 보인다 이 주유소를 지나 500미터정도가면 우측으로
          내곡마을 진입하는(조금 커브길)길이 보인다. 마을뒷편으로 저수지 제방이 보인다/
          저수지 제방까지 진입이 가능하다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.47 붕어세상  최고관리자
152,913 (60.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김형욱
좋은 정보 감사합니다.
당신차말로
즐감하고 갑니다.감사
강건너기
좋은 정보감사합니다.  정보는 많은데 갈시간이...ㅠ.ㅠ
눈으로 보는 낚시도 큰 재미로 항상 감사히 생각하고 있습니다^^
이감성
떡밥낚시도 잘되는지요 ? 좋은내용 고맙습니다
산데미
정보 감사하고요 안출하셔요...................
노란물고기
참붕어
혹시 가는길에 지정면 소재지 지나서 우측 신기리 저수지 조황은도 좀 올려주세요
김득성
이운준
잘보고감니다.
영도월척
정보 감사합니다
항상대기
항상 좋은정보 잘보고 있습니다
감사^^
우승현
상류포인트좋아보이네요.
김종하
감사합니다.
춘하추동
좋은 정보 감사합니다. 즐낚하세요
새달
잘봤습니다.
꼬장
좋은정보 감사합니다
강붕어
고맙습니다.
뚝방
좋은정보 감사...
보리나무
좋은 정보 감사... 가을 나들이 겸...정신이 맑아지는 곳일 것 같네요 ^^
겨울
저도 시간나면 함안쪽으로 한번 나가봐야 겠네요..좋은 정보 감사합니다^^
평온한휴일
경남에 좋은 곳이 많네요. 정보 감사합니다.
초보붕어
항상 감사합ㄴ디ㅏ
소쩌꿍
쓰레기가 많이 늘었습니다 예전에 다닐떄는 쓰레기가 없다싶이 했는데 얼마전에 다녀와보니 쓰레기가 많이 늘었더군요....수위는 70~80% 빠졌습니다...
칠공이
새우도 많을것 같은데요
서울산
포인트조호네용
다잡아
정보 감사 합니다.
zero9
설사는게 한스럽네요 좋은곳은 전부 멀리 있는거 같네요
정말 좋아보입니다
상권이
정보 감사합니다
탄붕어빵