낚시터 소개

​"낚시터소개"에는 관리형 낚시터에 대한 화보(5매)이상 장소 면적 수심 입어료 운영방식등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 

"포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "낚시터소개"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

산속에 숨어있으면 못찾을줄알고?(지정면 소류지)

민물찌 38 12,614
제방 우측의 홈통처럼 들어간곳 포인트(새우낚시 포인트)제방 모서리 부근도 좋은 포인트입니다상류 물 내려오는곳입니다 대물낚시 포인트로 일급 포인트입니다밤 낚시에는 수심이 낮은곳에서도 입질이 잦다제방에서 바라본 모습전체적인 포인트를 표시해봤습니다
지난번 소개한 내곡지 바로 옆에 위치한 신기 소류지(상신 소류지)입니다
소류지 밑에 마을이있어 마을을 지나야 진입이 가능하다.
좁은 마을길을 조심해서 올라야한다(운전조심)

신기 소류지는 산입구에 있으나 도로가에서 자세히 보질않으면 눈에 잘 띄지않는다.
몇몇분이 잧고는있으나 아직은 깨끗하니 잘 보존되어있는곳이다
마을에서 낚시를 금지 시키지는 않았으나
저수지에 쓰레기가 흩어져있으면 낚시를 못하게 말리는 경우가종종있다
주변정리를 잘하면서 낚시를 즐기시기 바랍니다

신기 소류지는 떡밥낚시와 새우낚시 모두가 잘되는곳으로
씨알은 조금 작은 붕어들이 미끼를 물고 늘어지지만
새우 밤 낚시에 조용히 3명정도 낚시를 즐기면 종종 월척급이
채비를 물고 늘어진다.
상류쪽이 무난한 포인트가 많으나 1명 이상은 상류쪽으로 앉지않는것이 좋다
입구쪽 홈통 부근으로 1명 제방 모서리 부근과 중류권으로(산밑)1명 이렇게
포인트를 차지하고앉는것이 좋다.

새우낚시는 최대한 갓 쪽으로 붙이는것이 좋다.
물이 빠졌을때 저수지 바닥을 잘 익혀놓으면 수위가 올라가면 포인트 잡기가 좋다
모내기를 위해 배수를하면 소류지 수위가 많이 내려가는경우가 있으나
뻘속에 살아남은 붕어들이 다음해에 어김없이 입질을 해준다
상류를 지나 조금 올라가면 농장건물이있으니
입구를 막고 주차를하지말아야한다.

가는길;지정면을 지나 유곡방면으로 가다보면 주유소가 하나 나오고 조금 올라가면 우측에 신기마을 비석이 작게 보인다 이 마을 윗쪽으로 자세히 보면 제방이 보인다
마을중간을 지나 길 따라 올라가면 우측으로 마을중앙을지나면 소류지까지 올라갈수가있다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

영도월척
좋으곳 인것 같군요
낚시 가고 싶네요
이운준
좋정보감사합니다.
춘하추동
좋은 정보 감사 드리며, 즐낚하세요
소래소
좋은 정보 감사드립니다.
이형락
꼭 한번 가보고 싶네요
찌르가즘
민물찌님 출조시 꼭 한번 같이 가고 싶군요
특히 밀양 인근에...
민물사랑
조은곳 이네요..^^
누네띠네
오염원이 하나도 없어보이네요
꼬장
가보고싶은 곳이네요
만년하수
어지럽히면 무덤에서.....다 보고있어요
난짱구
가보고 싶네요 ^^
강붕어
정보 고맙습니다.
서필기
정말 가보고 싶구먼.. 잘 보고 갑니다..
유입구
조용히 낚시하기 좋은곳이네요.. 정보 고맙습니다 ^^*
눈속에핀들꽃
정보감사합니다
하고짚이
좋은 정보 감사합니다... 함 가보고싶은곳이네요
평온한휴일
그림은 좋은데 수심이 나올지모르겠네요....
좋은 정보 감사합니다.
낚CL
저수지가 아담해서 좋네요
필링
겨울이 되니 웬지 녹색빛이 그립네요
깊은산속 옹달샘이네요
구로다이
아담하군요
서울산
저런곳이 정말 포인트인듯
칠공이
멋진소류지네요^^
와룡산
조용하고 좋은곳 감사합니다
zero9
완전 일인용탕이네요 ㅎㅎㅎ 좋은곳입니다
상권이
멋진 소류지이네요
탄붕어빵
정보감사합니다 혼자서는 밤낚시못하겠네여 ^^;
권영철
한번가고싶다요 잘보고나가요...
대마왕
좋다...  좋은정보 감사
만수맨
아담한곳이네요  잘봤슴다.
대군
분위기 좋습니다 함 가보구 싶네요 ^^
엔쵸비
소류지 역시 분위기 좋네용
찡찡이
ㅡㅡ...저기 지정면 득소리마을 지나서 산속 안 윗쪽에 저수지 마을사람들 식수인데요..;;아버지고향; 친할아버지께서 사시는데요,,저도 낚시를 좋아하긴하지만~마을 사람들 식수인데 낚시 하기가 좀 그렇지 않나해서요;;글올렸습니다.
내림꾼배스꾼
개인적으로 소류지 굉장히 좋아하는 1人
다안다박사
공기가 좋을거 같습니다~
정보 감사합니다.
겸둥e민이
아 작은저수지에도 고기는 무지하게만이 사는구낭 ...  좋은 정보감사합니다 ^^
울산붕어사랑
좋은정보 감사합니다.
조행기 잘보고 갑니다.
찰리브라자
개체수가 많지않을수도있을거같은데 어자원보호도 필수인듯합니다~!
주제넘게 죄송요~!
깡패베네
저도가본곳인데 올해조항은어떨지모르겠네요ㅎ
Hot
옥천군서낚시터
붕장어짱 6
Hot
용연저수지
하여 6
Hot
동방지
백퍼콩기름 6