노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

잉어 싫어....

갈겨니 13 3,697
수요일 오후 5시 구름이 잔뜩 끼어 달이 안뜰것같아 의령으로 날랐다.
우수골소류지에 도착하니 물이 심하게 빠져 대를 담굴수가 없어 다시 다른소류지로 향해 출발, 여기도 물이 빠져있고 계속 배수중이다.
제방에 앉아 5대를 수심 60-90에 맞추고 새우를 정성껏 달아 던지고 있으니 8시경 오토바이 한대가 오더니 수문을 잠가버린다. 참 기가 막힌다.
철수를 할까 생각하다가 여기까지 온게 아까워 좀더 버텨보기로 하고 좀있으니 2.7대의 찌가 깜박하더니 그대로 물고 들어간다. 챔질을 하니 힘이 장난이 아니다.
간신히 물밖에 끌어내니 빵도 좋고 대략 4짜는 넘는것 같다. 밑으로 내려가 고기를 손에 잡는 순간 갑자기 수염이 튀어나온다. 이럴수가 온힘이 다빠진다.
30분후 다시 2.7대에 입질이 온다.챔질을 하니 이것도 힘이 장사네...
잡고보니 길쭉한게 영락없는 잉어다. 두말할것 없이 10시에 보따리 챙겨서 집으로 왔읍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 갈겨니  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

보리밭
그래도 손맛은 즐기시었네요
이운준
면도하면대는디요.ㅋㅋ
빙고(김종현)
잉어믄 어떠습니꺼
물안개
5 연짱 " 꽝 " 입니다.
ㅋㅋㅋ
물안개
저도 요사이 빨갱이들하고 씨름 하고 있심다...
손맛은 우리한데...올리고 보면 허탈한...
하도 붕어보기 힘들어 오늘은 징거미 달아가꼬 또 댐볐는데 인자는 붕어고 빨갱이고 안체를 안하더군요.
장마라고 하는데 도통 비 올 생각을 안하니........... 쩝.
은빛여울
수염때문에....... 손맛만 보신걸로 대리만족 하셔야겠습니다~ㅎㅎ
조용동
손맛만은 확실하게
보셨네요 ㅎㅎㅎ
장병렬
수고하셨네요,저는어제 떡밥에 숭어가 걸려가지고 죽다 살았습니다.
붕어세상
고생하셨습니다
간간히 잉어가 괴롭히네요 그쵸?ㅎㅎ
늘 안출하세요
침꼴딱
손맛 보신걸로 만족하면 되겠네요.
고주망태
갈겨니님 수고 하셨습니다~~
그래도 손맛은 찐~하게 보셨네요

손톱 깍기로 수염 짤라 버리면 됩니다 ㅎㅎ
레인아이
난 잉어 정말 좋은데 ㅎㅎㅎㅎ 잘봤습니다.
가을
손맛은 톡톡히 보셨겠네요...^^