노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

37CM 순수 토종뿡어... 흐흐흐

뿡사 6 2,715
안녕하십니까?<br>정말 오랜만에 글을 올리는것 같습니다.<br><br>그동안 많은 출조를 했었지만, 글을 올릴 시간을 만들지 못했네요.<br><br>지난주 금요일 저녁 6시까지 근무를 해야 하나 어디 놀토 앞에 일이 되겠습니까?<br>그래서 5시에 업을 파하고 칠원에 있는 소류지로 갔지요. 김밥이라, 컵라면 <br>달걀을 사가지고....<br><br>도착하니 어둠이 내리고,  빨리 새우미끼로 채비를 투척하고 파라솔 텐트치고<br>라면에 저녁을 때우고 나니 8시경. <br><br>쌀쌀한 기운에 난로를 켜고 1시간 정도 숙면을 취하고 채비를 둘러보니<br>우측에 약80CM 수심에 세워둔 2.1칸 찌가 옆으로 이동하면서 잠기는것을<br>확인하면서 드디어 왔다라는 생각으로 잠시 기다리니(약 2분정도) 슬그머니<br>멋지게 올라오는 찌맛에 손을 대자 그대로 채비가 좌측으로 달아나더군요.<br><br>뭐 기다릴것 있습니까? 챔질!!!  그런데, 대를 세울수 없을 정도의 강한 힘에<br>옆에 있던 2대의 대가 넘어가 버리고 1~2분 정도 지나자 대세는 저에게로<br>넘어 오더군요. 그때까지 고기의 얼굴을 보지 못해 들어뽕을 할까 생각하고 <br>대를 세웠으나, 그래도 얼굴을 보여주지 않더군요. 어쩔수 없이 멀리 있던 <br>뜰채를 힘겹게 챙겨 담는데 성공!!! 크다라는 생각은 했으나 줄자가 없어<br>길이는 재어보지 못하고 망에 담가 두었지요.<br><br>아침에 일어나 잔챙이로(25CM급) 3수를 더하고 마눌님의 명에 따라 일찍 철수<br>하면서 차에 있던 줄자로 길이를 재어보니, 37CM! 꼬리가 상해 약 0.5CM정도<br>길이가 짧아 졌지만 그래도 공식기록은 37.5CM가 아닌 37로 하기로 마음을<br>먹고 모든 지인들께 기쁜 소식을 알렸지요. 하하하.<br>사실은 제가 잡은 최대어라 너무 기뻤답니다.<br><br>이로서 올해 마지막 출조까지 제가 잡은 월척은 8마리. 작년보다는 많이<br>좋아진 조과지만 그래도 아쉬움이 많이 남는 한해였습니다. 4짜를 한마리<br>정도는 할줄 알았는데 말이죠.<br><br>뭐 내년에는 좋은 소식 있지 않겠습니까?<br><br>올해는 지난주 출조를 끝으로 낚시를 접을려고 합니다. 많은 분들이 이제<br>대물시기인데 왜 그러느냐는 의문을 가지시겠지만, 제가 마눌님과 약속한게<br>있어서 더이상은 가고 싶어도 가질 못하겠네요.<br><br>그래도 뿡세를 통해 눈요기 낚시는 계속 해야죠. 참, 사진은 디카가 회사에 <br>있어서 일반 카메라로 찍어 올릴수가 없겠네요.<br><br>그럼, 모두 좋은 일만 있으시길....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

이주현
ㄳㄳ
뿡사
많은 조사님들이 남겨주신 글에 대해 감사드립니다.<br>제가 청소를 갈때 마다 해도 매번 쓰레기가 많아 장소를 공개하기가 겁납니다. 낚시전에 청소부터<br>하는 습관을 가지신 조사님이시라면 연락 주십시요. 011-9758-1031
히말부어
축하~~축하드립니다...<br>37이라  장난이 아니지요...<br>저 지난 토요일  입곡지에서 들이뽕하다가  발앞에서 대물을 날렸는데...<br>최대에 기록 갱신도 축하드리며  언제  같이 4짜에 도전 함 합시다.....<br>저 올해 목표가 4짜인데  쉽지가 않내요~~~<br>그럼 언제나 즐겁고 깨끗하게 건강한 낚시를~~~
희망
축하드립니다.................<br>37.5라  보지않아도 그 느낌을 알수 있을것 같습니다...<br>올해 마지막 낚시에서 워리 하셨으니 마음 편히.<br>겨울잠 주무셔도 ..........<br>우짜든지 축하드립니다.......<br>저수지 이름 이라든지 ...<br>님 께서 낚수하 셨든 저수지에 대한<br>정보가 전혀 없어....<br>조금 아쉽네요<br>공개하실 의향 은 없으신지
민물찌
오랫만입니다.재충전하셔서 내년시즌에 좋은글많이 부탁드리고요 월척 축하드립니다<br>건강하세요
참붕어
우와~축하드립니다 37센티라 그정도면 4짜라구해두 될꺼같네요 ㅋㅋㅋ<br>축하드리구 겨울잠 들어가시봐요^^;;; 푹쉬셨다가 따스한 봄날 다시 멋진 월척소식 기대하겠습니다 이상 참붕어(올림)