노지 조황 속보

​"노지조황속보"에는 노지에서의 화보(5매이상)과 장소 기법 조과등을 올리시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "화보조행기"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감 되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

남사지 조행

생자리 15 4,221
남사지 대물(하루밤 낚시에 34cm 토종붕어, 73cm 잉어)

이 맘 때 쯤 대면 경주의 심곡지와 남사지에는 붕어의 산란이 시작된다.
산란전 틀림없이 대박조황이 나타나기 마련이며 앉을 자리없이 각 포인트에는 낚시꾼들이 진을 치고 앉아 있다.
아직 심곡지에는 이렇다할 조황 소식은 없지만 언제 터질지 모르니 수시로 관리실에 문의 해보자.
현지 낚시꾼의 소식을 빌려 보면 특히 주말은 물론 평일에도 남사지에서는 자리로 인하여 크고 작은 싸움이 연일 끝이 없이 벌어지고 있단다. ㅎㅎ 한심한 일이다. 우리 붕세회원분들은 그런 분이 없으시겠지요.

이하 우리 카페 회장님의 조행기를 소개합니다. 참고 하세요.^^

히틀러(ychemw)
금요일 밤11시20분 우리 총무님의 메세지 를 받았다. 남사지 대박 이라는 그리고 곧바로 통화 후 토요일 남사지로 출조결심~

토요일 오후 약3시경 도착 하여 보니 조사님 들께서 너무 많이 오셨다. 이래저래 왔따갔다.

도저히 포인트 마다 꽉들어 앉아서 어디 대 를 펼자리 가 없다. 할수없어서 저수지 관리실 오른쪽 (차량왕래많음)대 를 3.2 1대 2.9 1대 2.5 1대 를 펴고 약4시 반 부터 낚시 시작. 그런데 바람이 너무 심하게 분다.

입질도 없다. 우리 총무께서 남사지는 새벽부터 아침 까지 잘 나온다 한다. 그래 초 저녁에는 잠을 자고 새벽 부터 하기로 하고 저녁 9시부터 취침 새벽 2시에 낚시 재 시작. 바람도 조금 불고 그러니 오늘 대박 이겠지 하고 마음을 다 잡아 먹 는다. 그런데 피래미 입질도 없다. 심심해서 자리에서 일어나 찌를 응시 하고 있는데 그때 3.2대의 찌가 천천히 부상 한다.

잽싸게 낚시대 겯으로 튀어가 챔질 뭔가 덜컹 별 저항 없이 딸려온다. 우와! 엉청 큰 놈이다.

뜰채가 준비가 안되 다 나와서 떨어졌다. 아이구 아까워라. 어-잉 이게 웬일이야~^^ 붕어 가 도망 을 못가고 수심낮은 곳에서 움직이지않고 있다. 잽싸게 손으로 체포(약34센티 토종&떡모르겠음) 이때4시 45분 이후전혀 입질 없음.

그리고 시간이 흘러 약 6시30분 2.9대가이상 하다. 약간 움직인다. 입질인가 하고 생각하는 순간 찌가 3마디오른다. 그리고 2차로찌가 오른다. 챔질 어-어 하는 순간 대를 놓칠뻔했다. 이건 완전이 대물이다 약20분 실랑이끝에 나온 놈이(주변사람의도움받음)

73센티 잉어. 이렇게 저의 조행기를 마칩니다.

ps 그날 조사님들 약 100여분 그러나 대부분 몰황 수준 밤새 입질도 못받은 분 태반..

http://cafe.naver.com/traditionfishing.cafe에 자세한 남사지, 심곡지 정보가 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

종엽아빠
정보 감사합니다^^
김성우
좋은정보갑사합니다 ...
이상태
햐~~~손맛 직이겠네...
이창훈
정말 축하드립니다. 잉어 손맛 장난 아니었겠네요^^*
좋은정보 감사드립니다.
착한붕어
생자리님!!
좀 그렇네요
앞으로는 신경좀 써주세요

주객이전도되는 일이 없으스면 합니다
생자리
예 알겠습니다.
뭔가 오해가 있으셨군요.ㅎㅎ
삼가 하도록 하지요. ㅎㅎ 포털 사이트와 카페와는 그 의미가 다른데..
월척아무게 사이트를 선전한 것이 아닌데 저의 착오입니다. 진심으로 사과합니다.
예를 들자면 똑같이 글을 올린 대물이라는 카페에도 "월척" 레드피싱이라은 카페에도 "월척" 강죽대물에도 "월척" 인낚동에도 "월척" 이라는 글을 그대로 사용했습니다. 어찌 되었건 오해의 소지는 분명하고 저의 불찰입니다. ㅎㅎ 죄송하게 되었군요. 그 점 사과 드립니다.
ㅎㅎ 앞으로는 선전 안하도록 하지요. 링크를 달겠습니다.
블루길
조황정보잘보고갑니다
올젠
소식 감사합니다.
조용동님의 번뜩이는 정문일침...
김득성
정보 감사합니다...
산데미
정보 감사하고요 건강하시고 즐낚하시길......
조용동
공감 합니다.
여기는 붕세 회원들의 자리입니다.
남의 집에와서 자기네 집 자랑은 삼가
해주시면 고맙겠네요..

전하고자하는 정보만 전해주시면
더 고맙구요.
도동
정보고맙습니다
이제 카페광고 그만합시다 그리고 붕세에와서 무슨 월척회원을 찾습니까
여기저기 카피해서 카페 선전은 그만하시기 바랍니다
별빛
자연산 잉어만 보면 마음이 설레이지네.
릴낚시하고파라....
레인아이
잉어가 아주 멋찌네요.. 잘보고 갑니다.
배고픈붕어
와~~정말 크네요...